Как приготовить компот из яблок с пряностями

Яблоки – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые позволяют нам быть здоровыми круглый годЯблоки – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые позволяют нам быть здоровыми круглый год Сварить компот из яблок под силу любой хозяйке, независимо от ее кулинарных навыков. Главное, чтобы были красивые спелые фрукты, а сахарный песок и пряности найдутся в каждом доме. Яблоки – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые позволяют нам быть здоровыми круглый год. Употребление этих фруктов стимулирует работу печени, почек, мочевого пузыря и кишечника, уменьшается риск сердечных заболеваний.

Этот запретный плод является отличным диетическим фруктом. Процесс похудения происходит невероятно эффективно. Существуют даже разгрузочные яблочные дни.

Содержащаяся в яблоках аскорбиновая кислота, способствует поддержанию иммунитета, препятствует простудным заболеваниям. Они первые приходят на помощь при ангине, бронхите, гриппе. Болезнь отступает за несколько часов, если принять смесь из равных частей протертого яблока, меда и лука.

Нередко яблоки комбинируют с другими фруктами, ягодами, пряностями. В качестве пряностей подойдут корица и гвоздикаНередко яблоки комбинируют с другими фруктами, ягодами, пряностями. В качестве пряностей подойдут корица и гвоздика

На зиму можно заготовить яблочный компот. Сварить его можно и на плите, и в мультиварке, и даже в хлебопечке. Нередко яблоки комбинируют с другими фруктами, ягодами, пряностями. В качестве пряностей подойдут корица и гвоздика. С давних времен эти специи применялись для стимуляции мозгового кровообращения, лечения грибковых инфекций, при астме. Они добавят «изюминки» этому напитку, наполнят его невероятным ароматом.

Для приготовления яблочного компота понадобятся две большие кастрюли: одна – для варки самого компота, другая – для стерилизации банок. В этом процессе важно не переварить яблоки, иначе они превратятся в кашицу. Поэтому необходимо контролировать время варки. Порезанные фрукты варятся 5-7 минут. Если для компота берутся целые яблоки, то и время приготовления соответственно увеличивается.

Применив свою фантазию и различные кухонные приборы, яблоки можно нарезать не только на дольки. За счет этого компот будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Для того чтобы сохранить цвет фруктов, их рекомендуется залить водой с добавлением сока лимона.

Сварить компот из яблок под силу любой хозяйке, независимо от ее кулинарных навыковСварить компот из яблок под силу любой хозяйке, независимо от ее кулинарных навыков

Сироп готовится из сахарного песка и воды. Помешивая, дают ему закипеть, после чего закладываются сами яблоки. После окончания процесса варки яблок, они раскладываются в банки и ставятся на стерилизацию. Закатанные крышками, накрываются одеялом.

Для компота необходимо:

  • 1 кг сахарного песку
  • 1 л. воды
  • 3-4 гвоздики
  • Пол палочки корицы

Компот получается насыщенным и душистым. При необходимости его можно разбавить водой, а яблоки добавлять в различные десерты.




Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта