Как приготовить печеночный торт

Существует множество разных рецептов из печени, которые используются в разных странах мира. Один из них, это печеночный тортСуществует множество разных рецептов из печени, которые используются в разных странах мира. Один из них, это печеночный торт Печень считают очень полезным продуктом, в котором содержится железо, аминокислоты, минералы. Витамины, которые очень полезны для организма. Готовится она очень просто и быстро. Существует множество разных рецептов из печени, которые используются в разных странах мира. Один из них, это печеночный торт, состоит он из печеночных блинов, между собой смазанных майонезом или выложена начинка. Употребляют его как в теплом, так и холодном виде.

Для торта из печени подойдет любая куриная, говяжья или свиная печень. Также может подойти гусиная печень конечно по своей цене она гораздо выше, чем остальные, но и ценится больше. Ее считают деликатесом и стараются приготовить из нее изысканные блюда. Это блюдо не требует соблюдения особых норм.

Для торта из печени подойдет любая куриная, говяжья или свиная печеньДля торта из печени подойдет любая куриная, говяжья или свиная печень

Печень у животного выполняет функцию фильтра, что значит, чем животное моложе, тем его печень лучше, в ней меньше скопленных вредных веществ. Если купили охлажденную печень, то цвет должен быть не очень темным. Перед началом приготовления, печень вымачивают в воде или молоке несколько часов, за счет этого привкус горечи уходит. Для ее мягкости ошпаривают печень кипятком, а для того чтобы желчь не попала в блюдо, снимают с ее поверхности пленочки. Это калорийный продукт, а в сочетании с майонезом еще и очень сытный. В этом рецепте, в качестве пропитки используется морковь, что делает печеночные блины мягче, а калорийность меньше.

Для того, чтобы приготовить такой торт понадобиться такие продукты:

  • 0,5 килограмма любой печени;
  • 2 штучки луковицы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших морковки;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи.

Начинают приготовление блюда с блинчиков. Для этого размораживают печень, если она замороженная, после пропускается через мясорубку и лук, для того чтобы не попадалось крупных луковых кусочков. По своей консистенции получается жидкая смесь, как на оладьи. Добавляется мука и яйца, специи. Все это очень тщательно перемешивается, до однородной массы.

Для начинки в основном используют морковь. Ее отваривают до полной готовности и натирают на самой мелкой терке. После смешивают с майонезом и чесноком. Начинка готова. Следующий этап приготовления состоит из жарки блинов, на сковороду наливают немного растительного масла, дают ему хорошо прогреться и наливают печеночную смесь. Блин жарится недолго, около четырех минут с одной стороны, после нужно перевернуть. Чтобы блинный корж не поломался, для его переворачивания используют две лопаточки. Когда все блинчики сжарились, выкладываются на красивое блюдо, каждый смазывается начинкой. Сверху торт можно украсить зеленью или свежими овощами, на усмотрение хозяйки.

Может подойти гусиная печень конечно по своей цене она гораздо выше, чем остальные, но и ценится большеМожет подойти гусиная печень конечно по своей цене она гораздо выше, чем остальные, но и ценится больше

Конечно, его можно кушать сразу, но будет вкуснее и сочней, если он немножко постоит и пропитается. Это блюдо всегда может послужить украшением стола, а его приготовить не составит особого труда и много времени. Такой рецепт сможет использовать абсолютная любая хозяйка, даже которая не очень умеет готовить, он получается всегда и радует своей простотой.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!




loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта