Овощи, содержащие микроэлементы необходимые для нормальной работы сердца

">

Есть ряд корнеплодов, которые помогут сердцу работать долгие годы без перебоев и проблемЕсть ряд корнеплодов, которые помогут сердцу работать долгие годы без перебоев и проблем От Елены нам поступил вопрос: «Какие овощные культуры содержат микроэлементы необходимые для нормальной работы сердца?»

Спешим ответить! Все овощи полезны. Но есть ряд корнеплодов, которые помогут сердцу работать долгие годы без перебоев и проблем.

Такой важный калий

Если при физических нагрузках вы почувствовали, что сводит мышцы, значит вам не хватает калия. Сердце – главная мышца нашего организма и ей также требуется этот микроэлемент. Он способен улучшить деятельность миокарда, если имеет место нарушения метаболизма.

Если при физических нагрузках вы почувствовали, что сводит мышцы, значит вам не хватает калияЕсли при физических нагрузках вы почувствовали, что сводит мышцы, значит вам не хватает калия

Самые полезные овощи, содержащие калий:

  • Потребление картофеля способствует укреплению сердечной мышцы, соединительной ткани, улучшает кровообращение.
  • Морковь эффективно помогает при болезнях сердца и сосудов. Достаточно выпивать один стакан морковного сока в день, и это полностью удовлетворит суточную потребность взрослого организма в калии.
  • Безусловный лидер и природный лекарь – чеснок. Регулярный его прием оздоровит и сердце, и сосуды, а также укрепит нервную систему и спасет от депрессии, улучшит состав крови.
  • Много калия содержится в бобовых – горохе, сое, фасоли. Не менее богаты полезным микроэлементом и зеленые листовые овощи.
  • Источниками полезных микроэлементов для сердца могут стать огурцы, шпинат, спаржа, хрен, капуста, редис, помидоры, чечевица, брокколи.

Такой микроэлемент, как магний напрямую действует на работу сердечнососудистой системыТакой микроэлемент, как магний напрямую действует на работу сердечнососудистой системы

Столь необходимый магний

Такой микроэлемент, как магний напрямую действует на работу сердечнососудистой системы. В каких овощах он содержится?

  • Много магния присутствует в горохе, фасоли и других бобовых.
  • Основным источником микроэлемента может стать шпинат.
  • Также стоит отметить морковь, кукурузу, листовые овощи (салат, щавель, зеленый лук и т.п.), белокочанную капусту, картофель, репчатый лук, свеклу, помидоры. В них магний содержится в меньших объемах.

Самые полезные продукты (видео)

О правилах приготовления овощей

Важно не только правильно выбрать овощи, но и с умом приготовить их, чтобы содержание калия и магния осталось высоким.

  • Обязательно включите в свой рацион печеный картофель – он является признанным источником полезных микроэлементов.
  • Из бобовых – фасоли, чечевицы – получаются отличные супы. Повысить содержание калия в первых блюдах можно, добавив в них тыкву, пастернак и брюкву.
  • К салатам и сэндвичам обязательно добавляйте тертую морковь.
  • Отличный эффект дают свежевыжатые соки, приготовленные из овощей. Они полностью удовлетворяют потребность организма в полезных веществах.
  • Можно смешать в блендере сразу несколько овощей. В итоге получится полезное пюре.
  • Помогает сохранить калий и магний и варка в небольшом количестве воды.

Ешьте овощи не менее 4 раз в сутки. На самом деле привыкнуть к такому рациону не так сложно, ведь прием одного стакана свежевыжатого сока равнозначен употреблению в пищу двух овощных салатов.

Стоит обращать внимание и на то, как выглядят плоды, перед тем как приобрести их в магазине. Плоды должны быть свежими, плотными. Не должно быть никаких вмятин и поврежденных участков.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:




Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта