Мистическая урожайность белорусских яблок

Глава Федеральной службы Сергей Данкверт глубоко сомневается в том, что в Беларуси были огромные посадки яблок в августеГлава Федеральной службы Сергей Данкверт глубоко сомневается в том, что в Беларуси были огромные посадки яблок в августе С 7 августа 2014 года действует запрет на ввоз яблок из Польши в Россию. Это спровоцировало стремительное увеличение поставок данной продукции из Беларуси, а также моркови, свеклы и молока. За несколько месяцев 2015 года федеральной службой по фитосанитарному и ветеринарному надзору России было обнаружено в два раза больше поддельных сертификатов на импортные товары, поступающие через Беларусь, чем за 2014 год в целом. Это сильно насторожило руководителей российских ведомств, и они решили провести проверку на белорусских предприятиях.

Глава Федеральной службы Сергей Данкверт глубоко сомневается в том, что в Беларуси были огромные посадки яблок в августе. Даже если бы они начали плодоносить, то уровень поставок из стран, на которые Россия наложила продовольственное эмбарго, не увеличивался бы в геометрической прогрессии. Что касается молока, то белорусское, традиционно не имеющее в своем составе антибиотиков, сейчас устойчиво демонстрирует 5%, что характерно для польского. Все это наталкивает на мысль, что происходит реэкспорт из Республики Беларусь в Россию. При этом продукция считается белорусской.

Чиновники намерены инициировать детальную проверку весной, когда зацветут яблоневые садыЧиновники намерены инициировать детальную проверку весной, когда зацветут яблоневые сады

Проведение инспектирования поставщиков и мест выращивания плодов прояснит картину. В российском ведомстве готово обращение к министру сельского хозяйства РБ Леониду Зайцу. Чиновники намерены инициировать детальную проверку, чтобы уточнить объемы производства, размеры площадей, выявить конкретных производителей. Лучше всего это делать весной, когда зацветут яблоневые сады. Данная международная практика широко распространена, но Россия прибегает к таким акциям крайне редко. В то же время на российский рынок открыт доступ для двух украинских компаний, продукция которых признана безопасной. После введения продуктового эмбарго импорт сельскохозяйственных товаров из соседних стран снизился на 15-19%. Эти цифры решили подкорректировать в Белоруссии, ибо 60% яблок непонятного происхождения поступает из Минской области со склада временного хранения.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта