Рецепты вкуснейшего консервированного перца для фаршировки

Заготовки получаются не только вкусными, но и полезнымиЗаготовки получаются не только вкусными, но и полезными Многие хозяйки предпочитают замораживать сладкий болгарский перец для того, чтобы в зимнее время можно было с легкостью его фаршировать. Однако такой способ сохранения перца требует большой морозильной камеры, так как в маленькой заморозить достаточное количество не получится. Именно по этой причине некоторые семьи делают консервированный перец для фаршировки на зиму. Сегодня будет рассмотрено несколько самых вкусных и несложных рецептов консервированного перца в банках.

Классический рецепт

Следует заранее подготовить перечень следующих ингредиентов (рассчитано на приготовление в трехлитровой банке):

  • полтора килограмма болгарских перцев;
  • три или четыре штуки лавровых листьев;
  • горошины черного перца (достаточно пяти штук);
  • душистый перец – пять штук;
  • веточка зелени (подойдет любая, к примеру, сельдерей);
  • соль (по вкусу).

Для получения полутора литров маринада потребуются следующие продукты:

  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • одна чайная (десертная) ложка сахарного песка;
  • соль – столовая ложка (без горки).

Чтобы перец получился действительно подходящим для фаршировки, его внутреннее содержимое нужно тщательно вычиститьЧтобы перец получился действительно подходящим для фаршировки, его внутреннее содержимое нужно тщательно вычистить

Процесс приготовления:

  1. Начинать следует с перца: от него нужно отделить плодоножку, затем вычистить внутреннюю часть от семян. Далее его нужно как следует промыть в воде, чтобы удалить всю оставшуюся грязь.
  2. Налить воду в кастрюлю, посолить и дать ей закипеть. Затем положить туда перцы (сколько сможет поместиться) и продержать их в течение одной минуты.
  3. Взять вилку либо нож и вытащить все перцы обратно. Слить воду.
  4. Взять еще одну кастрюлю (в ней будет проводиться стерилизация банок) и наполнить ее водой. Затем внутрь кладется салфетка, на которую ставятся банки. Стерилизовать их необходимо на протяжении получаса. Будет гораздо удобнее все делать, если поставить эти две кастрюли недалеко друг от друга.
  5. По прошествии указанного времени отключить огонь и снять банки. Заполнить каждую из них перцами.
  6. Пора готовить маринад. Для этого нужно довести до кипения полтора литра чистой воды. Туда же добавляется одна чайная ложка сахара и столовая ложка соли (без горки), горошины черного перца, душистый перец и веточка зелени.
  7. Дать маринаду прокипеть в течение трех или пяти минут.
  8. В каждую банку с болгарскими перцами добавить необходимое количество уксуса и залить готовый маринад.
  9. Взять подготовленные крышки и закатать ими каждую банку.

Банки нужно перевернуть и закрыть чем-нибудь теплым (можно взять ненужное одеяло), дать им до конца остудиться.

Быстрый вариант консервации

Этот способ консервирования перца очень легкий и быстрый.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • болгарские перцы (в любых количествах);
  • хрен (листики);
  • зонтики укропа;
  • лавровые листы;
  • несколько головок чеснока;
  • несколько штук горького стручкового перца;
  • листья дуба либо вишни (если нет, то можно не добавлять).

Для приготовления маринада потребуются:

  • литр чистой воды;
  • соль в количестве пятидесяти грамм;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • девятипроцентный уксус (пятьдесят миллилитров).

Этот способ консервирования перца очень легкий и быстрыйЭтот способ консервирования перца очень легкий и быстрый

Когда все составляющие готовы, можно начинать процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить перец от всех семян и промыть его в воде.
  2. Далее следует прокипятить перец в кипятке в течение двух-трех минут. Охладить с помощью воды.
  3. Довести в кастрюле воду до кипения и провести в ней стерилизацию банок.
  4. Снять банки и положить на донышко каждой листочки хрена, укроп (зонтики), лавровые листы, несколько зубчиков чеснока, острый стручковый перец (маленький кусок), дубовые и вишневые листья.
  5. После этого готовые банки заполнить целым либо порезанным на кусочки болгарским перцем.
  6. Затем сверху залить маринад.
  7. Провести стерилизацию.
  8. Закрутить банки, перевернуть горлышками вниз и укутать теплой ненужной вещью, поставить остужаться.

Ассорти

Для маринования этим способом необходимы следующие ингредиенты:

  • сладкий перец – один килограмм;
  • капуста – один кочан;
  • морковка – пара штучек.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:




  • один литр воды;
  • сахар – двести грамм;
  • соль – две столовых ложки;
  • столовый уксус – сто пятьдесят миллилитров;
  • растительное масло – сто миллилитров.

Такая консервация может выручить в любой ситуации, например, когда нет времени на то, чтобы приготовить вкусный гарнир на ужинТакая консервация может выручить в любой ситуации, например, когда нет времени на то, чтобы приготовить вкусный гарнир на ужин

Процесс приготовления:

  1. Перцы следует хорошо вымыть в холодной воде.
  2. Далее необходимо вырезать с каждого плодоножку и удалить семена.
  3. Оставить перцы высыхать.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Капусту очистить от сухих, завядших листиков и нашинковать.
  6. Перемешать вместе морковку и капусту, а затем заполнить ими внутреннюю часть целых перцев.
  7. Уложить начиненный перец в любую глубокую посуду.
  8. Нужное количество воды смешать с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом. Довести полученную смесь до кипения. Добавить к начиненному перцу.
  9. Затем на залитый перец необходимо поставить груз и настаивать двое суток. Далее овощи переложить в стерилизованные банки и залить маринад.
  10. Заполненные банки стерилизовать и закатать крышками.
  11. Укутать теплой вещью до остывания.
  12. Хранить готовый перец только в прохладном темном месте.

Если при приготовлении маринада в него добавить мед (несколько ложек), то перчик будет обладать более насыщенным вкусом. Выбирать перец необходимо яркого цвета. А также не следует добавлять зелень, так как она придает заготовке горечь.

С начинкой из помидоров

Для приготовления понадобятся:

  • четырнадцать штук болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • зубчики чеснока (двенадцать или четырнадцать штук).
  • вода – один литр;
  • сахар – стакан с половиной;
  • соль – две столовые ложки;
  • постное масло и уксус – двести миллилитров.

Заготовка получается не только вкусной, но и красивойЗаготовка получается не только вкусной, но и красивой

Когда все необходимые компоненты готовы, можно приступать к процессу готовки:

  1. Болгарские перцы следует аккуратно промыть в холодной воде. Затем их нужно очистить от плодоножек и от всех семян.
  2. Помидоры необходимо ополоснуть и протереть насухо, а после порезать на полукольца.
  3. Чеснок ополоснуть в воде.
  4. В каждый перец вначале добавляется зубчик чеснока, а после помидоры.
  5. Готовые перцы плотно трамбуются в стеклянную банку.
  6. Затем готовится рассол. Вода доводится до кипения и в нее добавляется нужное количество специй и постного масла.
  7. После того как он несколько минут прокипит, его следует убрать с огня и добавить заранее подготовленный уксус.
  8. Рассол заливается в банки, смесь стерилизуется пятнадцать минут.

Заготовки закрывают и убирают в холодное место до самой зимы.

С рисом

Чтобы приготовить такой перчик, потребуется:

  • перцы – килограмм;
  • грибы (желательно шампиньоны) – полкило;
  • помидоры (крупные) – четыре штуки;
  • рис – один стакан;
  • репчатый лук – одна штука;
  • помидоры для томатного сока;
  • постное масло – сто миллилитров;
  • специи.

Такая консервация прекрасно пойдет на ужин или обедТакая консервация прекрасно пойдет на ужин или обед

Процесс приготовления:

  1. Перцы следует подготовить.
  2. Лук накрошить и немного обжарить в масле.
  3. Помидоры очистить от кожуры, затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. Рис тщательно промыть под струей воды.
  5. Грибочки нарезать небольшими кусочками и добавить к ним рис.
  6. Эту смесь обжарить вместе с луком на сковороде, смазанной жиром.
  7. Добавить помидорную массу и потушить в течение двадцати минут.
  8. Добавить половину воды и всыпать приправы.
  9. Продолжать тушить, пока смесь не будет наполовину готова.
  10. Остуженной массой начинить перчики и распределить по банкам.
  11. Залить томатным соком и стерилизовать в течение часа.
  12. Затем банки следует закупорить и укутать одеялом.

Дать банкам остыть, а после убрать в холодное место.

Перцы с овощами

Для приготовления потребуются:

  • болгарский перец – грамм восемьсот;
  • томатный сок – литр;
  • лук – пара головок;
  • морковка – десять штук;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • кинза (по вкусу);
  • чеснок – четыре зубчика;
  • один листок лаврушки;
  • черный перец горошком – шесть штук;
  • горький перец – половина;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • соль – пятьдесят грамм.

Готовую консервацию перед подачей на стол останется только разогретьГотовую консервацию перед подачей на стол останется только разогреть

Консервируем по следующей технологии:

  1. Перец промыть и очистить от семян. Окунуть его на несколько минут в кипящую воду, достать и положить сохнуть на полотенце.
  2. Морковку и лук нашинковать, а дольки чеснока размельчить.
  3. Порезать петрушку и кинзу.
  4. Лук и морковку пассеровать в масле в течение трех минут, а затем пустить к ним петрушку, чеснок, кинзу и немного соли. Оставить на огне на несколько минут.
  5. Получившуюся начинку утрамбовать в перцы, уложить их в стерилизованные банки.
  6. Половину горького перца мелко порезать.
  7. В кастрюле смешать литр томатного сока с лавровым листом, горьким перцем, добавить черный перец горошком и пятьдесят грамм соли.
  8. Полученную смесь прокипятить, а после залить ею каждую баночку.
  9. Прикрыть крышкой и стерилизовать в течение получаса, затем закупорить и оставить остужаться.

Перцы для фаршировки (видео)

Сделав заготовки консервированного перца на зиму по любому из вышеупомянутых рецептов, вы не пожалеете о потраченном времени. Они получатся не только вкусными, но и полезными! Порадуйте себя и своих близких таким вкусным лакомством.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта