Как выращивается салатная сарептская горчица

Большинство видов горчицы выращивают для получения семянБольшинство видов горчицы выращивают для получения семян На фоне стабильной популярности разнообразных ранних зеленых культур салатную горчицу не используют на лист. Большинство видов горчицы выращивают для получения семян. Из них давят масло, а обезжиренные остатки (жмых) используют в качестве пряности (для приготовления столовой горчицы, например, или для производства горчичников). Горчичное масло широко применяют в фармацевтике, парфюмерии и в пищевой промышленности. Горчицу выращивают повсеместно также в качестве технической культуры – медоноса или в качестве сидерата для соблюдения севооборота.

В диком виде салатная горчица встречается в Китае, откуда и получила свое распространение в мире.
Листья салатной горчицы имеют острый, горький вкус и очень приятный нежный аромат. Это прекрасное средство для возбуждения аппетита. Они составят прекрасный гарнир для мяса и рыбы. Их используют в свежем, маринованном и вареном (как шпинат) виде. Салатная горчица крайне неприхотливое растение. Посев каждые две недели создаст постоянный источник зелени на столе.

В диком виде салатная горчица встречается в Китае, откуда и получила свое распространение в миреВ диком виде салатная горчица встречается в Китае, откуда и получила свое распространение в мире

Выращивают горчицу салатную как уплотнитель при посадках в открытом грунте. С такой же целью ее используют в парниках. Нередко ее выращивают как самостоятельную культуру.
Сеют семена сразу на подготовленный участок. Требований к почве эта культура практически не предъявляет. Однако хороший урожай получится на плодородной нейтральной земле. Участок должен быть и в меру рыхлый, и в меру увлажненный.

Салатную горчицу можно посеять ранней весной или под зиму. Самое важное условие при выращивании салатной горчицы температурный режим. При высоких температурах и без влаги зелень быстро теряет нежность и становится непригодной для использования в еду. Соответственно низких температур она не боится. Сарептская горчица хорошо отзывается на рыхление, полив и подкормку. Гряды готовят заранее. В зиму вносят удобрения (как органические, так и неорганические).

Листья салатной горчицы имеют острый, горький вкус и очень приятный нежный ароматЛистья салатной горчицы имеют острый, горький вкус и очень приятный нежный аромат

При посадке салатной горчицы на лист необходимо соблюдать площадь питания растений. Посев проводят рядами. Ширину рядов оставляют около 40 см. Массово прореживают салатную горчицу при наличии 4 листьев. Между растениями оставляют расстояние до 10 см. После этого в рядах растения необходимо регулярно прорывать, оставляя достаточно места для развития оставшихся розеток. Желательно регулярно пропалывать гряды с горчицей. Лучше всего листья растут при достаточном освещении и отсутствии конкуренции со стороны сорняков. Массово на лист салатную горчицу можно использовать уже через месяц после посадки.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта