Почему верх помидоры остается желто-зеленым?

Категория: Овощи
25.07.2016 23:24

Почему помидоры так зреют? Сами уже мягкие, красные, а верх желто-зеленый?

Ответить
Ответить

Ответы (12)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    25.07.2016 23:29 - #ссылка
    Скорее всего особенность сорта.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    25.07.2016 23:33 - #ссылка
    Дело в том, что почти все такие.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    25.07.2016 23:34 - #ссылка
    Может что-то подскажут, у меня когда то так было, но одного сорта.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    25.07.2016 23:58 - #ссылка
    Недавно тоже интересовалась этим вопросом. Обнаружила на просторах Интернета вот такую информацию: "Развитие плодов томатов имеет две стадии: 30 дней после завязывания плод растет, следующие 15-20 дней созревает. При нормальных условиях созревание идет постепенно. Сначала плоды из зеленых становятся более светлыми — молочная спелость, затем буреют — бланжевая спелость, при этом мякоть начинает приобретать присущую сорту окраску, и, наконец, достигают полной зрелости, когда кожица и мякоть приобретают полный цвет. Но если в период созревания плодов температура держится ниже 15°С и выше 35°С, нарушается синтез ликопина, в результате чего плоды не краснеют, а становятся желто-оранжевыми и образуют вокруг плодоножки желто-зеленый ободок. Иногда плоды обесцвечиваются под действием прямых солнечных лучей. Проявляется это в пожелтении участков плода возле плодоножки. То есть они еще не успели созреть, как уже испеклись. Даже в конце августа это наиболее вероятная причина неравномерного созревания томатов, ведь и сейчас температура воздуха очень высокая. Влияние также оказывают резкие колебания температуры, влажности и освещенности. Чтобы в теплице томаты хорошо созрели, нужно держать ее закрытой. Жара кустам уже не страшна, потому что цветков на них нет, ведь они все равно не завяжутся или не успеют созреть. По утрам надо открывать теплицу на час-два для проветривания и высыхания накопившегося за ночь конденсата. Вечером тоже неплохо открыть на час для просушки, если, конечно, днем не было дождя. Иногда плоды томата окрашиваются неравномерно, если растениям и плодам не хватает света из-за загущенности посадок. Если они растут ближе 30 см друг от друга, то поможет некоторое обрезание части листьев. Например, отрезание одной из листовых пластинок или половинок каждой из них. Можно также провести еще одно пасынкование. К неравномерному созреванию плодов более предрасположены растения, выращиваемые при избытке азотных удобрений и дефиците калия. Молодые листья тогда приобретают бронзовый оттенок и изгибаются. При сильном голодании их края буреют и закручиваются кверху. Стебли становятся тонкими, деревянистыми. При очень интенсивном росте в плодах могут образовываться пустоты. И последнее. У большинства старых и новых сортов зеленое или желтое пятно у плодоножки является сортовым признаком. Сколько бы их плоды ни висели на кусте, полностью они не окрасятся. Одновременным созреванием и равномерной окраской плодов отличаются в основном выведенные в последнее время гибриды. Анатолий КОВАЛЕВ, биолог. "
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    26.07.2016 00:09 - #ссылка
    Спасибо, а то я уже думала, что вирус опять какой нибудь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    26.07.2016 01:29 - #ссылка
    Это особенности сорта, желтая макушка не созреет, я один год сажала такие сорта, потом половину помидорины выбрасывала
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    26.07.2016 02:57 - #ссылка
    У меня такой Мазарини
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    26.07.2016 10:07 - #ссылка
    Да у меня тоже есть Мазарини, но не могу от него отказаться, самые первые зреют и помидор много и семена давно свои.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    26.07.2016 16:23 - #ссылка
    У Мазарини нет такого пятна в особенности сорта. Возможно это от нехватки калия. Кстати, читала, что даже у опытных огородников Мазарини не всегда удаётся.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    26.07.2016 16:25 - #ссылка
    Спасибо учту.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    27.07.2016 01:14 - #ссылка
    Я мазарини каждый год сажаю, нравится безмерно :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    27.07.2016 01:23 - #ссылка
    Пожалуй, я тоже в следующем году посажу его. Вдруг у меня получится вырастить.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru