Как консервируют огурцы с красной смородиной

Среди большого разнообразия вариантов консервирования огурцов своей оригинальностью отличается рецепт с ягодами красной смородиныСреди большого разнообразия вариантов консервирования огурцов своей оригинальностью отличается рецепт с ягодами красной смородины Среди большого разнообразия вариантов консервирования огурцов своей оригинальностью отличается рецепт с ягодами красной смородины, луком, зубками чеснока и зеленью. В маринадную заливку добавляют соль и специи.

Берется 1,7 кг спелых огурцов, 450 гр ягод смородины (красной), 17 гр укропа, 30 гр эстрагона. Лук выбирают репчатый, примерно 80 гр, а зубков чеснока понадобится 4 шт.

Огурцы укладывают поочередно с ягодами смородиныОгурцы укладывают поочередно с ягодами смородины

Маринад готовят так, что на один литр воды добавляются по вкусу специи гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа, 40 гр соли.

Технология консервирования:

  1. Огурцы, выбранные для консервации, и зелень хорошо моют. Лук шинкуют на кусочки. Очищенный чеснок можно закладывать в банки как цельными зубками, так и нарезанными. Ягоды перебирают, аккуратно моют.
  2. Емкости – банки стерилизуют, затем начинают закладку шинкованного лука, укропа, чеснока, веточек эстрагона.
  3. Огурцы укладывают поочередно с ягодами смородины.
  4. Кипятят воду для маринада, когда закипит, добавляют в жидкость соль (в один литр – 40 гр соли), специи, перемешивают, кипятят 4 минуты. Готовый горячий маринад заливают в банки, стерилизуют.
  5. Плотно закрытые крышками банки переворачивают, оставляют в таком виде до остывания, накрывая теплой тканью.

В маринадную заливку добавляют соль и специиВ маринадную заливку добавляют соль и специи

Примечание: по времени однолитровую банку стерилизуют 15 минут.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта