Ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» получил «золото» на фестивале Moscow Flower Show

Ландшафтный архитектор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Артём Паршин удостоился Золотой медали на Московском международном фестивале Садов и Цветов Moscow Flower Show 2015Ландшафтный архитектор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Артём Паршин удостоился Золотой медали на Московском международном фестивале Садов и Цветов Moscow Flower Show 2015 Ландшафтный архитектор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Артём Паршин удостоился Золотой медали на Московском международном фестивале Садов и Цветов Moscow Flower Show 2015, который стартовал в парке искусств «Музеон» 25 июня. Его проект под названием «Франко-русский сад» площадью 200 квадратных метров победил в номинации «Сады России».



На площади более чем 3,5 гектара представлены 30 конкурсных садов. 2015 год объявлен в России годом Литературы, поэтому и основная тема Moscow Flower Show – «Поэзия садов». В этом году фестиваль проходит в 4-й раз. В конкурсной программе в искусстве создания садов соревнуются ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы. В состав жюри вошли звезды ландшафтного дизайна Джеймс Александр-Синклер из Великобритании и французская княгиня Мари-Соль де Ла Тур.

Проект под названием «Франко-русский сад» площадью 200 квадратных метров победил в номинации «Сады России»Проект под названием «Франко-русский сад» площадью 200 квадратных метров победил в номинации «Сады России»

В 2015 церемония награждения поделена на две части: первая состоялась 25 июня, а вторая пройдет 5 июля. Поздравил всех участников и вручил награды победителям Председатель жюри Фестиваля Джеймс Александр-Синклер. Он отметил, что есть такие сады на Moscow Flower Show, которые высоко оценили бы и в Лондоне.

На площади более чем 3,5 гектара представлены 30 конкурсных садов. 2015 год объявлен в России годом Литературы, поэтому и основная тема Moscow Flower Show – «Поэзия садов»На площади более чем 3,5 гектара представлены 30 конкурсных садов. 2015 год объявлен в России годом Литературы, поэтому и основная тема Moscow Flower Show – «Поэзия садов» В этом году фестиваль проходит в 4-й раз. В конкурсной программе в искусстве создания садов соревнуются ландшафтные дизайнеры и флористы из России и ЕвропыВ этом году фестиваль проходит в 4-й раз. В конкурсной программе в искусстве создания садов соревнуются ландшафтные дизайнеры и флористы из России и Европы

Гостей Фестиваля ожидает насыщенная образовательная программа: состоятся десятки лекций, мастер-классов, воркшопов и презентаций. Для детей приготовлена отдельная увлекательная программа с множеством активных игр, конкурсов и тренингов. Юные посетители смогут попробовать себя в роли садоводов, дизайнеров, кутюрье, поэтов и представителей других творческих профессий.

Напомним, это далеко не первая награда Артёма Паршина в сфере ландшафтной архитектуры. В ноябре 2014 его проект «Сад лекарственных трав» в «Аптекарском огороде» был награждён золотым дипломом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший реализованный общественный проект до 1 га». В 2013 проект «Хвойные горки» также удостоился золотого диплома. А в 2012 Паршин получил премию «Ландшафтный архитектор года». Премия, учрежденная Союзом архитекторов и Ассоциацией ландшафтных архитекторов России, имеет статус высшей профессиональной награды.

В 2015 церемония награждения поделена на две части: первая состоялась 25 июня, а вторая пройдет 5 июляВ 2015 церемония награждения поделена на две части: первая состоялась 25 июня, а вторая пройдет 5 июля

Справка: Артем Паршин занимается архитектурой на протяжении 20 лет. Первое образование по специальности учитель биологии он получил в Москве, а второе (уже в 2008 году) в Эдинбурге — признанном центре ландшафтного искусства. Кроме того, Паршин – первый штатный ландшафтный архитектор МГУ имени М.В. Ломоносова (должность специально была введена приказом ректора Московского университета академика В. А. Садовничего в 2014 году) и третий в списке архитекторов трехвекового «Аптекарского огорода» – до Артема в нем значились только Петр I и Екатерина II.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта