Как готовится запеканка творожная с ягодами и сметанным кремом

Запеканка творожная является основным утренним блюдомЗапеканка творожная является основным утренним блюдом Запеканка творожная является основным утренним блюдом, которое с огромным удовольствием употребляют не только ребятишки, но и взрослые люди, которые собираются идти на работу. Творожная запеканка представляет собой очень нежное, воздушное и легкое блюдо, которое прекрасно усваивается и совершенно не оставляет неприятных ощущений в желудке.

Но обычную творожную запеканку иногда надоедает употреблять, поэтому можно приготовить творожный утренний десерт с ягодами и сметанным кремом, который можно подать с утра своей семье к чаю. Кроме того, такую запеканку из творога с ягодами и нежным сметанным кремом можно подавать даже на праздничный стол, так как внешний вид и вкус такого блюда моментально затмит любой торжественный торт.

Такую запеканку из творога с ягодами и нежным сметанным кремом можно подавать даже на праздничный столТакую запеканку из творога с ягодами и нежным сметанным кремом можно подавать даже на праздничный стол

Для приготовления творожной запеканки с ягодами и сметанным кремом понадобится следующий набор компонентов:

  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль поваренная мелкая;
  • ванилин;
  • изюм;
  • деревенский, самый жирный, творог (1,3 кг);
  • молоко цельное (половина стакана);
  • сметана домашняя, очень густая (половина стакана);
  • песок сахарный (0,8 стакана);
  • манная крупа (половина стакана);
  • яйцо сырое (три штуки).

Тем, кто отдает свое предпочтение самым пышным запеканкам, должны использовать не стандартную порцию творога в 450 г, а гораздо больше, например, такое количество, которое указано выше. Далее следует слегка подогреть молоко, залить им манную крупу, оставить до тех пор, пока манка не набухнет, после чего следует замочить изюм в горячей воде.

С сахарным песком размешать сырые куриные яйца, щепотку соли насыпать в творог, туда же добавить ванилин, яичную смесь с сахаром, кефир или лучше сметану, а также изюм, затем перемешать все.

Такая запеканка может стать замечательным утренним блюдомТакая запеканка может стать замечательным утренним блюдом

Ранее подготовленную форму смазать обильно сливочным маслом, затем присыпать еще сверху мукой или манкой, выложить туда творожную смесь и тщательно разровнять ее. Творожную массу перед отправкой в духовой шкаф следует дополнительно смазать сметаной или куриным яйцом, затем поставить минут на пятьдесят в духовку, хорошо разогретую. Такая запеканка может стать замечательным утренним блюдом, но приготовить ее можно и на какой-нибудь маленький семейный праздник, а также детский утренник. Можно также приготовить творожную запеканку к приходу лучшей подруги, а в этом случае ее подавать просто нужно будет с кофе или черным чаем.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта