Как сделать заготовки из вишни на зиму

Вишня – ценная и поле зная ягода, столь популярна в летних заготовках на зимуВишня – ценная и поле зная ягода, столь популярна в летних заготовках на зиму Вишня – ценная и поле зная ягода, столь популярна в летних заготовках на зиму. Кроме витаминов C, E, группы B и содержанию в ней ряда жизненно важных микроэлементов, она еще удивительно вкусна. В России вишня – одна из самых распространенных ягод для заготовок и приготовления десерта. Рассмотрим некоторые способы заготовок вишни на зиму.

Компот из вишни с черешней

Консервация в домашних условиях пользуется в России заслуженным уважением. При этом способе заготовки исходное сырье сохраняет свои вкусовые качества на длительное время.

Вишневый компот – любимый десерт во многих семьях, его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Простой в приготовлении его можно подавать каждый день, на обеденный стол.

Вишневый компот – любимый десерт во многих семьяхВишневый компот – любимый десерт во многих семьях

Отличного качества напиток получается с добавлением черешни, яблок, груш, абрикосов. Будет тоже замечательный десерт, в котором доминирующее сырье – вишня.

Ингредиенты на 3 – х литровую банку:

  • вишня – 300 гр.,
  • черешня – 200 гр.,
  • сахар – 250 гр. на литр воды.

Пошаговые инструкции.

  1. Банки промываем тщательно с пищевой содой и стерилизуем. Отдельно кипятим металлические крышки.
  2. Черешню можно для компота взять любую: красную и белую Но, с белой десерт будет выглядеть эффектнее. Вишню и черешню перебираем, удаляем плодоножки, порченые и мятые ягоды, промываем и раскладываем по банкам.
  3. Заливаем ягоды в банках кипятком и выдерживаем около 30 минут. За это время вода немного остынет.
  4. Переливаем остывшую воду из банок с ягодами в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп.
  5. Горячим сиропом заливаем вишню и черешню в банках и сразу закатываем крышками без стерилизации. Банки переворачиваем и охлаждаем около суток.

Вишня в собственном соку

Целесообразнее готовить даный вид заготовки в баночках емкостью не более 1 литра. Консервированные ягоды используются зимой для приготовления начинки для пирогов и вареников, киселей, компотов, фруктовых соусов и салатов.

Целесообразнее готовить даный вид заготовки в баночках емкостью не более 1 литраЦелесообразнее готовить даный вид заготовки в баночках емкостью не более 1 литра

Ингредиенты:

  • вишня- 950 гр. на литровую банку.

Пошаговые инструкции.




  1. Берем спелую вишню, перебираем ее, промываем и с помощью специального приспособления или булавки вынимаем из нее косточки.
  2. Подготовленное сырье плотно укладываем в стерилизованные банки. Воды не добавляем, так как в процессе стерилизации вишня отдаст свой сок.
  3. Наполненные баночки кладем в воду, прогретую до 40 градусов, неплотно накрываем крышками и стерилизуем 20 минут.
  4. После стерилизации вынимаем горячие банки из воды и плотно укупориваем банки. После этого баночки переворачиваем и остужаем при комнатной температуре.

Удачно потрудиться!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта