Диетические блины

Диетические блины можно кушать без вреда для фигурыДиетические блины можно кушать без вреда для фигуры В нашей стране блинный бум начинается в Масленицу. И если учесть, что такие гулянья длятся больше недели, то потерять форму и набрать лишний вес за эти дни очень легко. Но и от общего веселья не хочется отставать. Что же делать? Ответ прост — сделать диетические блины, которые можно кушать без вреда для фигуры. Давайте разберем самые популярные рецепты, которые прошли испытание даже самыми требовательными женщинами, следящими за фигурой.

Диетические блины: полезные рекомендации

Любой рецепт можно подстроить под свои личные вкусовые пристрастия, для этого всего лишь нужно:

  1. Произвести замену целого яйца на только белки от него. В среднем на 1 яйцо идет пара белком.
  2. Муку можно частично или полностью заменять на отруби или сухую клетчатку, овсяные хлопья.
  3. Заменить обычную пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, которую можно сделать, к примеру, из гречки просто пропустив ее через кофемолку.
  4. Частично или полностью убрать жиры.
  5. Ввести тертые яблоки или пюре из них.
  6. Заменить сахар заменителем или фруктами, теме же бананами.
  7. Значительно уменьшить порции.

Банановые блины: необычная альтернатива

Для сидящих на диете женщин давно не откровение, что мука — очень калорийный продукт. И все рецепты, имеющие ее в своем составе, не подходят для диетического режима. Такие диетические блинчики не будут иметь идеально круглую форму из-за того, что тесто очень нежное. 

Продукты:

  • крупный и очень спелый банан;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка рыхлителя;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • можно немного жидкого сахарозаменителя, но и без него блины получаются весьма сладкими.

Банановые блины не только вкусны, но и не вредят фигуреБанановые блины не только вкусны, но и не вредят фигуре

Процедура приготовления:

  1. В чашу блендера заложить все составляющие и перемешать на большой скорости до однородного состояния.
  2. Сахарозаменитель добавлять в последнюю очередь и следить за тем, чтобы тесто не получилось излишне жидким, т. к. выпекать его будет невозможно — будет рваться.
  3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием, снизить температуру до минимальной и с помощью столовой ложки выкладывать банановые блинчики на нее.
  4. Выпекать с двух сторон по половине минуты. Ввиду того что из-за банана блины будут темного цвета, сориентироваться по тому, как они начинают становиться румяными невозможно.

Блины на молоке: вкусная диета

Данный рецепт хоть и прост в приготовлении и ингредиентах, но очень вкусный. Несмотря на имеющуюся в нем муку, калорийность такого блюда в несколько раз ниже обычных блинов.

Продукты:

  • куриное яйцо;
  • половина чашки муки;
  • чашка нежирного молока;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • по щепотке соли и соды.

Данный рецепт хоть и прост в приготовлении и ингредиентах, но очень вкусныйДанный рецепт хоть и прост в приготовлении и ингредиентах, но очень вкусный

Процедура приготовления:

  1. Миксером взбить яйцо до пышной пены и полной однородности.
  2. Ввести остальные компоненты, кроме половины нормы молока. Взбить.
  3. Постепенно вводить оставшееся молоко тонкой струйкой, регулируя консистенцию теста.
  4. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять нее менее получаса, чтобы мука в тесте разбухла.
  5. Перемешать и выпекать на специальной сковороде без использования любого вида масла.

Блинчики складывать в кастрюльку и сразу накрывать, если этого не сделать, то они не будут гибкими и нежными, а получатся с сухими и ломкими краями.

Овсяные хлопья и кефир: база для диетических блинов

Польза овсянки уже миллионы раз озвучена и повторена, все худеющие знают, что она очень нужный источник сложных углеводов, которым нельзя пренебрегать. И если привычная каша по утрам может надоесть, то самое время разнообразить свой рацион воздушными блинами на овсяных хлопьях. Причем воздушное и нежное тесто получается потому, что оно на кефире. Можно делать и на воде, но тогда они будут более плотной консистенции.

Продукты:




  • 200-граммовый пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • куриное яйцо;
  • чашка обезжиренного кефира или воды;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка соли.

Блины получаются воздушными и тают во ртуБлины получаются воздушными и тают во рту

Процесс приготовления:

  1. Залить хлопья кефиром и дать постоять как минимум четверть часа.
  2. Загрузить в блендер яйцо, сахарозаменитель, соль и набухшие хлопья.
  3. Взбить на большой скорости до однородности теста. В нем будут превалировать кусочки хлопьев, но так и должно быть.
  4. Разогреть сковороду и выпекать как оладья, но более тонкими.

Следить за прожаркой и температурой, т. к. при высокой температуре блин может зарумяниться, но остаться вязким внутри.

Отруби: незаменимы на диете

Отруби невероятно полезны для кишечника. И если в чистом виде их умудряются кушать очень стойкие люди, то вот в качестве блинов они понравятся даже тем, кто не следит за своей фигурой. Да и приготовить их несложно.

Продукты:

  • пара столовых ложек отрубей мелкого помола, для этого рецепта нужны именно рассыпчатые, а не гранулированные отруби;
  • куриное яйцо;
  • чашка обезжиренного кефира или другого кисломолочного напитка;
  • щепотка соды или рыхлителя;
  • столько же соли;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Блины на отрубях получаются вкусными и низкокалорийнымиБлины на отрубях получаются вкусными и низкокалорийными

Процесс приготовления:

  1. Готовить эти блины нужно как минимум за пару часов доя активно приготовления. Для этого отруби нужно залить кисломолочным напитком, перемешать и поставить в теплом месте — на батарею, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  2. Когда они разбухнут, добавить к ним яйцо и перемешать.
  3. После добавляются все остальные продукты и все тщательно перемешивается.
  4. Даем им еще раз отдохнуть около четверти часа и выпекаем на сковороде без использования масла. А это значит, что покрытие сковороды должно быть специальным, иначе блины прикипят к ней.

Протеин: спортивное питание и вкусные блины

За зиму многие стараются похудеть, чтобы летние фото еще долго радовали их своей красотой и стройностью. И те, кто не только сидит на диете, но и занимается спортом, прекрасно знают что такое протеин и используют его. Приготовить с ним блинчики - это довольно необычно, но результат того стоит.

Продукты:

  • мерная ложка протеина, он обычно идет к нему в комплекте и равна объему в 30 грамм;
  • столько же толокна (можно купить в любой аптеке);
  • куриное яйцо целое и еще три белка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • если тесто жидковато, то еще немного отрубей.

Блины на протеине подходят тем, кто ведет подсчет БЖУБлины на протеине подходят тем, кто ведет подсчет БЖУ

Процесс приготовления:

  1. Загрузить в блендер яйцо и белки, добавить сахарозаменитель. Взбить на большой скорости.
  2. Ввести толокно и снова взбить.
  3. После четверти часа настаивания ввести протеин и снова перемешать.
  4. Если жидко добавить немного отрубей, но тогда дать тесту постоять как минимум четверть часа и только после этого приступить к выпеканию.

Для выпекания использовать сковороду с маленьким диаметром и тефлоновым покрытием. Тесто должно быть похожим по консистенции на магазинную сметану.

Как приготовить диетические блинчики (видео)

Как видите, рецептов диетических блинов не так уж и мало. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии и лакомится вкусными продуктами. Но и тут нужно быть осторожными, ведь даже диетические продукты в большом количестве могут привести к набору веса. Во всем нужно соблюдать сбалансированность, ведь именно это путь к вашей красоте и стройности. А это не только нужный вес вашего тела, но здоровые и красивые волосы, зубы и кожа.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта