Особенности клубники сорта Лакомка

Сорт клубники Лакомка вывели сравнительно недавноСорт клубники Лакомка вывели сравнительно недавно Здравствуйте! Услышала, что существует сорт клубники Лакомка. Раньше я о нем не знала, потому, будучи садоводом-любителем, сразу заинтересовалась. Что это за разновидность? Подойдет ли Лакомка для разведения на продажу? Спасибо.

Добрый день! Сорт клубники Лакомка вывели сравнительно недавно — в 2000 году. Его создание принадлежит Г.Д. Александровой.

Эта клубника, как и другие клубничные сорта, является очень вкусной ягодой. Ее отличительной чертой стали крупные плоды, которые уже в первый сезон вырастают до 34 г. В будущем, правда, удается собирать чуть меньший урожай — по 14 г каждая ягода, что также является неплохой заявкой.

Автору сорта Лакомка удалось вывести ягоду, стойкую к морозам и различным болезнямАвтору сорта Лакомка удалось вывести ягоду, стойкую к морозам и различным болезням

Что касается выращивания и разведения этого вида, то эта ягода любима среди садоводов. Как и другие сорта клубники, она требует ухода. Интересно, что эту разновидность можно вырастить из семян, тогда как хорошо известно, что большинство клубничных размножаются усами.

Автору этого сорта удалось вывести ягоду, стойкую к морозам и различным болезням. Она, как правило, хорошо приживается на садовом участке, великолепно чувствует себя на нейтральной почве. Умеренный полив будет способствовать весьма высокой урожайности. Разновидность не вырождается до 10 лет подряд, т.е. в отличие от большинства сортов Лакомку в течение этого времени можно не пересаживать, и урожайность не снизится.

Клубнику Лакомка можно использовать для компотов и варенья, а также употреблять в свежем и замороженном видеКлубнику Лакомка можно использовать для компотов и варенья, а также употреблять в свежем и замороженном виде

Что касается разведения на продажу, то она вполне годится для этого. Вообще сорт универсален: эту клубнику можно использовать для компотов и варенья, а также употреблять в свежем и замороженном виде. Ведь аромат, который разливается в воздухе при надкусывании Лакомки, вряд ли с чем-то еще сравнится.

Это значит, что впору отправляться в магазин, приобретать семена и после окончания сезона (в конце лета — начале осени) сеять их. А весной уже можно будет собрать неплохой урожай.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!




loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта