5 лучших рецептов московских булочек

Московские булочки – один из лучших десертов к чаюМосковские булочки – один из лучших десертов к чаю Ароматная вкусная выпечка в виде сердечек – лучший десерт к душистому чаю. Приготовить московские булочки несложно, но занимает не так уж и мало времени. Если вы хотите побаловать своих домочадцев на выходных изумительным лакомством – непременно воспользуйтесь простыми и доступными каждой хозяйке рецептами этой неповторимой выпечки.

Московские булочки « Классические»

Несмотря на простоту в приготовлении, этот рецепт непременно пригодится, если к вечернему чаепитию нужно приготовить вкусную румяную выпечку.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г масла (сливочного);
  • 240 г сахара;
  • 250 г воды;
  • 25 г дрожжей (лучше взять сухие).

Классический рецепт булочек не только прост, но и не занимает много времениКлассический рецепт булочек не только прост, но и не занимает много времени

Процесс приготовления:

  1. Половину просеянной через сито муки соединить в глубокой емкости с большей частью сахара и дрожжами. Отправить на полтора часа в не холодное место.
  2. Растопить третью часть масла, добавить сахар и размешивать, пока кристаллы не растворятся без остатка. Соединить эту смесь с опарой.
  3. Оставшиеся муку и воду добавить в жидкую массу и рукой или миксером тщательно перемешать. Должно получиться пружинистое эластичное тесто.
  4. Оставить полученное тесто еще на некоторое время, пока не увеличится хотя бы в два раза.
  5. Поделить на две равные части и раскатать с помощью скалки аккуратные прямоугольники. Щедро нанести оставшееся растопленное масло.
  6. Свернуть рулетом и острым ножом нарезать на одинаковые кусочки.
  7. Каждый кусочек теста надрезать, и красиво вывернуть в форме сердечка.
  8. Булочки выложить на противень, можно застелить его пергаментной бумагой. Расстояние между сердечками должно быть большим, во время выпечки они очень увеличиваются в объеме.
  9. Накрыть противень с изделиями бумажным полотенцем и оставить подходить на 50 минут.
  10. Яйцо тщательно взбить, смазать булочки и густо посыпать мелким сахаром. Выпекать в духовом шкафу (180 градусов) 45 – 50 минут.

Московские булочки «Необычные»

Добавив в привычные булочки кокосовую стружку и корицу, можно добиться очень необычного вкуса благодаря такому сочетанию.

Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 260 г воды;
  • 160 г сливочного качественного масла;
  • 80 г молока;
  • 80 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 40 г дрожжей;
  • 200 г картофеля (2 шт.);
  • 25 г корицы.

Эти булочки имеют невероятный вкус благодаря необычным для стандартного рецепта добавкамЭти булочки имеют невероятный вкус благодаря необычным для стандартного рецепта добавкам

Алгоритм приготовления:

  1. В теплой воде распустить дрожжи и оставить ненадолго. Сахар соединить с маслом и растопить в микроволновой печи.
  2. Добавить в сахарный сироп молочные продукты и все вместе немного подогреть.
  3. Соединить опару, молочную смесь и отварной картофель, протертый через дуршлаг. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и пышным. Поставить ненадолго в тепло.
  4. Поделить готовое тесто на две части, раскатать пласты. Щедро смазать растопленным на водяной бане или в микроволновке маслом, густо посыпать всю поверхность кокосовой стружкой, корицей и сахаром.
  5. Аккуратно скатать рулетом, порезать кусочками толщиной 2 см, сложить пополам. Ножом сделать надрез и сделать красивое сердечко.
  6. Выпекать чуть больше получаса в духовке (около 180 градусов). 

Московские булочки с изюмом

Такую выпечку очень любят дети.

Ингредиенты:

  • 250 г изюма;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г дрожжей (сухих);
  • 50 г масла (лучше сливочного);
  • 135 г молока (полстакана);
  • 90 г сахара;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 480 г муки
  • щепоть соли.

Булочки можно смело давать школьникам с собой на занятия вместо бутербродов, они отлично подойдут для такой цели и будут намного полезнее и сытнееБулочки можно смело давать школьникам с собой на занятия вместо бутербродов, они отлично подойдут для такой цели и будут намного полезнее и сытнее




Как приготовить:

  1. Растворить в нагретом молоке сухие дрожжи. Взбить сахар, соль и яйцо, влить эту смесь в дрожжевую массу.
  2. Сразу в емкость с опарой просеять часть муки, влить растопленное масло и помешать ложкой или лопаткой. Добавить оставшуюся муку и рукой хорошенько замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в пласт, для более удобной работы можно поделить его на несколько частей.
  4. Посыпать поверхность теста изюмом и коричневым сахаром. Свернуть рулетом.
  5. Нарезать на небольшие части и руками вывернуть булочки, стараясь делать это красиво и аккуратно.
  6. Оставить постоять немного под полотенцем и выпекать 25-30 минут в горячем духовом шкафу.
  7. Горячие булочки смазать сиропом из сахарной пудры и воды, растертыми до однородного состояния.

Московские булочки с фасолью

Московская булочка с фасолевой начинкой – замечательное и очень вкусное лакомство. Готовить эту выпечку недолго, но результат превзойдет все ожидания. 

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 60 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 140 г белой фасоли.

В готовых булочках вкус фасоли вообще не чувствуется, просто получаются очень пышные и нежные булочкиВ готовых булочках вкус фасоли вообще не чувствуется, просто получаются очень пышные и нежные булочки

Способ приготовления:

  1. Начинку из фасоли лучше приготовить заранее. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до полной готовности.
  2. Пропустить фасоль через мясорубку. Масло растопить на сковороде, добавить коричневый сахар и фасоль. Варить около четверти часа, когда паста стала густой – снять с огня и охладить.
  3. Приготовить тесто, смешав дрожжи, молоко, воду, яйцо, сахар, соль и муку. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом, без сквозняков месте.
  4. Заранее включить духовку на 180 градусов.
  5. Тесто раскатать в тонкий ровный пласт, смазать начинкой и закатать рулетиком. Изготовить булочки, как в предыдущих рецептах.
  6. Выпекать чуть больше 20 минут. Верх должен покрыться румяной корочкой.

Московские булочки «Алые сердечки»

Это не только очень вкусная выпечка, но и сам ее вид вызовет аппетит и заинтересованные взгляды.

Ингредиенты:

  • 40 г крахмала;
  • 100 г свеклы;
  • 80 г клюквы;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 5 г соли;
  • 220 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 30 г дрожжей;
  • 350 г ряженки;
  • 800 г муки;
  • 100 г воды.

Необычный цвет булочек непременно привлечет внимание гостей во время чаепитияНеобычный цвет булочек непременно привлечет внимание гостей во время чаепития

Как приготовить:

  1. Соединить для опары воду, дрожжи, немного сахара и муки. Подождать, пока дрожжи полностью распустятся.
  2. Свеклу тщательно промыть и почистить. С помощью терки и нескольких слоев марли отжать сок. Его понадобится около 100 граммов.
  3. Половину сахара взбить с желтками, вылить в опару. Добавить сюда же ряженку, маргарин (растопленный), сок из свеклы и соль. Просеять прямо в емкость муку. Замесить тесто. Оставить, пока подойдет.
  4. Клюкву взбить в блендере с сахаром, что остался и крахмалом.
  5. Брать понемногу тесто, раскатывать не очень большие кружочки, смазывать клюквенной начинкой. Свернуть рулетиками, сложить пополам и сделать очень острым ножом надрезы. Вывернуть по линии надрезов тесто и укладывать полученные сердечки на противень.
  6. Прикрыть чистым полотенцем и дать подойти.
  7. Выпекаются булочки быстро, достаточно 20 минут в духовке со средней температурой.
  8. Готовые изделия немного охладить и щедро припорошить сахарной пудрой.

Рецепт московских булочек (видео)

Пользуясь такими простыми рецептами, даже начинающая хозяйка легко сможет приготовить вкусное и аппетитное лакомство. Главное – научиться придавать булочкам правильную форму. Потом процесс приготовления будет приносить только удовольствие, а готовое лакомство – благодарности от родных и близких. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта