Зачем выращивать бораго или огуречную траву на дачном участке

Бораго был хорошо известен древнеримским воинамБораго был хорошо известен древнеримским воинам На дачном участке произрастает немало растений, которые незнакомы садовницам-любителям. По этой причине они попадают в немилость и устраняются с огорода. Нередко в таком положении оказывается бораго. Другое её название – огуречная трава, которая ей дали из-за запаха, напоминающего об огурце.

Бораго был хорошо известен древнеримским воинам. Ими трава употреблялась во время сражения, чтобы поднять боевой дух. Сегодня она служит источником полезных веществ космонавтам. Знающие люди добавляют её в салаты, гарниры, овощные блюда и для отдушки вин. Цветки бораго засахаривают.

Знающие люди добавляют её в салаты, гарниры, овощные блюда и для отдушки вин. Цветки бораго засахариваютЗнающие люди добавляют её в салаты, гарниры, овощные блюда и для отдушки вин. Цветки бораго засахаривают

Растение принимается за сорняк, потому что спокойно размножается самосевом. Все же для тех, кто желает воспользоваться его ценнейшими свойствами, стоит высеять самостоятельно на грядку. Кулинария не единственное место применения бораго. Им лечат болезни нервов, суставов и сердца. Растение богато витамином С, белками, которые легко усваиваются, и минералами. Бораго полезен из-за содержания витамина P. Содержание витамина С в бораго достегает 60 мг, а каротина намного больше, чем в огурцах. Трава также богата эфирными маслами, кальцием, марганцем и другими минеральными солями. Огуречная трава – популярный заместитель огурцов в блюдах, где без них не обойдешься. Бораго пригоден в виде приправы к мясным и рыбным блюдам. С ним также получатся отличные бутерброды. На этом способы использования огуречной травы не заканчиваются. Её добавляют в майонез, супы, мясной фарш и в жареную рыбу.

Огуречная трава – популярный заместитель огурцов в блюдах, где без них не обойдешьсяОгуречная трава – популярный заместитель огурцов в блюдах, где без них не обойдешься

Наиболее подходящими к употреблению являются молодые растенья. Потому что их листья будут нежными и вкусными. С возрастом они погрубеют и покроются жесткими волосками. В пищу используют ещё толстые мясистые стебли. Их необходимо очистить от кожицы и измельчить в салат. Народные врачеватели хорошо знакомы с бораго. Древние римляне специально настаивали вино на бораго, ибо такое вино обладало бодрящим свойством. Современные целители используют огуречную траву как в засушенном, так и в свежем виде. Её целительные свойства нужны для лечения воспаления почек, суставного ревматизма. Сок бораго помогает при таких болезнях, как оспа и краснуха, лихорадка. Воспаления или ожоги лечат компрессами из листьев огуречной травы. Цветки бораго привлекают пчел, поэтому растение подходит и для медоноса.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта