Специалисты рассказали, как есть шашлык без последствий

С наступлением тепла многие люди спешат на открытие «шашлычного сезона»С наступлением тепла многие люди спешат на открытие «шашлычного сезона» С наступлением тепла многие люди спешат на открытие «шашлычного сезона». Ведь замаринованное мясо, приготовленное на костре, является излюбленным многонациональным лакомством.

Однако приготовление пищи на открытом огне и на переливающихся теплом угольях на самом деле несет в себе скрытую угрозу. В частности, медики-инфекционисты и реаниматологи отмечают увеличение количества вызовов от граждан, которые, так или иначе, пострадали после употребления блюд, приготовленных на свежем воздухе.

Специалистами был проведен анализ основных причин отравлений во время барбекю на дачах и во дворах частных домовладельцев. Был сделан вывод, что при наличии на территории двора собственноручно изготовленного тандыра, открытого очага и подобных, специально оборудованных, сооружений, предназначенных для приготовления мясных и других блюд на воздухе, отмечается лишь незначительный процент неблагоприятного исхода пиршеств.

Специалистами был проведен анализ основных причин отравлений во время барбекю на дачах и во дворах частных домовладельцевСпециалистами был проведен анализ основных причин отравлений во время барбекю на дачах и во дворах частных домовладельцев

Как отмечают специалисты, наиболее вероятной причиной подобной тенденции является тот факт, что, например, в тандыре мясо пропекается постепенно. Благодаря этому осуществляется уничтожение всех вредоносных организмов, которые могут содержаться в небольшом количестве даже в очень качественном и свежем мясе. А если мясное блюдо было приготовлено на мангале или решетке с нарушениями технологии, то риск получения кишечной инфекции возрастает в несколько раз.

В тандыре мясо пропекается постепенноВ тандыре мясо пропекается постепенно

Поэтому, чтобы праздничная атмосфера, которая царит во время летнего пикника на приусадебном участке, не сменилась серостью больничной палаты, специалисты рекомендуют оборудовать свой двор самостоятельно изготовленной или заказанной у специалистов печью, применяемой для приготовления блюд на открытом воздухе.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта