Консервация для любителей остренького

">

Для любителей остренького всегда найдутся лучшие рецепты консервацииДля любителей остренького всегда найдутся лучшие рецепты консервации Не секрет, что в каждой семье найдется человек, который безумно любит консервацию, да не простую, а такую, чтобы она была острой! Такая разновидность консервированных огурцов и помидоров у таких людей расходится моментально. Для того чтобы приготовить острые овощи – несколько рецептов.

Для закатывания острых огурцов можно использовать овощи маленького размера.

Острые салатные огурцы

Такие огурцы хорошо подавать к столу с жареным мясом или картошкой.

Вам понадобится:

  • три кило огурцов;
  • граненый стакан 9% уксуса;
  • 800 грамм сахара;
  • 50-70 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм обычной крупной соли;
  • две головки чеснока среднего размера;
  • пакетик молотого черного перца.

Такие огурцы хорошо подавать к столу с жареным мясом или картошкойТакие огурцы хорошо подавать к столу с жареным мясом или картошкой

Приготовив все компоненты, можно переходить к приготовлению:

  1. Хорошо промойте овощи и разрежьте их на кружочки по два-три миллиметра толщиной. Чтобы дело пошло быстрее, можно использовать терку или кухонный комбайн (если он у вас есть).
  2. Сложите все кружочки в кастрюлю большого размера и пересыпьте солью.
  3. Руками все перемешайте, только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить овощи. Пусть так стоят одну ночь.
  4. Наутро огуречный сок нужно слить в отдельную посуду. Домешать в него сахар, подсолнечное масло и перец. Снова перемешать и прокипятить.
  5. Когда смесь закипела, снимите с плиты, долейте уксус.
  6. Приготовьте емкость, промойте и простерилизуйте банки с крышками.
  7. В них нужно плотно сложить нарезанные овощи.
  8. Тонкими дольками нарежьте чеснок и уложите его поверх огурцов.
  9. Влейте маринад и поставьте емкости стерилизоваться. Одну банку необходимо кипятить десять минут. Отсчет времени нужно начинать с того момента, когда закипела вода.
  10. Можно закатывать и ставить на крышку.
  11. Укутайте в одеяло и дождитесь полного остывания.

Овощи по такому рецепту можно и не стерилизовать. 

Пикантные огурцы под маринадом

Для консервирования огурцов по этому рецепту нужно приготовить:

  • три с половиной кило огурцов среднего размера;
  • четыре литра воды, кипяченой и охлажденной;
  • 70 миллилитров уксуса 9%;
  • 200 грамм соли крупного помола;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • зонтики укропа, несколько листов хрена, эстрагон свежий (если есть);
  • два зубчика чеснока;
  • душистый перец в горошке;
  • лаврушка;
  • четыре стручка острого перца;
  • листья смородины, вишни и, если есть, дуба.

Огурчики получаются хрустящими, ароматными и неимоверно вкуснымиОгурчики получаются хрустящими, ароматными и неимоверно вкусными

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте огурцы и замочите их в холодной воде на пять-шесть часов.
  2. Подготовьте крышки и банки. Тщательно промойте их и поставьте стерилизовать.
  3. В каждую из банок уложите зелень, перец-горошек и лаврушку.
  4. Горький перец мелко нарежьте и тоже разложите поверх огурцов, поровну по банкам.
  5. У каждого огурца отрежьте «попку» и плотно уложите в банки.
  6. Сверху выложите небольшое количество укропа.
  7. В эмалированную кастрюлю большого размера влейте необходимое количество воды, насыпьте туда сахар и соль. Доведите до кипения.
  8. Когда вода закипела, огонь можно выключить и добавить уксус. Получился маринад.
  9. Залейте огурцы так, чтобы маринад полностью их покрыл.
  10. Следует прокипятить емкости. Делать это необходимо двадцать минут. Засекайте время с того момента, как закипела вода.
  11. Как только время истекло, можно закатывать и переворачивать на крышку.

Как только закатали – укутайте банки в одеяло.

Острые огурцы в тандеме с медом

Этот рецепт для консервирования огурцов использовали еще наши бабушки.

Из расчета на одну банку емкостью два литра вам понадобятся:

  • огурцы среднего размера (сколько влезет в банку);
  • две большие ложки соли крупного помола;
  • одна столовая ложка меда (любого);
  • чайная ложка 9% уксуса;
  • три стручка острого перца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • зонтики укропа, смородиновые листья, гвоздика и перец-горошек.

Этот рецепт для консервирования огурцов использовали еще наши бабушкиЭтот рецепт для консервирования огурцов использовали еще наши бабушки




Теперь соблюдайте такую последовательность:

  1. Овощи хорошо промыть под холодной  водой, удалить кончики.
  2. Подготовьте крышки и банки, промойте и простерилизуйте их.
  3. В готовую емкость положите укроп и все необходимые листья, стручки перца и чеснок.
  4. Плотно утрамбуйте огурцы.
  5. Залейте банку крутым кипятком, чтобы жидкость покрыла огурцы, закройте крышкой.
  6. Пусть так стоят до полного остывания, крышку не открывать.
  7. Как только вода в банке остыла, слейте ее в кастрюлю и опять поставьте на огонь.
  8. Домешайте соль, мед, гвоздику и душистый перец. Засеките пять минут: в течение этого времени жидкость должна кипеть.
  9. Пока маринад не остыл, влейте в него уксус. Хорошо перемешайте.
  10. Жидкостью залейте овощи до самого верха, закатайте.

Переверните и поставьте на крышку, укутайте в одеяло и пусть так стоит до полного остывания.

Рецепт острых вкуснейших помидоров

Для приготовления этой консервации вам нужно подготовить такие продукты:

  • шестьсот грамм лука;
  • два кило помидоров среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • два стручка горького перца;
  • одну штуку болгарского перца;
  • одну морковь;
  • по одному пучку зелени (укроп и петрушка);
  • литр воды (кипяченой и охлажденной);
  • сто грамм сахара;
  • пятьдесят грамм соли;
  • тридцать миллилитров 9% уксуса;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика.

Такие помидоры всегда получаются вкуснымиТакие помидоры всегда получаются вкусными

Теперь последовательно соединяем:

  1. Все необходимые компоненты промыть под водой.
  2. У помидоров вырезать сердцевину, болгарский перец очистить от семян. Нарежьте его колечками.
  3. Морковь и лук необходимо очистить от кожуры и нарезать на кружки.
  4. Горький перец нарежьте соломкой.
  5. Чеснок покрошите на тонкие пластинки.
  6. Приготовьте крышки и банки, промойте их, простерелизуйте.
  7. На дно положите зелень, сверху поэтапно уложите остальные овощи, заполнив банку.
  8. Доведите до кипения воду и до самого верха залейте овощи в банках. Плотно накройте крышками, пусть так стоят треть часа.
  9. Когда прошло время, воду необходимо слить в кастрюлю и снова поместить на огонь. Довести до кипения, пусть кипит пять минут.
  10. Затем снова залейте воду в емкость с помидорами, оставьте мариноваться на двадцать минут.
  11. Второй раз слейте воду в отдельную емкость и поставьте кипятиться на пять минут.
  12. Домешайте в нее сахар, перец-горошек, соль, гвоздику и укроп. Варите еще пять минут.
  13. Когда прошло нужное время – влейте уксус.
  14. Сразу закатайте и переверните дном вверх. Укутайте.

Прежде чем уносить заготовку на хранение, необходимо дождаться ее полного остывания.

Сладко-острые помидоры под маринадом

Закатав такие помидоры один раз, вы будете закатывать их постоянно!

Приготовьте:

  • два килограмма спелых помидоров;
  • два стручка горького перца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • одну штуку красного болгарского перца среднего размера;
  • черный перец горошком;
  • гвоздику;
  • литр охлажденной, кипяченой воды;
  • сто грамм сахара;
  • пятьдесят грамм соли;
  • тридцать миллилитров уксуса 9%.

Закатав такие помидоры один раз, вы будете консервировать их постоянноЗакатав такие помидоры один раз, вы будете консервировать их постоянно

Как правильно соединить ингредиенты, чтобы получить вкусную консервацию:

  1. Заранее приготовьте банки, простерилизуйте их вместе с крышками.
  2. Положите на дно гвоздику, чеснок дольками, перец-горошек, нарезанный ломтиками болгарский перец.
  3. Томаты промойте, просушите и как можно плотнее разложите по банкам.
  4. Доведите воду до кипения и сразу же залейте помидоры. Пусть так стоят тридцать минут.
  5. Когда прошло указанное время, воду необходимо слить в отдельную емкость, домешать сахар и соль.
  6. Проварите воду до растворения сыпучих ингредиентов.
  7. Залейте маринадом емкости с помидорами.
  8. В каждую банку не забудьте добавить указанное количество уксуса.
  9. Можно закатывать и переворачивать дном вверх.
  10. Пусть стоят в таком положении до остывания.

Помните о том, что горячие банки необходимо укутать в одеяло.

Острые помидоры с хреном и перцем (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и полезные помидоры и огурцы. Приятного зимнего аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта