Жгучесть горького перца напрямую зависит от климатических условий

Если стручковый перец хорошо приспособлен к сухому климату, тем плоды у него менее острые. К такому заключению пришли ботаники из университета г. Вашингтон, после серии научных исследований.

Одну из интересных закономерностей, обнаружили американские ученые, что если климат влажный то серьезную опасность плодам перца несут грибы рода Fusarium, которые, проникая внутрь через отверстия, проделанные насекомыми, повреждают семена. При таких условиях, когда создаются благоприятные условия для развития подобных грибов, перцу приходится быть более острым. Таким образом, он как бы защищает сам себя от вредителей.

Исследователи также обратили внимание на количество пор на поверхности растения, через которые они испаряют воду и впитывают углекислый газ. Как выяснилось, у растений с очень жгучими плодами подобных пор в несколько раз больше, чем у растений с не жгучими плодами. Кроме этого, оказалось, что у засухоустойчивых растений семян в два раза больше, чем у перцев зреющих во влажном климате.

Вот и выходит, что тот же перец чили либо сохраняет влагу за счет небольшого количества устьиц и формирует большее количество семян при сухих климатических условиях, или действует наоборот, но при этом защищает себя от грибковой инфекции при помощи жгучести при влажных климатических условиях.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта