Голландский гибридный кабачок «Кавили f1»

Кабачок «Кавили f1» является одним из лидеров мировой селекцииКабачок «Кавили f1» («Cavili F1») является одним из лидеров мировой селекции. Плоды у этого растения способны образовываться самостоятельно, без опыления насекомыми. Данная овощная культура выгодно отличается от многих сортов зарубежной и отечественной селекции высокой урожайностью. Популярный гибрид, выведенный голландскими селекционерами, засухоустойчивый, однако качественные урожаи выдает только при условии своевременных и достаточно обильных поливов.

Описание и особенности сорта

Кабачок сорта «Кавили f1» относится к кустовым гибридным формам, предназначенным для получения ультраранней массовой овощной продукции. «Cavili F1» обладает такими преимуществами, как партенокарпия, высокие показатели продуктивности, товарность плодов и продолжительное плодоношение. Гибридная форма ультраскороспелая, а кабачки используются не только в домашней кулинарии, но и для консервирования. Описание гибридной формы заявляет устойчивость растения к мучнистой росе и перезреванию плодов.

Кабачки светло-зеленые, длиной 16-22 см, привлекательной цилиндрической формы. Мякоть белого или светло-зеленого цвета, очень нежная и сочная. Средний вес товарного плода составляет 310 г. Вкусовые и товарные качества плодов отличные.

Гибридная форма обильно плодоносит с начала лета и вплоть до глубокой осени. Первый урожай готов к уборке через полтора месяца после посадки. Кусты компактные, но урожайность при правильном уходе составляет не менее 7-9 кг с каждого квадратного метра.

Описание гибридной формы «Кавили f1» заявляет устойчивость растения к мучнистой росе и перезреванию плодов

Профилактика болезней и поражения вредителями

Овощная культура на протяжении всего периода вегетации может подвергаться негативному и агрессивному воздействию разнообразных болезней или вредителей, которые способны не только затормозить рост и развитие растения, но и стать причиной его гибели.

Кабачок зарубежной селекции «Кавили f1» обладает достаточной устойчивостью к основным наиболее распространенным болезням. Тем не менее, опытные овощеводы рекомендуют проводить систематическую обработку растений с целью профилактики, а также предлагают успешные способы борьбы с поражениями:

  • против паутинного клеща можно использовать опрыскивание кустов кабачка луковым настоем, для приготовления которого следует на 10 л воды взять стакан измельченного лука, столовую ложку красного перца и кусок измельченного хозяйственного мыла;
  • для уничтожения тли рекомендуется использовать народные средства или готовые препараты «Искра», «Фосбецид», «Конфидор», а при массовом заселении вредителей необходимо осуществить опрыскивание карбофосом;

Для уничтожения тли на кабачках «Кавили f1» рекомендуется использовать народные средства или готовые препараты

  • опрыскивание кустов кабачка серой коллоидной или бордоской смесью позволяет защитить посадки от поражения антракнозом;
  • в борьбе с поражением овощной культуры мучнистой росой очень хороший результат позволяет получить опыление кустов кабачка молотой серой или опрыскивание «Топазом», разведенным в количестве одной ампулы в 10 л воды, с расходом литра рабочего раствора на 10 м посадочной площади;
  • при сильном поражении растений пероноспорозом, или ложной мучнистой росой, допускается применять высокоэффективные средства «Заслон» или «Оксихом».

Немаловажным является соблюдение правильной агротехники, а также чередование культур на участке, глубокая перекопка грунта в осенний период, уборка и уничтожение растительных остатков, а также своевременное удаление из посадок больных растений. Овощеводам следует помнить, что категорически нельзя высаживать кабачки после любых тыквенных культур, включая тыкву, огурцы, кабачки и патиссоны.

Мы вам также предлагаем ознакомиться с сортовыми характеристиками кабачка «Аэронавт».

Гибридная форма «Кавили f1» отзывчива на плодородный грунт и подкормки

Отзывы огородников

Семенной материал кабачка «Кавили f1» реализуется после обработки «Тирамом», поэтому не нуждается в осуществлении предпосадочного замачивания. Отзывы и оценка огородниками этого сорта очень высокие. Овощеводы отмечают, что плоды обладают очень однородной белой мякотью с приятным и нежным вкусом. Мякоть у кабачков сочная, поэтому ее можно есть в сыром виде, а также добавлять во всевозможные салаты. Опытные дачники рекомендуют проводить сбор плодов после того, как их длина составит 18-20 см, однако и в случае перерастания плоды сохраняют свою очень нежную консистенцию.

При грамотном уходе, в условиях высокой агротехники кабачки достигают массы в 1 кг и более. Плодоношениеволнообразное, что позволяет использовать свежую овощную продукцию на протяжении всего лета и до самых заморозков. Партенокарпия позволяет гибриду при отсутствии насекомых-опылителей показывать высокую продуктивность и формировать обильный урожай товарного вида плодов.

Кабачок «Кавили f1»: описание сорта (видео)

Хранить собранные кабачки можно более двух месяцев. Гибридная форма отзывчива на плодородный грунт и подкормки и может выращиваться в условиях приусадебного овощеводства не только на грядах открытого грунта, но и в тепличных конструкциях или парниках.

Отзывы и комментарии