Для чего закаляют рассаду и нужно ли это делать?

Категории:

Закаливаем рассадуЗакаливаем рассаду Закаливание рассады нужно проводить обязательно, так как условия роста в открытом грунте существенно различаются с условиями роста в закрытом грунте. В большинстве случаев, рассада не приспособлена к более жестким условиям роста, из-за этого есть риск опадания листьев. К тому же, даже в начале лета возможны ночные заморозки.

Рассаду нужно закалить дней за 10-12 до высадки в открытый грунт – сначала нужно уменьшить полив, а за 1 неделю до высадки прекратить его и вовсе. Днем рассаду выставляйте на балкон или в теплицу (можно в любое другое помещение с заниженной температурой). Если рассада правильно выращена и закалена, она будет иметь крепкий стебель и мочковатую корневую систему. Хорошо закаленная рассада характеризуется синеватым оттенком листовой пластины. Закалка способствует формированию толстого эпидермиса. В клетках скапливается достаточное количество сахаров. Все это позволит Вашей рассаде без труда перенести сложные природные условия. Перед тем, как высаживать — обильно полейте растения водой, в которую нужно добавить хлористый калий 30 г на 1 ведро чистой воды.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Дмитрий
0 #1 Дмитрий 03.10.2015 00:19
Закаляют чтобы сделать устойчивой к погодным условиям, ведь если выращивать её в домашних условиях, то температурный режим, световой, влажность и т.д. практически не меняется, а в реальности разница например дневной и ночной температур может быть 10 и больше градусов, как человек закаляясь становиться неуязвимым простуде, так и рассада становится менее восприимчива к болезням, более стойкая. Эффект есть. Доказан лично опытным путём на помидорах, рассада которая закалялась дала во первых более стойкие кусты, во вторых урожай с них на порядок выше, в третьих стоят до сих пор и ещё помидоры есть, а не закалённый уже пропали, хотя и температура ниже 10 градусов не опускалась ещё!
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта