Блины для тех, кто хочет правильно питаться

Блины и правильное питание вполне совместимыКрасивая фигура — мечта любого человека. Бытует мнение, что это желание свойственно только женщинам, но на самом деле мечтают и хотят все одинаково, однако воплотить свою мечту в жизнь, может, далеко не каждый. Среди многообразия диетических режимов правильное питание завоевывает все больше позиций. Неудивительно, ведь на нем не голодно, нет необходимости вести четкие и кропотливые подсчеты, а результат очень хороший. При правильном подходе можно баловать себя довольно вкусными блюдами, как те же пп блины. Особенно это актуально в дни Масленицы, когда все лопают это удивительное лакомство. Поэтому не будем стоять в стороне и присоединимся к ним, только блины у вас будут свои, не менее вкусные, но еще и полезные.

Блинчики овсяно-ржаные: вкусно и полезно

Этот рецепт оценят даже те, кто далек от истязания себя диетами. Помимо того что они приятны на вкус, их польза для красоты неоспорима. Их можно делать как сладкими, так и несладкими, начинять или кушать просто так. Начинку нужно выбирать строго придерживаясь правил ПП.

Возьмите следующие продукты:

  • по паре столовых ложек овсяных хлопьев и ржаной муки;
  • один куриный белок;
  • столовую ложку нежирной сметаны;
  • немного воды;
  • ванилин, мед или сахарозаменитель по вкусу.

Этот рецепт оценят даже те, кто далек от истязания себя диетами

А делать их несложно:

  1. Смешать овсяные хлопья со сметной и оставить как минимум на 20 минут.
  2. Блендером хорошо взбить белок до образования стойкой пены.
  3. Ввести сюда смесь хлопьев.
  4. Постепенно добавить ржаную муку и те составляющие, что добавляются по вкусу. Если тесто густоватое, слегка разбавить его водой.
  5. Выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием до румяного состояния обеих сторон.

Овсянка: полезные блины на кефире

У каждого последователя правильного питания имеется дома запас овсяных хлопьев. Это те полезные углеводы, которые незаменимы для работы всего организма. И если кушать овсянку в обычном виде, это может надоесть. Попробуйте блинчики из нее! И сделайте их побольше, тогда вся семья получит не только вкусный, но и полезный завтрак.

Возьмите следующие продукты:

  • чашку кефира;
  • пару куриных яиц;
  • 200-граммовую пачку овсяных хлопьев;
  • пару чайных ложек оливкового или льняного масла;
  • мед или стевия по вкусу.

Эти блины не только вкусны, но и полезны

А делать их несложно:

  1. Довести обрат до горячего состояния.
  2. Залить им хлопья, перемешать и накрыть их крышкой, чтобы они быстрее запарились.
  3. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения крупинок, но не на большой скорости, чтобы не получить стойкую пену. Наша цель — растворить крупинки.
  4. Ввести в яйца овсяную смесь, не переставая взбивать.
  5. При необходимости добавить обрата, чтобы скорректировать консистенцию теста.
  6. Перед жаркой ввести масло и выпекать до золотистого цвета.

Тесто можно сделать с вечера, чтобы испечь блинчики на завтрак.

Кукурузное блаженство

Для женской красоты кукуруза просто незаменима — это блеск волос, ногтей, да и просто хорошее настроение. Она отлично вписывается в систему правильного питания.

Возьмите следующие продукты:

  • чашку с горкой кукурузной муки;
  • столько же молока;
  • куриное яйцо;
  • немного рыхлителя и стевии;
  • щепотку соли.

Такие блинчики быстро готовятся

А делать их несложно:

  1. Просеять муку пару раз. Во-первых, это обогатит ее кислородом, а во-вторых, избавить вас от плотных комочков, которые можно в ней встретить.
  2. Добавить в муку соль и стевию. Перемешать.
  3. В чашу блендера влить молоко и добавить в него яйцо. Взбить до однородности.
  4. В сыпучие ингредиенты постепенно вливать яично-молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков муки.
  5. Накрыть полотенцем и дать постоять около получаса, чтобы все компоненты разбухли и настоялись.
  6. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Складывать в высокую кастрюлю, чтобы они стали мягкими как «тряпочка».

Протеиновые блинчики

Если раньше блины с сиропом грозили осесть на боках, то благодаря появлению в рационе продуктов для спортсменов в виде протеина, этого удается избежать. Более того, теперь такой завтрак помогает сделать мышечный рельеф, задавая красивые очертания в нужных местах. По внешнему виду такие блины больше напоминают панкейки — толстенькие и пышные. Попробуйте, вам точно понравится!

Возьмите следующие продукты:

  • около четверти 100-граммовой стопки протеина;
  • пару белков с крупных куриных яиц;
  • половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • маленький банан;
  • жменю черники;
  • половину пачки рыхлителя.

По внешнему виду такие блины больше напоминают панкейки — толстенькие и пышные

А делать их несложно:

  1. С помощью кофемолки измельчить хлопья из овса в муку.
  2. В блендер заложить белки, банан, протеин, рыхлитель. Взбить до однородности.
  3. Ввести овсяную муку. Перемешать.
  4. Всыпать чернику. Перемешать уже вручную.
  5. Жарить на сухой сковороде. Выкладывать по паре столовых ложек на один блинчик. Все время жарки блины должны быть накрыты крышкой. Жарят до румяного цвета с двух сторон.

Ванильный вкус: балуем себя протеиновым лакомством

Собственно говоря, вкус для ваших протеиновых блинов вы можете выбрать сами. Спасибо производителям, ведь они позаботились о том, чтобы спортсмены баловали себя не постным протеином, а с самыми разнообразными ароматами. Начните со вкуса «ванильное мороженое», поверьте: вы точно не останетесь равнодушны.

Возьмите следующие продукты:

  • протеин со вкусом «ванильное мороженое» – полторы столовых ложки;
  • три охлажденных куриных белка;
  • четверть чашки воды;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • стевия по вкусу;
  • кленовый сироп без сахарного песка.

Собственно говоря, вкус для ваших протеиновых блинов вы можете выбрать сами

А делать их несложно:

  1. Белки взбить до состояния мягких пиков.
  2. Ввести в них протеин. Перемешать.
  3. Добавить стевию и масло. Перемешать.
  4. Постепенно добавляя воду, довести тесто до нужно консистенции.
  5. Дать настояться буквально пять минут и можно выпекать. Делать это на сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать, слегка полив их кленовым сиропом. Можно добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Банановый бум

Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него.

Возьмите следующие продукты:

  • пару крупных бананов;
  • крупное куриное яйцо;
  • столовая ложка овсяной муки;
  • вода по необходимости.

Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него

А делать их несложно:

  1. Блендером растереть бананы и яйца в однородную массу.
  2. Добавить к ним муку. Взбить.
  3. Постепенно вливать воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
  4. Жарить только с одной стороны, на сухой сковороде, накрывая блин крышкой.

Подавать с любым сиропом, не содержащим сахарный песок.

ПП блины на кефире (видео)

Низкокалорийные банановые оладьи (видео)

Среди такого многообразия рецептов блинов для правильного питания можно найти свой любимый рецепт. Благодаря ему желание вкусить запретный плод от производителей фаст-фуда исчезнет навсегда. Ищите здоровые и натуральные лакомства, не убивайте себя холестериновым бургером или пончиком, в котором прекрасен только вкус. Здоровая еда — правильная еда!

Отзывы и комментарии