Блюда из блинов

Блюда из блинов подходят для любого приема пищиБлюда из блинов подходят для любого приема пищи Блюда из блинов привычны для каждого из нас, мы их видим на столе очень часто: от обычных сладостей к чаю до торжественных событий. Они довольно сытные как для завтрака, так и для обеденного перекуса. А оригинальные варианты приготовления не стыдно предложить гостям на праздничном столе.

Лазанья из блинов с начинкой из грибов и курицы

Ингредиенты для блинов:

  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Желток
  • Масло подсолнечное
  • Минеральная вода с газом
  • Соль и сахар

Для начинки понадобится:

  • Куриное филе
  • Грибы шампиньоны
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Сметана
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Придется повозиться на кухне, но такая лазанья того стоитПридется повозиться на кухне, но такая лазанья того стоит

Как готовить:

  1. Приготовление лазаньи начинается с блинов. Это будет самым ответственным делом во всем рецепте, поскольку они послужат своеобразным тестом для блюда.
  2. Для блинов взбиваем в глубокой миске одно яйцо с добавлением еще одного желтка, туда же добавить соль и сахар по вкусу, затем 200 мл молока, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл минеральной воды. Загустить массу мукой в объеме 180 г (смотреть по консистенции). Тесто должно получиться очень нежным и жидким.
  3. Блинчики на минимальном количестве раскаленного масла поджарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
  4. Следующим этапом является приготовление начинки для лазаньи. Сначала нужно сварить филе в подсоленной воде. Если у вас нет филе, можно использовать и другие части. Главное, чтобы мясо было нежным, без сухожилий.
  5. Готовое мясо нужно мелко порезать, а лучше даже порвать вручную. Его вместе с мелко нарезанной луковицей надо слегка поджарить, чтобы мясо подрумянилось, а лук стал прозрачным. В сковородку сразу добавить соль, специи и перец для мяса в нужном количестве. Когда все будет почти готово, отправить туда еще и очень тонко нарезанные шампиньоны.
  6. Теперь нужно аккуратно разложить блинчики по квадратной форме. Делать это надо так, чтобы края блинов попадали друг на друга, а также были созданы борты для формы. Перед тем как выкладывать блины, следует смазать форму подсолнечным маслом. 
  7. Теперь можно приступить к выкладыванию блюда слоями. Основу из блинов промазать сметаной, положить курицу с грибами, слой накрыть блинами, чтобы не было просветов, а затем повторять этапы до верха формы (если она высокая, то чуть выше половины).
  8. Для красоты последние блины смазать еще раз сметаной и посыпать тертым сыром.

Такая лазанья готовится очень быстро, на выпекание потребуется всего 15 минут при 180 градусах. Украсив зеленью кусочки, можно подавать к столу. 

Сладкие розочки из блинчиков

Понадобится:

  • Черный шоколад
  • Кондитерская присыпка
  • Пудра сахарная
  • Сгущенное молоко
  • Сахарный карандаш
  • Блины

В качестве начинки можно использовать не только шоколад, но и ягоды, варенье, сгущенкуВ качестве начинки можно использовать не только шоколад, но и ягоды, варенье, сгущенку

Как готовить:

  1. Приготовить сахарные розочки можно очень легко. Так как все уже привыкли к банальным конвертикам и треугольникам, то можно немного добавить фантазии и получить оригинальное блюдо. Использовать для приготовления блюда можно не только дрожжевые ажурные блины, но и любые тонкие блинчики.
  2. Путем складывания блинов нужно получить треугольники. От верхней части нужно отрезать уголок, оставив прямую полосу. Полученную полосу разложить кругом, теперь можно легко скрутить розочки. Медленно нужно закрутить от края до края розочку из полученной полоски. Края при этом заворачиваем под низ.
  3. Полученные цветы лучше обмокнуть сначала во что-то липкое. Например, в сгущенное молоко, а затем опустить края в присыпку. Это может быть обычная присыпка для приготовления пасхи или сахарная пудра.
  4. Вместо сгущенного молока можно использовать растопленный шоколад, а лучше всего смешать их. Это сделает цвет мягче, чтобы розы в шоколаде не смотрелись подгоревшими.
  5. Чтобы зря не портить тесто, из нижней части оставшихся треугольников можно сделать листы для розочек, а зеленым сахарным карандашом разрисовать их.

Рецепт удобен тем, что он не нуждается в выпекании. Можно испечь блины раньше, а уже через несколько дней из оставшихся порадовать близких такими цветами на столе. Так даже старые блины можно сделать вкусными, предварительно их разогрев.

Блинная кукла

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • Уксус по вкусу
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 шт. яиц куриных
  • Соль по вкусу

Опорой для блинов может служить любая кукла или даже нужной формы бутылкаОпорой для блинов может служить любая кукла или даже нужной формы бутылка

Как готовить:

  1. Смешав все ингредиенты, испечь тоненькие блины с золотистой корочкой. Затем можно приступать к оформлению блинной куклы-масленицы, которая будет эффектно смотреться на столе.
  2. Для ее сооружения нужно взять обычную пластмассовую куклу Барби, открутив нижнюю часть, оставив только туловище, руки и голову.
  3. В дыру в туловище вставить вилку. Если она не помещается, то вкрутить пробку, а к ней прикрепить зубочистку или хорошо заточенную спичку.
  4. На широкую тарелку нужно положить первый основной блин, а затем треугольники из блинов разложить по кругу. Когда останется всего несколько блинов, один из них надо положить наверх, накрыв все остальные.
  5. Теперь пора устанавливать саму куклу. Ее ставим посередине, прокалывая зубочисткой (или вилкой) центральные блины. На руки куклы можно одеть блин как пиджак или соорудить что-либо, немного пофантазировав.
  6. Голову куклы также лучше замотать, чтобы ее волосы (если они есть) не мешали. Оригинальный кокон на голове будет смотреть не менее интересно. Особенно такому блюду обрадуются дети.

Украсить куклу можно разнообразно. Например, полить шоколадом ее «юбку» или разрисовать им узоры.

Десерт «Крепп Сюзет»

Нужно для блинов:




  • Яйца
  • 33% сливки
  • Молоко
  • Мука
  • Пудра сахарная
  • Соль
  • Масло растительное

Блюдо получается невероятно вкуснымБлюдо получается невероятно вкусным

Для соуса:

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Апельсины
  • Ликер из апельсин Гран Маринье (по желанию)
  • Коньяк или ром

Следует сразу уточнить, что данный десерт не подходит для детей. Конечно, вы можете приготовить его без коньяка или ликера, но данная версия рецепта их учитывает.

Как готовить:

  1. Итак, следует заранее приготовить блинчики, а уже потом заниматься соусом.
  2. Снять цедру одного апельсина, что будет около 20 г. Выжать сок апельсина около 180 мл.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с посыпанным сахаром (так, чтобы она была не полностью заполнена, но дно было покрыто). Приготовьте карамель, время от времени снимая сковородку с огня, чтобы следить за состоянием карамели. Очень важно, чтобы она не подгорела.
  4. Сливочное масло нужно растопить и смешать с карамелью. Чтобы хорошо растопилось масло, не испортив карамель, приложите кусочек 100-150 г к краю сковороды и немного поводите по нему. Масло быстро растает и само смешается с карамелью. Останется только поводить сковородой для их равномерного распределения.
  5. Туда же засыпать апельсиновую цедру. Когда соус получиться карамельного цвета, залить сок и доготовьте его в течении 3-4 минут (до загустения).
  6. В конце приготовления добавить 60 мл рома или коньяка, ждете до их испарения, а затем продолжаете приготовление.
  7. В варианте для несовершеннолетних можно не добавлять алкоголь, а просто сразу перейти к следующему этапу.
  8. Взять крепы (тонкие блинчики) и опустить их в соус прямо на сковороде. Через минуту выложить их аккуратно на тарелку, полить оставшимся апельсиновым соусом.

Рулет из блинов с творогом (видео)

Все рецепты очень легкие, вкусные, в готовке и не занимают много времени. Их можно приготовить обычным утром для поднятия настроения или же подать к столу в важный день!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта