Блины на кефире

">

Многие домохозяйки предпочитают готовить блины на кефире, считая их наиболее вкусными и полезнымиМногие домохозяйки предпочитают готовить блины на кефире, считая их наиболее вкусными и полезными Многие домохозяйки предпочитают готовить блины на кефире, считая их наиболее вкусными и полезными. Поэтому сейчас существует великое множество самых разных рецептов приготовления подобного блюда. Среди них встречаются и обычные, и весьма экзотические. Всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки и членов её семьи. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся рецепты приготовления блина с использованием кефира.

Классические мучные блины на кефире

Практически все домохозяйки отмечают, что приготовленные по такому проверенному рецепту блинчики получаются очень вкусными. При этом для их приготовления надо иметь минимальный набор продуктов.

Итак, чтобы приготовить блины пошагово, понадобится:

  • Обычный столовый кефир стандартной жирности – 2,5 или 3 стакана.
  • Пшеничная мука для выпечки – полтора стакана.
  • Куриные яйца – пару штук.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Поваренная соль мелкого помола – половина ложки.

Приготовленные по такому проверенному рецепту блинчики получаются очень вкуснымиПриготовленные по такому проверенному рецепту блинчики получаются очень вкусными

Сделать блины можно в такой последовательности:

  1. Берём пару куриных яиц и разбиваем их, отделяя при этом белки от желтков.
  2. В отдельной посудине белки перетираем с сахарным песком.
  3. В основную посудину в виде эмалированной кастрюли добавляем пару стаканов столового кефира.
  4. Перемешивание проводим не спеша, применяя при этом венчик.
  5. Постепенно в процессе перемешивания добавляем туда же муку для выпечки в количестве половины стакана.
  6. В третьей ёмкости вместе с поваренной солью взбиваем и сами белки куриных яиц. Процесс надо продолжать до тех пор, пока не образуется пышная масса.
  7. В полученное ранее тесто добавляем ещё немного кефира и одновременно ту даже помещаем полученную пышную массу.
  8. Берём сковородку и разогреваем её на огне.
  9. Добавляем туда немного масла и начинаем процесс выпекания блинов.

Каждую из сторон надо печь до появления румяной корочки. 

Тонкие блины с кефиром

Такие блины - отличная заготовка для последующего приготовления новых блюд с невысокой калорийностью. В них без труда можно поместить совершенно разную начинку.

Блины, приготовленные по такому рецепту, можно подавать, просто смазывая их сметаной, мёдом или даже джемом. Они станут отличным завтраком или украшением праздничного стола вместе с вкуснейшей закуской, помещённой в них.

Для того чтобы делать такие блины, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука для выпечки – 150 грамм.
  • Столовый кефир двух процентной жирности – 120 миллилитров.
  • Песок сахарный – 80 грамм.
  • Подготовленная вода – 75 миллилитров.
  • Масло сливочное 72 процентной жирности – 50 грамм.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Поваренная соль – одна треть чайной ложки.

Такие блины - отличная заготовка для последующего приготовления новых блюд с невысокой калорийностьюТакие блины - отличная заготовка для последующего приготовления новых блюд с невысокой калорийностью

Данное блюдо необходимо готовить в такой последовательности:

  1. Проводим просеивание муки.
  2. Далее смешиваем просеянную муку для выпечки с поваренной солью и сахарным песком.
  3. В отдельной ёмкости соединяем между собой питьевую воду и столовый кефир.
  4. После этого в полученный раствор постепенно добавляем подготовленную после просеивания муку.
  5. Постепенно проводим замешивание теста, применяя для этого миксер.
  6. Теперь в полученное тесто добавляем куриное яйцо.
  7. Всю эту смесь ещё раз перемешиваем миксером до приготовления теста. Если нет последнего, то можно использовать обычный венчик.
  8. В отдельной посудине проводим протапливание сливочного масла.
  9. Добавляем в полученное тесто топлёное масло.
  10. Ещё раз проводим вымешивание теста.
  11. Готовим сковороду, протирая её растительным маслом.
  12. Нагреваем её на медленном огне.
  13. Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления характерного румяного оттенка.

Если блины получаются толстыми, то рекомендуется дополнительно добавить туда немного молоки или же прокипяченной воды.

Заварные блины со столовым кефиром

Главным отличием таких блинов является технология, по которой они готовятся.

Для изготовления данного вида блинов необходимо иметь следующие продукты:

  • Столовый кефир двух процентной жирности – 200 миллилитров.
  • Пару куриных яиц.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Половину стакана кипячёной воды.
  • Пару стаканов сахарного песка.
  • Масло растительное (подсолнечное) – 15 миллилитров.
  • Четвертую часть чайной ложки столовой соды.
  • Поваренной соли – по вкусу.

Блинчики приведут в восторг домочадцевБлинчики приведут в восторг домочадцев




Приготовление блинов проводим так:

  1. Предварительно просеиваем пшеничную муку через сито.
  2. Потом в эмалированной кастрюле перемешиваем подготовленную муку с поваренной солью и сахарным песком.
  3. Берём столовый кефир и взбиваем его с куриным яйцом.
  4. Полученную в результате этого смесь добавляем к муке.
  5. Теперь взбиваем это миксером до однородного состояния.
  6. Берём кипяток и высыпаем туда столовую соду.
  7. Теперь кипяток добавляем к тесту и проводим постепенное перемешивание венчиком.
  8. Оставляем полученное тесто в состоянии покоя на протяжении пяти минут.
  9. Потом добавляем туда же подсолнечное масло.
  10. Подготавливаем сковороду и протираем её тем же растительным маслом.
  11. Прожариваем на ней блины до готового состояния.

Если тесто будет густым, то в него необходимо добавить ещё немного воды. 

Ажурные кефирные блины

Блины, приготовленные по такому рецепту - самые ажурные. Они напоминают кружевную ткань и по своей структуре являются воздушными и звёздными. Чтобы количество калорий в них было небольшим, их надо готовить на старом кефире.

Для приготовления надо взять:

  • Пол-литра лучшего столового кефира двух процентной жирности вместе с молоком.
  • Три штуки куриных яиц.
  • Пару стаканов пшеничной муки для выпечки.
  • Одну столовую ложку сахарного песка.
  • Растительное масло (желательно подсолнечное) – 30 миллилитров.
  • Половину чайной ложки столовой соды.
  • Половину ложки поваренной соли.

Блины, приготовленные по такому рецепту – самые ажурныеБлины, приготовленные по такому рецепту – самые ажурные

Приготовление блинов ведём в следующей последовательности:

  1. Столовый кефир вместе с молоком подогреваем до тёплого состояния в отдельной посудине.
  2. Яйца куриные комнатной температуры взбиваем при помощи миксера.
  3. В столовый кефир добавляем подготовленную соду.
  4. Теперь вливаем туда же часть подогретого молока и перемешиваем всё это.
  5. Далее в полученный раствор добавляем ещё и куриный яйца, сахарный песок и поваренную соль.
  6. Теперь туда же начинаем постепенно добавлять пшеничную муку. При этом проводим равномерное перемешивание.
  7. Потом добавляем быстро остатки молока и растительное масло.
  8. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим её на огонь.
  9. Печь блины надо с обеих сторон. 

Коньячные блины с кефиром

Необходимые ингредиенты:

  • Один литр кефира.
  • Пару куриных яиц.
  • Четыре ложки сахара.
  • Пол ложки соли.
  • Щепотка ванилина.
  • Шесть ложек коньяка.
  • Третья часть ложки соды.
  • Мука – по вкусу.

Блинчики получаются мягкими и очень вкуснымиБлинчики получаются мягкими и очень вкусными

Способ приготовления блюда:

  1. В приготовленный кефир добавляем сахар с солью и яйца.
  2. Перемешиваем всё это.
  3. Добавляем туда ваниль с содой.
  4. Далее постепенно добавляем муку, одновременно помешивая смесь.
  5. Теперь добавляем в полученную смесь коньяк.
  6. Готовим сковороду и добавляем туда немного растительного масла.
  7. Выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета. 

Блины на кефире (видео)

Блины с кефиром - отличное блюдо, которое можно употреблять в пищу каждый день. Из них получается отличное украшение праздничного стола, если туда добавить дополнительные компоненты в виде икры, грибов и прочего.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта