Какие существуют новейшие сорта яблок

Яблоко — фрукт популярный во все сезоны годаЯблоко — фрукт популярный во все сезоны года Яблоко — фрукт популярный во все сезоны года. Поэтому выведение новых сортов яблок селекционерами вполне объяснимо. Предпочитаемые ранее Коробочка, Золотая ранняя, Апорт, Грушовка Московская, Антоновка отошли на задние грядки.

С каждым годом количество новых сортов увеличивается потому, как они обладают массой преимуществ:

  • высокий урожай;
  • устойчивость к морозу;
  • устойчивость к грибкам;
  • длительный срок хранения;
  • невосприимчивость к парше.

Яблоки Богатырь обладают ароматом и хранятся до конца маяЯблоки Богатырь обладают ароматом и хранятся до конца мая

Несмотря на советы опытных садоводов лучше предпочесть новые сорта яблонь, обладающих весомым превосходством.

Мантет созревает летом, точнее июль — августМантет созревает летом, точнее июль — август

Ежегодно садовники заботятся о яблонях, подверженных различным заболеваниям. Тревогу вызывает опасения, как перезимуют деревья.

  • Яблоки Богатырь обладают ароматом и хранятся до конца мая. Сорт получен скрещиванием Антоновки и Ренета Ландсберского. Плоды крупные, светло-зеленые с гладкой поверхностью. Вкус яблок кисло-сладкий. Урожай собирается в сентябре. При потреблении с декабря до июля они сохраняют свой вкус.
  • Мантет созревает летом, точнее июль — август. Сорт схож с Грушовкой Московской, но плоды больше и вкуснее. Вес плода до 180 грамм. Окрас яблок ярко-красный, присутствует крапчато-полосатый румянец. Кожура тонкая, гладкая. Плод сочный, сладкий и немного кисловатый. Молодые деревья отличаются скороплодностью. При большом урожае плоды мельче. Недостатки данного сорта восприимчивость к парше и низкая зимостойкость. Уборку яблок необходимо проводить оперативно, так как плоды быстро перезревают. Период хранения небольшой до 15 дней.
  • Сорт Легенда раннезимний. Обладает хорошей стойкостью к холоду и заболеваниям. Яблоня скороплодная, первые яблочки созревают уже на второй год. Урожай богатый, одно дерево может дать 100 кг. Яблоки крупные весом около 200 грамм, сочные. Кожура красная с темными короткими полосками. Вкус карамельный, сладкий, сильный аромат.
  • Медуница относится к летним высокоурожайным сортам. Яблоня практически не поражается паршой, устойчива к морозам. Яблоки сладкие, пряно-медовые на вкус, желтовато-зеленого цвета с красным румянцем. Масса плода приблизительно 100 грамм. Кожица плотная, но внутри очень сочная мякоть.
  • Сорт Орлик созревает зимой. Плоды средние до 200 гр. Яблоки круглой формы с блестящей, маслянистой кожицей. Поверхность яблок покрывает пурпурный окрас со сливающимися полосами. Мякоть сочная, кисло-сладкая с приятнейшим ароматом. Время созревания — вторая половина сентября, хранятся до марта. Сорт отличается высокой урожайностью и скороспелостью. Первые плоды появляются на 3 — 4 год. Дерево обладает морозостойкостью, но зимой рекомендуется укутать ствол. Устойчивость к поражению паршой на среднем уровне.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта