ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Как производится сушка клюквы

Клюква – одна из самых известнейших и полезных ягод, относящихся к классу северныхКлюква – одна из самых известнейших и полезных ягод, относящихся к классу северных Клюква – одна из самых известнейших и полезных ягод, относящихся к классу северных. Раньше ее часами собирали в лесу, а сейчас она в легкой доступности, ее можно приобрести как у бабушек на рынке, так и в гипермаркетах, а также полно объявлений о частных продажах ягод.

Их не обязательно сразу замораживать, как только принесли домой, так как клюква содержит много антиоксидантов, благодаря чему она достаточно долго способна хранится в свежем виде. А сколько способов употребления ее в пищу! Клюкву натирают с сахаром, варят морсы и варенья, добавляют в различные салаты. А если заморозить, то красная ягодка будет радовать вас своими полезными свойствами круглый год. А в сушеном виде клюква на все сто процентов хранит свойства и ни в чем не уступает свежим ягодам при размочке или без нее. Кисели, муссы и новомодные шейки из нее также получаются потрясающе.

Когда в вашем доме появилась клюква, ягоды стоит перебрать, отсортировать и очистить от мусора, различных веточекКогда в вашем доме появилась клюква, ягоды стоит перебрать, отсортировать и очистить от мусора, различных веточек

Когда в вашем доме появилась клюква, ягоды стоит перебрать, отсортировать и очистить от мусора, различных веточек. Далее нужно промыть проточной водой и бланшировать в кипятке около пяти минут либо держать над горячим паром. Бланширование – это уникальный процесс, который сохраняет еще больше витаминов, нежели при сушке. Перед началом процедуры попробуйте ягоду на вкус, чем она кислее, тем температура процесса должна быть выше (девяносто и выше).

Если для вас вышеописанный метод слишком труден и новомоден, подойдет сушка естественным способом. Она производится путем выкладывания ягод на стол, пол или иную плоскую поверхность тонким слоем. При этом поверхность желательно покрыть хлопчатобумажной или льняной тканью. Подойдут и неокрашенные доски. После раскладки ягод нужно вынести их в прохладное помещение или на свежий воздух. Признаком завершения сушки может выступать не окрашивание ягодами пальцев при прикосновении, не слипание их в комочек. По окончании нужно сложить сушеные ягодки в полотняный мешочек. Искусственная сушка пройдет намного быстрее. Её можно осуществить в духовке на горячем воздухе либо же в микроволновке, начиная с низких температур, постепенно увеличивая. При этом клюква должна находиться на поддоне в один слой.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Обработанная таким образом клюква хранится 3 года, ни на каплю не теряя свои первичные свойстваОбработанная таким образом клюква хранится 3 года, ни на каплю не теряя свои первичные свойства

Если в результате бланширования или сушки у вас получилось слишком много ягод, то не стоит расстраиваться и раздавать ее всевозможным родственникам и соседям. Обработанная таким образом клюква хранится 3 года, ни на каплю не теряя свои первичные свойства. Также нужно помнить, что никакие аптечные витамины не способны заменить то, что дает нам природа.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта