Французские булочки – окунись в ароматы Парижа

Французская выпечка славится своим разнообразием и вкусом Французская выпечка славится своим разнообразием и вкусом Нет ничего лучше на завтрак, чем ароматный чай или кофе с французской булочкой. Безусловно, ее можно купить в магазине или тематическом кафе, но булочки, сделанные своими руками, всегда будут намного вкуснее. Причем это та выпечка, которая будет по силам даже начинающим мастерам кулинарного искусства. Попробуем?

Булочка «Бриошь»

Удивительно вкусное лакомство, которое французы предпочитают подавать именно на завтрак. 

Что вам понадобится:

  • пшеничная мука (около 1 кг);
  • маленькая пачка сырых дрожжей (около 45 грамм);
  • с десяток мелких куриных яиц;
  • половина стакана молока (теплое);
  • сахарная пудра (50-75 грамм);
  • сливочное масло — 1 пачка (200-граммовая);
  • немного соли.

Эти небольшие сдобные булочки зададут нужный тон вашему утру и дню в целомЭти небольшие сдобные булочки зададут нужный тон вашему утру и дню в целом

Как будем делать (делаем в кухонном комбайне):

  1. В чашу насыпаем немного просеянной пару раз муки. Сюда же крошим дрожжи: просто ломаем их руками.
  2. Добавляем половину порции сахарной пудры, молока. Все перемешиваем и оставляем настояться на четверть часа. Накрываем миску полотенцем. Это опара, которая сделает тесто пушистым и мягким.
  3. Масло растопить. Остудить до слегка теплой температуры.
  4. Включаем тестомес и добавляем в нашу опару оставшееся молоко, сахарную пудру, масло, муку. Перемешать. Накрыть и снова оставить настаиваться. Нужно, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум вдвое.
  5. Форму-планшет для кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формы нужного размера.
  6. Готовое тесто обмять руками и придать ему форму колбасы, которую нужно разделить на 20 порций. От каждой отщипнуть маленький кусочек и сделать из него шарик.
  7. Смазываем булочки желтком, разведенным водой. Ставим на расстойку. Время у каждого свое, но обычно это 50 минут.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Перед выпеканием еще раз смазать желтковой смесью.

Этот рецепт можно делать вручную, без использования тестомеса.

Булочка «Сырная»

Это отличное решение для тех, кто предпочитает на завтрак ароматную и вкусную несладкую выпечку. 

Что вам понадобится:

  • сухие дрожжи — грамм 10;
  • желток яичный;
  • стакан теплой воды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • твердый сыр (тертый) – около 200 грамм;
  • столовая ложка молока.

Сырный вкус и аромат этих булочек никого не оставят равнодушнымСырный вкус и аромат этих булочек никого не оставят равнодушным

Как будем делать:

  1. Из всех ингредиентов, кроме желтка, молока и 50 грамм сыра, замешиваем тесто. У вас должен получиться мягкий комочек, из которого будем делать 8 булочек.
  2. Булочки формируем в виде шарика, который нужно будет надрезать сверху крестом. Шарик формируем без использования муки, можно смазать руки растительным маслом.
  3. Укладываем готовые изделия на противень.
  4. Надрез смазать смесью желтка и молока. Посыпаем тертым сыром.
  5. Духовой шкаф должен быть разогретым до 220 градусов. Время приготовления булочек в нем – 25 минут.

Булочка «Скорая с корицей»

Когда нет времени на возню с тестом, можно воспользоваться магазинным. Лучше всего для этого подойдет слоеное дрожжевое тесто. 

Что понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста;
  • молотая корица;
  • тростниковый сахар;
  • масло сливочное;
  • мука.

Невероятный коричный аромат этих булочек даст положительный заряд на весь день Невероятный коричный аромат этих булочек даст положительный заряд на весь день




Как будем делать:

  1. Тесто должно растаять. Но без фанатизма, легче работать со слегка подмерзшим тестом.
  2. Слегка припорошить стол мукой и на нем произвести разделку теста. 
  3. Перед разделкой растапливаем немного сливочного масла, добавляем чайную ложку корицы и тростникового сахара. Количество последнего согласно вашему вкусу.
  4. Этой смесью смазываем тесто и разрезаем его сначала по длине на 3 полосы. А затем режем их пополам.
  5. Полученные полоски закрутить в рулет.
  6. На подготовленный противень выложить булочки так, чтобы завиток был сверху.
  7. После расстойки (20 минут), смазать желтком.
  8. Время выпекания — 25 минут, температура — 200 градусов.

Булочка «Творожный рай»

Отличное решение для тех мам, которые не могут накормить своих детей полезным творогом. В данном блюде они будут его кушать за милую душу. А процесс приготовления не отнимет в вас много времени. И его можно будет потратить на прогулку по парку или поход в кинотеатр.

Что вам понадобится:

  • пачка дрожжевого теста;
  • творог зернистый — глубокая тарелка;
  • любая сладкая ягода — 1 чашка;
  • сахар;
  • пара желтков куриных;
  • крутой сахарный сироп — 50 мл.

Эти творожные булочки быстро готовятсяЭти творожные булочки быстро готовятся

Как будем готовить:

  1. Дать тесту растаять, обмять его. Сформировать из него 12 шариков.
  2. Слегка расплющить шарик так, чтобы у него получилось углубление и вытянутые края.
  3. В середину кладем немного творога, смешанного с желтками.
  4. Присыпаем творог сахаром, кладем на него ягоды. Заворачиваем вытянутые углы так, чтобы один практически полностью спрятали начинку.
  5. Ставим на расстойку на четверть часа. Булочки должны хорошо подняться.
  6. Выпекаем в разогретом духовом шкафу (200 градусов) около 20 минут.

Горячие булочки хорошо смазать сиропом.

Булочка «Заварное чудо»

Смесь французской выпечки и заварного крема — шедевр кулинарного мастерства. Порадуйте свою семью в воскресенье с утра: приготовление займет у вас совсем немного времени.

Что понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • пара яиц;
  • крахмал или мука — 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • стакан жирного молока;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • сливочное масло.

Булочки получаются удивительно вкусными, тают во ртуБулочки получаются удивительно вкусными, тают во рту

Как готовить:

  1. Яйца смешать с сахаром, добавить крахмал. Перемешать до однородного состояния.
  2. Постепенно вводим молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки.
  3. На среднем огне доводим смесь до загустения. Все время интенсивно перемешиваем. Желательно для этой цели использовать венчик.
  4. В горячий крем добавляем кусочек масла. Перемешать. Даем смеси остыть до комнатной температуры. 
  5. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник.
  6. Отступив от края 5 см, намазываем часть теста кремом.
  7. Заворачиваем рулет.
  8. Острым ножом нарезаем его на кусочки, которые укладываем на подготовленный противень завитушками вверх.
  9. Смазываем желтком. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Как делать круассаны (видео)

Такие чудные рецепты помогут разнообразить ваше меню. Попробуйте и выберите те, которые станут вашими любимыми. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта