Британцы выяснили, какие продукты являются наиболее полезными

Не все продукты одинаково полезныНе все продукты одинаково полезны Британские ученые озвучили список наиболее полезных и необходимых продуктов питания.

Благодаря наличию природных антиоксидантов и витамина С, помогающим поддерживать здоровье сосудов и сердца, а также снижающим риск развития онкозаболеваний, почетное звание лидера получил томат.

Овсяная каша укрепилась на втором месте благодаря большому содержанию в ней витамина Е, клетчатки и протеина, которые играют важнейшую роль в поддержании функциональности всего организма.

Замыкает тройку лидеров киви, который богат жирными кислотами и витаминами С, А, Е. Недалеко от этого экзотического фрукта ушла морошка. Здесь, правда, стоит отметить, что морошку можно встретить лишь в Канаде и Скандинавии. Однако матушка-природа все предусмотрела: там, где не произрастает киви, растет морошка.

Почетное звание лидера получил томаПочетное звание лидера получил тома

Кроме лидирующей тройки продуктов, в списке значится виноград, который содержит антиоксиданты флавоноиды, способные предупредить развитие сердечных заболеваний и рака. Апельсины, в состав которых входят пектины и витамин С. Данный витамин входит в состав многих других продуктов. Так, например, большое количество витамина С содержит квашеная капуста. Польза брокколи заключается в высоком содержании в ней антиоксидантов, а авокадо отмечен благодаря присутствию жирных кислот, которые выступают в роли стабилизатора уровня сахара в крови. Если авокадо является недоступным, его может заменить топинамбур, который многие сегодня считают сорным растением.

Последние места в десятке лучших занимают кресс-салат, богатый йодом, железом и витаминами А и С, чеснок, способный нормализовать кровяное давление и оливковое масло – кладезь природных антиоксидантов. Если говорить о железе, стоит отметить, что альтернативой кресс-салату является земляника. Согласно рекомендациям специалистов, в сезон необходимо употреблять не менее 10 стаканов этой ягоды, которая помимо железа и витамина С богата другими необходимыми для здоровья микро- и макроэлементами.

Чеснок и лук издавна славятся своими способностями бороться с различными заболеваниямиЧеснок и лук издавна славятся своими способностями бороться с различными заболеваниями

Чеснок и лук издавна славятся своими способностями бороться с различными заболеваниями. Их можно смело назвать кладовой пользы. Оливковое масло можно заменить подсолнечным и льняным. Последнее, правда, сегодня является редкостью и реализуется в основном через аптечные сети за немалые деньги и используется в качестве лечебного диетического продукта.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта