Всевозможные виды консервации помидоров с перцем

Перец придает заготовкам с томатами особенный аромат и остротуПерец придает заготовкам с томатами особенный аромат и остроту Помидоры из тех овощей, что обязательно консервируют на зиму. Рецептов можно найти огромное множество, начиная с обычных консервированных томатов и заканчивая салатами и кетчупами. Их закупоривают цельными, без шкурки, дольками или перекручивают на мясорубке. Есть рецепты консервации с зелеными помидорами. Перец придает таким заготовкам особенный аромат и остроту. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Помидоры в жареном перце

Для любителей экстравагантной закуски – рецепт помидоров в жареном перце. Перец до жарки не чистится.

Ингредиенты:

  • некрупные помидоры – 1,2 кг;
  • перец сладкий красный – 700 г;
  • чеснок – 7 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маленький перец чили – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 г;
  • соль – 40 г;
  • чистая очищенная вода – 2 л.

Заготовка получается очень вкусной и ароматнойЗаготовка получается очень вкусной и ароматной

Принцип приготовления:

  1. Помидоры и перец перемываем и даем обсохнуть.
  2. С перца снимаем подножки и обжариваем на рафинированном масле.
  3. Чесночные зубцы очищаем и размельчаем с помощью чесночницы или ножа.
  4. С луковицы убираем шелуху, моем и нарезаем кольцами.
  5. Морковь тонко чистим и нарезаем кружками.
  6. В стерилизованные банки кладем слоями: лук, чеснок, горький перец, морковку, помидоры и жареный сладкий перец.
  7. Заливаем по банкам рассол, который делаем заранее (подсоленная вода).
  8. Банки оставляем настаиваться в течение 20 часов.
  9. Стерилизуем в течение 25-23 минут.
  10. Закупориваем.

Резаные помидоры с перцем и луком

Для разнообразия можно взять на заметку этот рецепт. Помидоры режутся дольками, а перец соломкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • перец – 250 г;
  • лук синий – 130 г;
  • рафинированное масло – 55 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 55 г.

Такой салат станет отличной закуской на зимнем столеТакой салат станет отличной закуской на зимнем столе

Принцип приготовления:

  1. Перемываем помидоры и перец.
  2. Банки промываем содовым раствором и даем стечь.
  3. Наливаем воду в емкость, всыпаем 35 г соли, 55 г сахара и оставляем на плите, ждем пока закипит.
  4. Помидоры нарезаем дольками и закладываем в банки.
  5. Перец и лук нарезаем соломкой и кладем сверху на помидоры.
  6. Заливаем рафинированным маслом, всыпаем специи.
  7. Проводим стерилизацию в течение двадцати минут.
  8. Закупориваем.

Хранить в прохладном месте.

С виноградом и перцем чили

Острая и красивая закуска. Обратите внимание, что уксус заливается уже после снятия маринада с огня.

Ингредиенты:

  • помидоры – 900 г;
  • виноград – 1 небольшая кисть;
  • зубцы чеснока – 7-8 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • листва смородины – 6 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • перец-горошек (черный) – 8 шт.
  • сахар – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 1 л;
  • раствор уксуса – 50 г.

Острая и красивая закускаОстрая и красивая закуска




Принцип приготовления:

  1. Помидоры, виноград, перец, листья и зелень перемываем.
  2. Готовим маринад. Воду солим, сахарим и доводим до кипения. После вливаем уксус.
  3. Перец режем кольцами.
  4. Чеснок очищаем от шелухи.
  5. В стерилизованные банки кладем перец, чесночные зубцы, горошек, хрен, листья смородины, лавровые листья, помидоры и виноград.
  6. Заливаем кипящей водой на 25 минут.
  7. Воду выливаем и заливаем маринадом.
  8. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

Заготовка должна окончательно остыть, будучи укутанной в одеяло.

Помидоры без шкурки с красным перцем

Необычный рецепт, но легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • паприка – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • перец красный (болгарский) – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • душистый и черный перец – по 7-8 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • раствор уксуса – 30 г.

Заготовка получается нежной по консистенцииЗаготовка получается нежной по консистенции

Принцип приготовления:

  1. Овощи и зелень перемываем в прохладной воде.
  2. Перец болгарский и морковку очищаем.
  3. Помидоры держим в горячей воде 3 минуты, вынимаем и кладем в холодную воду.
  4. Снимаем шкурку.
  5. Болгарский перец нарезаем широкой соломкой.
  6. Морковку режем кружками.
  7. Петрушку нарезаем некрупно.
  8. Беремся за приготовление рассола. Воду в емкости ставим на плиту, солим и сахарим.
  9. Банки стерилизуем над паром.
  10. Кладем в стеклянную тару помидоры, болгарский перец и чили, засыпаем морковкой, душистым и черным перцем.
  11. Вливаем в банки рассол, снятый с огня.
  12. Стерилизуем стеклянную тару на протяжении пятнадцати минут.
  13. Вливаем уксусную эссенцию.
  14. Закупориваем.

Зеленые помидоры с паприкой

Ингредиенты:

  • плоды помидоров зеленых – 1,2 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 170 г;
  • чесночных зубцов – 9 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • сельдерей – 250 г;
  • вода – 750 г;
  • соль крупная – 35 г.

Заготовка отличается отменным вкусом и остротойЗаготовка отличается отменным вкусом и остротой

Принцип приготовления:

  1. Плоды помидора, паприку, зелень перемываем.
  2. Чеснок очищаем.
  3. Воду ставим на печь, ждем пока закипит.
  4. Чесночные зубцы крупно нарезаем.
  5. Паприку режем в виде колец.
  6. Кладем в емкость с кипящей водой зелень петрушки и сельдерея. Провариваем в течение 7 минут.
  7. Сельдерей и петрушку вынимаем, воду подсаливаем.
  8. В банки, которые ранее были стерилизованы, накладываем плоды зеленых помидоров.
  9. Сверху кладем петрушку, укроп, сельдерей, паприку и вливаем рассол.
  10. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

Плоды помидоров в своем соку

Ингредиенты:

  • плоды средних помидоров – 1,3 кг;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • перец желтый (сладкий) – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • соль – 40 г.

Помидоры по данному рецепту получаются нежными и очень мягкимиПомидоры по данному рецепту получаются нежными и очень мягкими

Принцип приготовления:

  1. Выбираем помидоры и перец средней спелости.
  2. Перемываем овощи и петрушку в воде и даем просохнуть.
  3. С перца срезаем хвостики и вынимаем семена.
  4. Банки обдаем паром или кипятком.
  5. В большую емкость наливаем воду для рассола, солим и сахарим. Ждем закипания.
  6. Кладем помидоры и перец в чистую стеклянную тару.
  7. Сверху выкладываем вишневую листву, специи, зелень петрушки.
  8. Вливаем в банки рассол, оставляем настаиваться на 20 минут.
  9. Выливаем рассол обратно в емкость и снова ставим на плиту.
  10. Во второй раз вливаем рассол в банки, добавляем уксусную эссенцию и закупориваем.
  11. Утепляем.

Храниться такая заготовка может длительное время.

Консервированный сладкий перец в томате

Следует заранее приготовить томатный сок.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,2 л;
  • сладкий перец – 3,2 кг;
  • лук синий (репчатый) – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 20 г;
  • подсолнечноеное масло – 250 г;
  • соль мелкая – 50 г;
  • сахар – 150 г.

Если попробуете такую консервацию раз, то обязательно захотите приготовить ещеЕсли попробуете такую консервацию раз, то обязательно захотите приготовить еще

Принцип приготовления:

  1. Помидоры и перец тщательно перемыть и просушить.
  2. Помидоры перекрутить в мясорубке, приготовить томатный сок.
  3. С перца срезать хвостики и вычистить семена.
  4. Нарезаем перец соломкой. Лук – колечками.
  5. В кипящий томатный сок вливаем 250 г подсолнечного масла, 20 г уксуса, солим, сахарим. Оставляем кипеть 15 минут.
  6. Кладем перец и лук. Тушим в течение 30 минут, не забываем регулярно перемешивать.
  7. Банки обрабатываем. Кладем готовый продукт в стеклянную тару и стерилизуем около пятнадцати минут.
  8. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

Салат «Ассорти»

Очень полезный и вкусный салат. Облагородит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 200 г;
  • помидоры – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 120 г;
  • масло подсолнечника – 150 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец красный (душистый) – 5 шт.;
  • мелкая соль – 30 г;
  • мелкий сахар – 10 г.

Капусту для этой заготовки можно взять цветную – получится еще вкуснееКапусту для этой заготовки можно взять цветную – получится еще вкуснее

Принцип приготовления:

  1. Перемываем все овощи и даем им обсохнуть.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Лук очищаем, промываем, режем крупно, но произвольной формы.
  4. У перца срезаем хвостики, вынимаем семена. Нарезаем длинными полосками.
  5. Морковку чистим, перетираем на терке.
  6. Капусту крупно шинкуем.
  7. Смешиваем все ингредиенты, вливаем 150 г подсолнечного масла и ставим на плиту.
  8. Провариваем на протяжении тридцати минут.
  9. Кладем салат в подготовленные, стерилизованные заранее банки.
  10. Проводим стерилизацию около 15 минут.
  11. Закатываем крышками.

Томат со сладким перцем на зиму (видео)

Все рецепты довольно просты в приготовлении и не займут много времени. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки, чтобы заготовки не взорвались спустя время. Делайте все четко по инструкции и вы будете удовлетворены результатом.  

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта