Выбираем оборудование для ресторана

Открыть свой ресторан – это идея-фикс многих людей. Причем, об этом мечтают представители самых разных слоев населения: от бедного крестьянина до богатого чиновника. Давайте представим среднестатистического человека со средними заработками. Он не имел опыта ведения ресторанного бизнеса, но у него есть только две вещи – это огромное желание и минимум средств. Так какое же выбрать оборудование для ресторана, если современный рынок перенасыщен различными производителями, и новичок может во всем сразу запутаться?

Что нужно учитывать при выборе оборудования для ресторана

Сразу стоит отметить, что оборудование выбирается, в зависимости от помещения, в котором будет находиться заведение.

При подборе оборудования вам следует учесть следующие моменты:

  • Размер ресторана. Логично, что для любого большого ресторана нужно больше техники, чем для маленького кафе. Слишком мало оборудования в большом заведении может привести к тому, что не будет возможности обработать большое количество заказов за малое количество времени. А это случается довольно часто, особенно, если ваш ресторан уже успел завоевать сердца жителей города.
  • Размеры кухни. Этот пункт тесно связан с первым, и все же, его следует выделить. Для кухонь разных размеров существует самая разная комплектация, поэтому размер кухни играет важную роль во время выбора техники для ресторана.
  • Тип ресторана. С этим пунктом все понятно: для пиццерии нужна своя техника, для суши-бара — совершенно другая. Особенно это касается ресторанов с узконаправленной тематикой.

Начинать покупать оборудование нужно только после того, как вы определились с помещением и тематикой вашего ресторана.

Какое оборудование вам необходимо

Ранее был отмечен тот факт, что у разных типов ресторанов оборудование и техника отличаются. И все же, у них есть общее «ядро» — список оборудования, которое вам обязательно понадобится, в независимости от типа вашего заведения. Его стоит купить обязательно в первую очередь.

Выглядит он следующим образом:

  • Плиты, жарочные плиты, печи.
  • Холодильники.
  • Посудомоечные машины.
  • Мясорубки, миксеры, блендеры.
  • Хлеборезки, кофе-машины.

Это список самого основного оборудования, без которого будет сложно обойтись. К примеру, без плиты и другого теплового оборудования вы не сможете готовить горячие блюда, а без холодильника ваша еда может быстро испортиться. Для того чтобы процесс готовки еды был быстрым, необходимо приобрести различное технологическое оборудование: мясорубки, соковыжималки, мясорыхлители, овощерезки и другое оборудование. Кроме того, не следует забывать о столах и стульях. Для того чтобы клиент чувствовал себя удобно, рекомендуется приобрести как можно более комфортабельную мебель. 

Следует учесть тот факт, что вам понадобится еще и масса другой техники — все зависит от типа вашего ресторана, личных предпочтений и других факторов.

Сколько стоит тратить на оборудование

Многие люди, которые не разбираются в ресторанах, могут сразу сообщить, что новичкам подойдет недорогое, дешевое оборудование. Это одно из самых главных заблуждений. Следует учитывать тот факт, что настоящее профессиональное оборудование не бывает дешевым, поэтому на нем не рекомендуется экономить. Во-первых, с помощью некачественной техники вряд ли получится приготовить хорошее блюдо. Во-вторых, дешевое оборудование имеет свойство часто выходить из строя. Поверьте, на частый ремонт некачественной техники уходит больше средств, чем на покупку хорошего оборудования.




Если будет страдать качество блюд, то это отразится на ваших доходах, потому что вряд ли кто-то будет ходить в ресторан с невкусной пищей.

Покупая оборудование от проверенных и известных производителей, вы экономите на последующих расходах за обслуживание техники. Другими словами, качественная техника — это инвестиция в будущее. К тому же, у более-менее известных компаний всегда есть гарантии, сервисное обслуживание и поддержка, поэтому даже в случае поломки вас не оставят в беде.

Итак, оборудование – это последнее, на чем стоит экономить, поэтому рекомендуется покупать только качественный товар. Это не означает, что следует бездумно тратить средства, покупая товары только у популярных производителей. Если у вас есть знакомый, который разбирается в подобной технике, то стоит посоветоваться с ним. Вполне возможно, он вам даже сможет посоветовать качественное оборудование от не очень известных компаний. Конечно, вы это делаете на ваш страх и риск, но если вы уверенны в том, что товар будет соответствовать всем вашим пожеланиям, то незамедлительно берите его.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта