Выбираем лучшую сковороду для выпекания блинчиков

Вкусные и румяные блинчики – это заслуга не только самой хозяйки, но и сковороды, которая используется для их выпечкиВкусные и румяные блинчики – это заслуга не только самой хозяйки, но и сковороды, которая используется для их выпечки Вкусные и румяные блинчики – это заслуга не только самой хозяйки, но и сковороды, которая используется для их выпечки. Благодаря огромному ассортименту кухонных приборов каждый желающий сможет подобрать именно то, что подходит для того или иного вида плиты, опираясь на собственные предпочтения и требования. Так какой же должна быть лучшая сковорода для блинов? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит досконально разобраться в преимуществах и недостатках каждой из сковород, предназначенных для приготовления блинчиков.

Варианты

Выделяют несколько видов данной посуды:

  • чугунная;
  • медная;
  • алюминиевая;
  • со специальным покрытием (из керамики и тефлона).

Нельзя однозначно выделить какой-то определенный вид сковородок, который можно считать универсальнымНельзя однозначно выделить какой-то определенный вид сковородок, который можно считать универсальным

Нельзя однозначно выделить какой-то определенный вид сковородок, который можно считать универсальным. Выбирать данную посуду также следует с учетом вида плиты, на котором будет производиться выпечка блинов.

Чугунная блинная сковорода

Эта посуда имеет многовековую историю и с успехом используется современными хозяйками.

Чугунная сковорода обладает рядом достоинств:

  • надежная;
  • обладает прекрасной тепловой инертностью, а также великолепными пекарскими качествами (удается выпечь хорошие блинчики);
  • выпуклая поверхность, что обеспечивает хорошую прожарку теста;
  • долговечная.

Эта сковорода имеет многовековую историю и с успехом используется современными хозяйкамиЭта сковорода имеет многовековую историю и с успехом используется современными хозяйками

К недостаткам стоит отнести:

  • требует специального ухода;
  • тяжелая;
  • необходима предварительная подготовка посуды.

Использовать такой вид посуды для приготовления блинчиков рекомендуется после тщательной «прожарки» ее поверхности, что обеспечит в дальнейшем ее хорошие пекарские качества. Довольно большой вес (2-3 кг) может отпугивать покупателей, ведь процесс приготовления блинов потребует прикладывания определенных физических усилий.

Стоит учитывать, что для жарки блинов на чугунной сковороде может использоваться как индукционная, так и электрическая плита.

Самым популярным брендом, выпускающим чугунные сковороды, является Биол. Отзывы о таких сковородах для выпечки блинов положительные. Выбирая сковородки Биол, вы можете быть уверенными, что используете экологически чистую и безопасную посуду.

Медная сковорода для блинов

Посуда из меди является одной из древнейших на нашей планете. В ней готовился не только кофе, но и самые разнообразные блюда, включая блины. Уход за медной посудой простой, сковорода из этого металла довольно быстро нагревается и отлично удерживает тепло, такие качества будут оценены каждой хозяйкой.

Достоинства сковород из меди:




  • прекрасная теплопроводность;
  • простота ухода;
  • лучше держит жар, чем алюминиевая;
  • легкая.

К большому сожалению, у такой прекрасной посуды есть единственный недостаток – высокая цена. Зачастую медную посуду использую повары-профессионалы.

Медная сковорода отличается единственным минусом – высокой ценойМедная сковорода отличается единственным минусом – высокой ценой

Она подходит как для индукционных, так и электрических, газовых и стеклокерамических плит.

Алюминиевые блинные сковороды

Алюминиевая посуда является одной из самых популярных на сегодняшний день. Она не такая дорогостоящая, как медная, но практически такая же удобная в использовании. Блинные сковороды изготавливаются из специального пищевого алюминия, который является безопасным и дешевым.

Основные преимущества:

  • низкая стоимость;
  • небольшой вес;
  • удобства использования.

Алюминиевая посуда является одной из самых популярных на сегодняшний деньАлюминиевая посуда является одной из самых популярных на сегодняшний день

При выборе сковороды стоит также учитывать и недостатки алюминиевой посуды:

  • быстро теряет тепло;
  • легко деформируется;
  • токсична при повреждении защитного слоя.

Стоит отметить, что сковороды без специального покрытия практически не производятся. К этому виду посуды относится литая алюминиевая сковородка Gipfel. Отзывы о данной продукции в большинстве хорошие.

Перед тем как выбирать алюминиевую посуду для жарки блинов, стоит определиться с видом ее покрытия.

Сковороды с керамическим покрытием

Керамической напыление на посуде обеспечивает ряд характеристик: отличное качество прожарки теста, подходит для выпечки тонких блинов. Если у вас есть индукционная или электрическая плита, такая сковорода просто незаменима.

Хотя данный вид посуды обрел огромную популярность, отзывы о подобных сковородах неоднозначны. Только особый уход и использование специальных приборов для жарки (деревянных и полимерных) обеспечит долговечность и идеальный внешний вид сковороды.

Достоинства:

  • высокая устойчивость к повреждениям;
  • удобство использования и ухода;
  • безвредность.

Недостатки:

  • высокая цена.

На сковороде с керамическим покрытием еда отлично пропекаетсяНа сковороде с керамическим покрытием еда отлично пропекается

Самым известным производителем сковород с керамическим покрытием является фирма Тефаль и Делимано. Разнообразный дизайн посуды поможет подобрать оптимальный вариант для каждого. Специальный индикатор на поверхности сковородки Tefal будет свидетельствовать о степени ее нагрева. Благодаря удобной ручки сковороды Делимано процесс выпечки блинов принесет одно удовольствие.

Антипригарные (тефлоновые) сковороды

Данный вид сковородок является одним из самых популярных. Хорошие отзывы покупателей и сравнительно невысокая цена играют большую роль для многих хозяек, выбирающих соответствующую посуду для выпечки блинов.

Преимущества:

  • быстрая готовность к работе;
  • простота ухода;
  • подойдет для выпечки тонких блинчиков;
  • небольшой расход растительного масла;
  • приемлемая цена.

Данный вид сковородок является одним из самых популярныхДанный вид сковородок является одним из самых популярных

Недостатки:

  • температура нагрева поверхности не должна превышать 200-220 С;
  • необходимо использовать исключительно деревянные или же полимерные приборы.

На сегодняшний день существует множество брендов, специализирующихся на производстве таких сковород: Нева-металл посуда (литая алюминиевая), Tefal (с рисунком «совой»), Travola (выпуклая двухсторонняя). Каждая из этих сковород может использоваться для любых видов плит (не является исключением индукционная и электрическая).

Какую из них можно выбрать:

  1. Сковороды от Нева-металл посуда тяжеловаты, по сравнению с другой посудой из этой категории, но значительно дешевле, чем к примеру Тефаль.
  2. Двухсторонняя выпуклая сковородка Travola будет кстати для тех, кто хочет готовить быстро и просто, не прибегая к такому сложному процессу переворачивания блинчиков.
  3. Хотите создать изумительно вкусные блинчики с «совой», тогда сковорода для жарки от Tefal будет для вас идеальным вариантом.

Электрическая блинница (видео)

Оценивая преимущества и недостатки каждого из вида посуды для выпечки блинчиков, вы сможете выбрать то, что лучше именно для вас. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта