Консервированный перец с медом

Консервированный перец с мёдом является прекрасным ингредиентом к множеству блюдКонсервированный перец с мёдом является прекрасным ингредиентом к множеству блюд Консервированный перец с мёдом является прекрасным ингредиентом к множеству блюд. Удачное сочетание овоща и мёда позволяет получить массу полезных элементов в любое время года. Поэтому каждая хозяйка в сезон консервации обязательно должна знать хотя бы один из рецептов приготовления такого блюда.

Перец в медовом соусе

Для приготовления перца необходимо:

  • Примерно три килограмма болгарского перца (рекомендуется использовать перец красного цвета, так как он лучше смотрится в готовом блюде).
  • Петрушка, резанная по вкусу.
  • Одна головка чеснока.
  • Твёрдый мёд – 3 столовые ложки.
  • Крупная поваренная соль – 40 грамм.
  • Сахар – 40 грамм.
  • Растительное масло – 150 грамм.
  • Эссенция уксуса – 10 грамм.

Такой перец прекрасно подойдет в качестве закуски к картофелюТакой перец прекрасно подойдет в качестве закуски к картофелю

Блюдо готовим в такой последовательности:

  1. В кастрюлю выливаем эссенцию уксуса и добавляем туда же мёд, сахар и соль.
  2. Проводим приготовление маринада путём кипячения полученной смеси на протяжении семи минут.
  3. Добавляем в почти готовый маринад подсолнечное масло.
  4. Очищаем болгарские перцы от внутренностей.
  5. Разрезаем подготовленные плоды пополам.
  6. Помещаем заготовки в кипящий маринад (надо проследить, чтобы все овощи полностью утонули в растворе).
  7. Проводим стерилизация заранее подготовленных банок объёмом пол литра.
  8. В каждую из банок помещаем по три или четыре зубка чеснока.
  9. Кладём в банки петрушку из расчёта 20 грамм на одну посудину.
  10. Равномерно распределяем по всем банкам прокипевший перец.
  11. Заливаем его маринадом.
  12. Банки закатываем и переворачиваем.

С базиликом

Для приготовления перцам необходимы такие компоненты:

  • Болгарский перец – шесть килограмм.
  • Уксус концентрации 9 процентов – один стакан.
  • Один литр очищенной воды.
  • Масло оливковое – 250 грамм.
  • Листья базилика – по 40 грамм на каждую из банок.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – исходя из вкусовых предпочтений.
  • Жидкий мёд – 125 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Закуска получается не только вкусной, но и красивойЗакуска получается не только вкусной, но и красивой

Рецепт приготовления блюда:

  1. Каждую перчинку порезать на четыре части.
  2. Извлечь из них все косточки.
  3. Тщательно промыть заготовки по холодной проточной водой.
  4. Смешиваем все ингредиенты, исключая кусочки перца, листьев базилика и чеснока.
  5. В эмалированной кастрюле доводим раствор до кипения.
  6. Добавляем в него растительное масло.
  7. Доводим жидкость до кипения.
  8. В кипящий раствор помещаем оставшиеся овощи.
  9. Кипятим, перец на протяжении семи минут.
  10. Банки для консервации стерилизуем.
  11. Равномерно по всем банкам размещаем листья базилика и чеснок.
  12. В каждую из банок помещаем равное количество четвертинок перца. Туда же при желании можно добавить и небольшие помидоры.
  13. Разливаем по банкам маринад.
  14. Банки закатываем при помощи ключа.

Переворачиваем и накрываем тёплым одеялом.

Болгарский перец в маринаде из мёда

Чтобы выполнить консервирование на зиму, необходимо:

  • Болгарский перец красного цвета – шесть килограмм.
  • Чеснок – шесть головок.
  • Острый перец Чили – две штуки.
  • Сушёный лавровый лист – по вкусу.
  • Травы в сушёном виде – исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Вода очищенная – 4 литра.
  • Соль поваренная – 80 грамм.
  • Мёд в жидком виде – 80 грамм.
  • Сахар – пол килограмма.
  • Уксус девяти процентный – пол-литра.
  • Оливковое масло – 300 грамм.

Такая заготовка не доставит хлопотТакая заготовка не доставит хлопот

Консервируем в такой последовательности:

  1. Промываем тщательно перец под проточной водой.
  2. Очищаем овощи от внутренностей.
  3. Нарезаем полученные заготовки полосами средней величины.
  4. Нарезаем дольки чеснока поперёк очень аккуратно, чтобы не раздавить их.
  5. В заранее подготовленную кастрюлю наливаем воду.
  6. Добавляем туда же мёд, соль, сахар и оливковое масло.
  7. Доводим раствор до кипящего состояния.
  8. После десяти минут кипячения наливаем туда уксус.
  9. Помещаем в маринад заготовки перца.
  10. Варим его на протяжении трёх минут.
  11. Добавляем в раствор кусочки чеснока.
  12. Проводим стерилизацию банок.
  13. Полученную смесь равномерно раскладываем по банкам.
  14. Закатываем посудины при помощи ключа.
  15. Переворачиваем банки и накрываем их полотенцем. Блюдо можно пробовать.

Сладкий перец с мёдом в масле

Чтобы провести консервацию блюда, нам понадобится:

  1. Болгарский перец (лучше красного цвета) – пять килограмм.
  2. Подсолнечное масло (лучше рафинированное) – пол литра.
  3. Мёд – 4 столовые ложки.
  4. Сахар – 40 грамм.
  5. Соль, поваренная крупного помола – 40 грамм.
  6. Вода холодная очищенная – пол литра.
  7. Специи по вкусу связанные в марлевый узелок (лист лавровый, перец чёрный горошком и гвоздика).
  8. Уксус с концентрацией в 9 процентов – 100 миллилитров.

Консервация выполняется таким образом:




  1. Болгарский перец очищается от внутренностей.
  2. Проводится промывка заготовок под проточной водой.
  3. Подготовленный перец разрезается пополам.
  4. В эмалированную кастрюлю помещается перец.
  5. Наполняем кастрюлю водой.
  6. Помещаем туда же оставшиеся ингредиенты.
  7. Кастрюля помещается на медленный огонь.
  8. Варим всё, пока не будет полного растворения соли и сахара.
  9. Добавляем огонь, и ждём, пока раствор начнёт кипеть.
  10. Кипятим раствор на протяжении пятнадцати минут, периодически его помешивая.
  11. Проводи стерилизацию заранее промытых банок.
  12. Раскладываем перец из маринада равномерно по всем банкам.
  13. Разливаем маринад в банки.
  14. Закрываем посудины и помещаем их под одеяло. 

Медовый перец с морковкой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пять килограмм.
  • Зелень из базилика, петрушка, кинза, зонтики укропа, листья хрена и тархун в шинкованном виде – 200 грамм.
  • Чеснок в рубленом виде – примерно 600 грамм.
  • Шинкованная морковка – один килограмм.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Жидкий мёд – один стакан.
  • Столовая ложка крупной поваренной соли.

Этот салат еще в банках выглядит вкусноЭтот салат еще в банках выглядит вкусно

Готовим блюдо:

  1. Промываем под холодной водой сладкий перец.
  2. Очищаем его от внутренностей.
  3. Нарезаем заготовки на более мелкие части.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
  5. Помещаем туда же морковь и чеснок.
  6. Обжариваем их до того момента, пока не появится золотистая корочка на морковке.
  7. Готовим большую эмалированную кастрюлю.
  8. Помещаем в неё заготовки сладкого перца и приготовленную зажарку.
  9. Туда же наливаем воду.
  10. Подсаливаем эту массу и даём ей время для нагревания.
  11. На протяжении этого времени производим периодическое помешивание.
  12. Высыпаем в кастрюлю оставшуюся соль и выливаем туда же мёд.
  13. Продолжаем варить раствор, перемешивая его.
  14. Когда смесь закипит, необходимо варить её ещё 20 минут.
  15. Бросаем в раствор заранее приготовленную зелень.
  16. Кипятим, смесь ещё пару минут.
  17. Проводим стерилизацию чистых банок.
  18. Равномерно распределяем по ним приготовленное блюдо.
  19. Закатываем банки и переворачиваем их.

Накрываем махровым полотенцем. 

Перец Ратунда с мёдом

Для приготовления блюда понадобится:

  • Перец Ратунда – три килограмма.
  • Половина столовой ложки поваренной соли.
  • 200 грамм сахара.
  • Три лавровых листа.
  • Четыре горошины душистого перца.
  • Чистая вода – 700 миллилитров.
  • Уксус (9 процентов концентрации) – 150 миллилитров.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • 150 грамм мёда.

Заготовка выглядит аппетитноЗаготовка выглядит аппетитно

Способ приготовления:

  1. Перец промываем под водой, и очищаем его от внутренностей.
  2. Разрезаем перец на две части.
  3. В кастрюле варим маринад из оставшихся ингредиентов (кроме уксуса и специй) периодически помешивая его.
  4. Добавляем специи и выливаем туда же уксус.
  5. В кипящий раствор помещаем Ратунду.
  6. Варим его 10 минут.
  7. Стерилизуем банки.
  8. Раскладываем овощи по ним.
  9. Заливаем всё маринадом и закатываем банки.
  10. Переворачиваем посудины и накрываем одеялом. 

Маринованный сладкий перец с медом и маслом (видео)

Консервированные по таким рецептам овощи станут украшением любого стола. Они будут компонентами в приготовлении других блюд или выступят в качестве гарнира. Можно их употреблять в пищу как в холодном, так и разогретом состоянии. В любом случае овощи станут источником большого количества витаминов, необходимых человеку круглый год.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта