Удобрения и добавки (Flora)

Категория: Удобрения
15.08.2016 11:43

Удобрения и добавки ( Flora) подходят для всех растений ?

Ответить
Ответить
  • Гость
    старше месяца
    Я не покупаю универсальные удобрения, может зря трачу деньги, но для каждого растения подбираю своё, мне так проще. Для цитрусовых - Bona Forte, для орхидей - Агрикола, для плодовых культур уже другое (Royal Mix или удобрения фирмы "Чистый Лист"). Всё прекрасно подходит, осечек пока не было! Даже если состав у них примерно один и тот же, то видимо технология производства разная, так как на удобрения других фирм те же цитрусы реагируют плохо, а на Bona Forte просто идеально.
    Из серии Flora использовала торфо-гуминовое удобрение, не понравилось.

Лучший ответ

Гость
Гость
Мира
22.08.2016 10:31 - #ссылка

Удобрение трех компонентное, подходит для всех растений.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    22.10.2016 10:52 - #ссылка

    У себя на участке, я использую исключительно естественные удобрения. Так сложилось, что у нескольких соседей домашние птичники, и органику они не знают куда девать. Иногда по знакомству, иногда за символическую оплату, но несколько тачек продукции, я выгружаю по осени на участок, а летом радуюсь урожаю.
    К химическим удобрениям, я отношусь с осторожностью (скорее с опаской), и громкое имя производителя - меня не переубедит.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.10.2016 17:56 - #ссылка

    По поводу применения и пользы указанных удобрений существует масса отзывов-кому-то они нравятся, кому-то нет. Вообще они позиционируются производителем как экологически чистые. Мнение о них неоднозначное. Но опять же не всё оно отрицательное. У кого-то все прекрасно растет, цветет, не нарадуется на эффект.

    Если же вы будете их применять, то конечно же берите универсальное, которое подходит для всех типов растений.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.10.2016 13:00 - #ссылка

    К сожалению не всегда природные удобрения достаточны для роста и иммунитета растений. Особенно если удобрение используется как профилактика болезни или после болезни. Удобрения "Флора" довольно известны многим садоводам. И мнения не однозначны. По моему мнению причина в этом в неправильном использовании удобрений. Многие пользуются подобными препаратами с мыслью: авось поможет. Не помогает. Пишут негативный отзыв. При этом не утруждают себя подробным, вдумчивым чтением инструкции к предлагаемому удобрению.

    Flora это удобрения, питательные вещества в легкодоступной форме, которое помогает увеличить плодородие почвы. Чтобы понять будет ли эффективно это удобрение именно для вашего грунта, вам надо знать какая у вас вода "мягкая" или "жесткая". Так как водопроводная жесткая вода у всех разная. В ней приходится предварительно отрегулировать кислотность. Вот и получается в итоге разный по составу раствор, содержащий балластные ионы и соль, они и затрудняют усвоение питательных веществ. Мягкую наоборот приходится немного добавить жесткости (добавка Калмаг). Если разберетесь с этим вопросом, то намного эффективнее будет использование любого удобрения. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru