Диетологи предупреждают: частое употребление картофеля и рыбы опасно для здоровья

Неразборчивое употребление человеком рыбы и картофеля может нанести серьёзный урон его здоровьюНеразборчивое употребление человеком рыбы и картофеля может нанести серьёзный урон его здоровью Проведя ряд исследований, диетологи обнародовали новую сенсацию. По их мнению, к списку продуктов, вредящих здоровью человека, следует добавить клубни картофеля и различные виды рыбы.

По мнению ряда исследователей, неразборчивое употребление человеком рыбы и картофеля может нанести серьёзный урон его здоровью. Содержащийся в стеблях и наземных плодах картофеля гликозид (гликоалкалоид) соланин, попадая в организм, отрицательно воздействует на состав крови. Даже в микроскопических дозах он способствует гибели эритроцитов (красных кровяных клеток) и губительно влияет на ЦНС (центральную нервную систему).

Позеленевшие или проросшие клубни картофеля, которые долго хранились под воздействием солнечного света, также накапливают этот опасный гликозид. Стоит отметить, что яды, применяемые в борьбе с колорадским жуком, тоже могут попасть в организм человека и принести ему немало неприятностей.

Не меньшую опасность таит в себе рыба, выращенная садковым методом. Для её ускоренного выращивания применяются различные биодобавки, которые способствуют развитию онкологических заболеваний человека и снижают его интеллект. Кроме этого, многие виды морской рыбы поглощают соединения ртути, которые впоследствии попадают в человеческий организм. Стоит напомнить, что ежедневное употребление ртутьсодержащих продуктов способно негативно воздействовать на почки и мочевыводящую систему.

К опасным продуктам диетологи причислили ядрышки розоцветных растенийК опасным продуктам диетологи причислили ядрышки розоцветных растений

Последние исследования учёных ещё более сенсационны. Оказывается, в нефильтрованном мёде содержится ацетиландромедол (андромедотоксин). Этот ядовитый гликозид, подобный по своим свойствам соланину, губительно влияет на ЦНС человека, а в больших дозах может привести к смерти.

К опасным продуктам диетологи причислили ядрышки розоцветных растений: сливы, вишни, абрикоса, персика, яблони, алычи. В ядрах или косточках, взятых из плодов этих культур, содержатся опасные для человека соединения – цианогенные гликозиды (цианиды).

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта