Как приготовить салат со свеклой, перцем и яблоками

Полезные закуски готовят из различных ингредиентовПолезные закуски готовят из различных ингредиентов Овощные консервированные салаты – это питательные заготовки с витаминами на зиму. Полезные закуски готовят из различных ингредиентов, особенно вкусен салат со свеклой, сладким перцем, яблоками, томатами, морковью и луком. Сахар и уксус в такую закуску не добавляют, зато используют мед с соком свежего лимона и специи. Масло лучше брать растительное.

Берется 1,4 кг спелой свеклы, 445 гр сладкого перца, 450 гр яблок, 450 гр сочных томатов, 450 гр лука (используют репчатый), 450 гр моркови. Понадобится 95 гр меда, 80 мл сока лимона.

Овощные консервированные салаты – это питательные заготовки с витаминами на зимуОвощные консервированные салаты – это питательные заготовки с витаминами на зиму

Масло берут растительное, примерно 180 мл. Добавляют 45 гр соли, 4 шт. перца (черного) горошинами.

Технологические этапы консервирования:

  1. Свеклу обязательно промывают, очищают, натирают на терке крупной соломкой.
  2. Сладкий очищенный перец нарезают только кусочками. Лук шинкуют достаточно мелко кубиками.
  3. Яблоки и морковь, очищенные, отдельно натирают соломкой. Помидоры нарезают на средние ломтики.
  4. Выбирают сотейник/эмалированную кастрюлю, выкладывают туда все овощные компоненты, добавляют масло (растительное), солят. Варят, пока не начнет смесь кипеть, затем убавляют огонь, и, периодически помешивая, продолжают варить 25 минут.
  5. Добавляют к смеси сок лимона, перемешивают, тушат 5 минут.
  6. Емкости для консервации должны быть пастеризованные, выкладывают в них горячий салат, закатывают аккуратно чистыми крышками. Пока салат не остынет, банки ставятся перевернутыми, накрытыми теплой тканью.

Особенно вкусен салат со свеклой, сладким перцем, яблоками, томатами, морковью и лукомОсобенно вкусен салат со свеклой, сладким перцем, яблоками, томатами, морковью и луком

Консервация с витаминным свекольным салатом со сладким перцем, морковью и яблоками, томатами – это полезный и сытный запас на зиму.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта