Как вырастить шпинат на подоконнике

Шпинат – травянистое растение, овощная культура, которая известна своим богатым составомШпинат – травянистое растение, овощная культура, которая известна своим богатым составом Шпинат – травянистое растение, овощная культура, которая известна своим богатым составом. Кальций, фолиевая кислота, клетчатка, магний, железо, цинк, калий, фосфор, марганец, селен.

Он вырастает до тридцати пяти – сорока сантиметров. Шпинат весьма полезен беременным женщинам, так как в нем есть почти все минералы и витамины, необходимые. В этом уникальном растении содержится йод, который благотворно влияет на щитовидную железу матери и плода. Единственным недостатком шпината считается наличие большого количества щавелевой кислоты, которую нежелательно употреблять в пищу людям с заболеваниями почек. Однако, молодые листья шпината содержат очень мало щавелевой кислоты, это растение имеет свойство накапливать щавелевую кислоту и поэтому старый шпинат содержит ее больше. А в остальном это прекрасное растение, которое является украшением стола и источником полезных веществ.

Помимо того, что шпинат невероятно полезен, он неприхотлив в выращивании и уходеПомимо того, что шпинат невероятно полезен, он неприхотлив в выращивании и уходе

Помимо того, что шпинат невероятно полезен, он неприхотлив в выращивании и уходе. Его можно выращивать дома на протяжении всего года, делая лишь новый подсев каждые один – полтора месяца.

Семена шпината стоит перед посевом вымочить и просушить. После посева его нужно регулярно, но не слишком обильно поливать. При появлении цветочной стрелки юная зелень прекращает отрастать, поэтому целесообразно, сначала удалить старые кустики, а вместо них посеять новые. Через месяц или около того после высева уже можно собирать первый урожай.

Шпинату вполне хватает солнечного света, но в зимнее время года его можно поддержать лампами дневного светаШпинату вполне хватает солнечного света, но в зимнее время года его можно поддержать лампами дневного света

Шпинат опыляется ветром. Всходы шпината стойко переносят короткие заморозки – до -6 градусов ниже нуля. Шпинат очень любит высокую влажность, так что можно не бояться сушить белье вблизи шпината, он только отблагодарит вас за это высоким урожаем. Шпинату вполне хватает солнечного света, но в зимнее время года его можно поддержать лампами дневного света. После первой срезки шпинат «действует» два месяца, затем его снова нужно обрезать. Шпинат дает пышную зеленую массу, тем самым, украшая помещение и забирая углекислый газ, так что и в этом смысле он весьма полезен и нужен.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта