Салат из красного сладкого перца с алычой на зиму

Консервированные салаты из красного перца отличаются своей питательностью, оригинальным вкусом, витаминизированным составомКонсервированные салаты из красного перца отличаются своей питательностью, оригинальным вкусом, витаминизированным составом Консервированные салаты из красного перца отличаются своей питательностью, оригинальным вкусом, витаминизированным составом. Аппетитным получится такой салат с желтой алычой.

Добавляют по рецептуре мед, соль. Используют специи по вкусу – ароматный перец душистый, лавровый лист.

Алычу отваривают, потом протирают с помощью ситаАлычу отваривают, потом протирают с помощью сита

Берут 3 кг отборного перца (красного сладкого), 1,5 кг желтой алычи. Добавляют 60 гр соли, 145 гр меда. Понадобится вода, примерно 750 мл, масло берут растительное, примерно 190 мл.

Специи используют только по вкусу.

Красный перец, очищенный, бланшируютКрасный перец, очищенный, бланшируют

Технологические этапы процесса консервирования:

  1. Красный перец, очищенный, бланшируют, для этого опускают примерно на 2 минуты в кипящую воду, а затем перекладывают сразу в холодную.
  2. Алычу отваривают, потом протирают с помощью сита. Перец сладкий нарезают крупными соломками, перемешивают с пюре из алычи в кастрюле, добавляют соль с медом, масло (растительное) со специями. Получившуюся смесь сразу кипятят примерно 10 минут.
  3. Выбранные банки хорошо моют, обязательно стерилизуют. Готовый салат раскладывают горячим. Стерилизуют минут 17, затем плотно закатывают чистыми крышками.
  4. Пока консервированный салат не остынет, банки должны стоять в перевернутом виде, обязательно завернутые в теплую ткань.

 Оригинальный салат со сладким перцем и алычой пополнит витаминные запасы на зиму.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта