Какой сорт редиса выбрать, что бы он не поспел в стрелку

">

Редис вырастает на грядках в открытом грунте раньше всех других овощейРедис вырастает на грядках в открытом грунте раньше всех других овощей Редис вырастает на грядках в открытом грунте раньше всех других овощей, поэтому огородники с большим нетерпением ждут его созревания. Он является любимой многими культурой, используемой для приготовления весенних салатов. Редис содержит аминокислоты, аскорбиновую кислоту, кальций, фосфор, железо. Так как в корнеплоде присутствует горчичное масло, он обладает пикантным острым вкусом.

Весной высевают ранние сорта редиса. Но также существует множество сортов, предназначенных для летней посадки. По времени они растут дольше, но сам овощ получается более крупным. К таким сортам относится Красный гигант, Октава, Красный великан.

Редис содержит аминокислоты, аскорбиновую кислоту, кальций, фосфор, железоРедис содержит аминокислоты, аскорбиновую кислоту, кальций, фосфор, железо

Огородников привлекает ультраранний сорт редиса 18 дней – крайне заманчиво получить первые корнеплоды за такое короткое время. Но действительно ли он созревает через 18 дней? На практике корнеплоды этого сорта созревают на 25 день от прорастания семян. Однако при подходящих погодных и температурных условиях, этого можно добиться и за 18 дней.
Сорта редиса с белым кончиком, к примеру, Французский завтрак, не нужно слишком долго держать в почве, надеясь, что корнеплоды наберут больший вес, так как это может привести к их пустотелости. В норме плоды должны быть хрустящими, сочными, без волокон и пустот.

Стрелки, это основная неприятность при выращивании редиса. Существует три главные причины, по которым он идет в стрелку:

  1. Являясь любителем холодных температур, редис хорошо растет при +16 -190C. Если семена посажены в теплице, и температура в ней поднимается до +250C, овощ пойдет в стрелку. В таком случае необходим полив редиса холодной водой и проветривание парника;
  2. Редис, это овощная культура, дающая полноценные корнеплоды исключительно при коротком световом дне. Когда светлая часть суток длится дольше 14 часов, у редиса происходит формирование стрелки. Чтобы этого избежать, с 19 часов вечера грядки застилаются непроницаемым для света материалом, или же посев семян производится ранней весной. С приближением осени световой день убывает, ночи становятся длиннее, поэтому конец июля, это тоже оптимальное время для роста корнеплодов данной овощной культуры;
  3. Стрелкование редиса провоцируют густые посадки. Когда допущена эта ошибка, посевы прореживаются и тщательно выпалываются сорняки. Таким способом обеспечивается просторное расположение корнеплодов. Некоторые дачники специально производят частый посев семян, а когда они взошли, прореживают их, оставляя между всходами нужное расстояние (примерно 5 сантиметров).

Совет огородника. Занимаясь прореживанием, в первую очередь рекомендуется избавляться от ростков с маленькими листочками, оставляя только самые крепкие. Такой метод искусственного отбора называется калибровкой всходов.

Следует регулярно пропалывать и рыхлить грядки, не допуская пересыхания верхнего слоя земли, так как это губительно для молодых ростковСледует регулярно пропалывать и рыхлить грядки, не допуская пересыхания верхнего слоя земли, так как это губительно для молодых ростков

Кроме всего перечисленного, от стрелкования редис защитит правильный режим полива. Этот овощ крайне влаголюбив, поэтому, посеяв семена, необходимо поддерживать землю во влажном состоянии. Выросшие без полива корнеплоды приобретут горечь, потрескаются и будут склонны к выбрасыванию стрелок. Влажность почвы на грядках с редисом должна поддерживаться около 80%.

Следует регулярно пропалывать и рыхлить грядки, не допуская пересыхания верхнего слоя земли, так как это губительно для молодых ростков. Слой мульчи из перегноя или торфа не даст прорастать сорнякам, позволит снизить количество поливов и облегчит уход за грядками с редисом.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!




loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта