Франкфуртский музей Stadel, и его новая "зеленая" крыша

После глобальной реконструкции открылся 200-летней музей Stadel в Германии, реконструкция длилась три года. Еще в 2008 году фирма Schneider + Schumacher из Франкфурта победила в международном конкурсе, по расширению внутреннего пространства музея.

Компании удалось в процессе реконструкции, увеличить выставочные площади практически в два раза, а также благоустроить прилегающую к древнему музею территорию.

Практически две сотни округлых фонарей служат объединяющим звеном, которое связывает подземные выставочные залы с наземным новым лаконичным ландшафтом. Сравнительно простой, и в то же время необычный ландшафтный дизайн не отвлекает внимание посетителей от главного здания музея.

Небольшой холм, который расположен практически по центру этого газонного поля, находится непосредственно на самой крыше новых выставочных площадей, где демонстрируются произведения современного и послевоенного искусства. По краям этого «поля» диаметр фонарей составляет полтора метра, а по мере их приближения к центру, диаметр увеличивается до двух с половиной метров.

Потолок, лестницы, паркетная доска и стены музея – всё представлено в белом цвете. Осветительные приборы, которые было можно наблюдать в ландшафте, здесь вмонтированы в потолке. В дневные времена они выполняли роль внешнего освещения днем, а вечером подсвечивали контуры ландшафта и залы музея.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта