Готовим блины дома

Приготовление блинов требует определенного мастерстваПриготовление блинов требует определенного мастерства Блины отличаются круглыми формами, к столу подаются с разнообразными закусками или с завернутой в них начинкой. Они являются чуть ли не наиболее экономичным мучным изделием, требующим в момент приготовления минимального количества муки и максимум жидкостей в виде воды либо молока, чтобы тесто получалось достаточно разжиженным. Приготовление требует определенного мастерства, сравнимого с искусством. Если готовим блины дома, необходимо не только правильно заводить тесто, но и наливать его на сковороду оптимальными порциями, своевременно переворачивать на другую сторону, чтобы блинчики подрумянились, но не пригорели. Опытная хозяйка способна за небольшой срок нажарить достаточное количество блинчиков.

Простой рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • мука – 280 гр;
  • сахарный песок – 1 – 2 маленьких ложки;
  • соль – 1 ложка (без верха);
  • масло растительного происхождения – 3 больших ложки;
  • сливочное масло, которым смазываются готовые блины.

Готовить такие блины очень простоГотовить такие блины очень просто

Порядок приготовления:

  1. В емкость для приготовления теста разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Все смешиваем до однородной консистенции, не взбивая. Для этого пользуемся венчиком либо обычной столовой вилкой.
  2. Доливаем в массу молоко в количестве двухсотграммового стакана, размешиваем.
  3. Настала очередь муки. Ее засыпаем в яично-молочную смесь, размешиваем до однородности. Полученное тесто должно походить на густую сметану.
  4. Доливаем остальное молоко, размешиваем. В итоге тесто получается жидковатым, легко переливается.
  5. Добавив растительного масла, в очередной раз смешиваем и оставляем в покое минут на двадцать.
  6. Сковороду предварительно разогреваем, промазываем растительным маслом тонко.
  7. Для приготовления в центральную часть сковородки выливаем необходимое количество теста, быстро распределяем по поверхности, слегка наклоняя сковороду, предоставляя тесту возможность разойтись равномерным тонким слоем.
  8. Как только краешки теста станут подсыхать и подрумяниваться – блинчик необходимо перевернуть, воспользовавшись лопаткой.
  9. Предоставив время для подрумянивая второй стороны, блинчик снимается с горячей поверхности, кладется на тарелку и промазывается разогретым сливочным маслом.

Такие блинчики подаются с различными начинками, поливаются медом, сгущеным молоком или вареньем.

Несколько полезных советов:

  • чтобы блинчики получились сладкими, добавляется 2 – 2,5 ложки сахара;
  • залив в тесто 1 стакан кипятка, вы придадите блинам ажурность и нежность;
  • при смазывании сковороды маслом можно использовать половинку репчатого лука или картофелины. Многие для этих целей применяют губку из поролонового материала;
  • чтобы готовые блины подольше оставались теплыми, держите их в духовом шкафу, разогретом до 90 градусов.

Американские блины

Продуктовый список (для четырех порций):

  • мука – 240 гр;
  • молоко – 220 мл;
  • корица – на острие лезвия ножа;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 ложки с горкой;
  • соль – на вкус;
  • сода, загашенная уксусом – 0,5 маленькой ложки;
  • сливочное масло;
  • сироп либо мед.

Украсить панкейки можно как угодноУкрасить панкейки можно как угодно

Готовим вместе:

  1. В яйцах отделяем белок, помещаем в холодное место. В желтковую часть засыпаем сахарную массу и корицу, перетираем, доливаем молоко.
  2. Муку просеиваем, засыпаем в подготовленные желтки, постоянно перемешивая. После этого закладываем пригашенную соду.
  3. В белковую часть добавляется соль, все смешивается миксером до пенной массы.
  4. Столовой ложкой белковая пена перекладывается в блинное тесто, размешивается. Движения ложкой следует совершать от нижней части массы вверх.
  5. Сковородку помещаем на плитку, пламя должно быть чуть меньше среднего, рабочую поверхность намазываем маслом.
  6. Тесто на разогретую поверхность накладывается ложкой.
  7. Спустя минуту, когда затянулся верх, переворачиваем на вторую сторону.

Приготовленные американские блины выкладываются на блюдо, каждый промазывается маслом. Можно полить медом либо сиропом.

На простокваше

Необходимые компоненты:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахарный песок – 3 чайных ложки;
  • соль, ванилин и пищевая сода – на вкус;
  • мука – 3 стакана по 200 мл;
  • масло растительное – 3 столовых ложки.

Блины получаются нежнымиБлины получаются нежными

Приготовление:

  1. Для выпекания по данному рецепту в посудину вливаем простоквашу, разбиваем туда же яйца, всыпаем сахар, солим.
  2. На плитку ставим кастрюлю, в которую заливаем около литра воды.
  3. Во второй таре смешиваем муку и соду, добавляем ванилин, доливаем смесь из простокваши и яиц, размешиваем до однородной консистенции.
  4. Тесто заливается закипевшей водой, чтобы придать ему жидкообразный вид.
  5. Доливаем масло.
  6. Перед выпечкой накаляем сковородку, смазанную маслом.

Если все сделать по рецептуре, то блины не будут во время приготовления подгорать.

Овсяные блинчики с добавлением муки из черного риса

Домашние блины из хлопьев овса готовятся на молоке, но могут образовать брожение в кишечнике. По этой причине советуют тесто готовить на основе воды.




Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • хлопья овсяные, мука – по 0,1 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль (гималайская, розового оттенка) – 5 гр;
  • масло оливковое – 2 больших ложки.

Такие блины не только вкусны, но и полезныТакие блины не только вкусны, но и полезны

На овощной гарнир:

  • яйцо – 1 шт;
  • зелень салата – 50 гр;
  • масло растительной группы – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый розовый – 50 гр;
  • перец болгарский – 40 гр.

Пошаговые действия:

  1. Яйца разбиваются в емкость, заливается вода и соль, все размешивается до однородности.
  2. Полученной смесью заливаем хлопья, подсыпаем муку, перемешиваем.
  3. Нагретую сковороду смазываем маслом, жарим блин, который получится немного плотным. Возможно, при переворачивании он будет трескаться.
  4. Для гарнира лук нарезаем крупно, тушим на масле с салатной массой. Чуть позже добавляем крупновато поломанный перец, вбиваем яйцо, жарим до окончательной готовности.

Блюдо получается достаточно сытное, усваивается организмом легко.

Советы:

  • сахар лучше не использовать, иначе перебьется привкус хлопьев;
  • солим только гималайской розовой солью, содержащей массу элементов, необходимых для организма.

«Закуска блинная»

Отлично подходит в качестве завтрака, в виде закуски либо второго блюда. В домашних условиях готовится на кефирной основе.

Продукты для приготовления шести порций:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 250 – 300 гр;
  • сода, залитая уксусом – 0,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2 больших ложки.

Такая закуска отлично подходит в качестве завтрака, в виде закуски либо второго блюдаТакая закуска отлично подходит в качестве завтрака, в виде закуски либо второго блюда

Готовим вместе:

  1. Все указанные компоненты с помощью миксера смешиваются, блинное тесто сливается в пластиковую тару, в пробке которой устраивается маленькая дырка.
  2. На накаленную поверхность сковороды «сеткой» наливаем из бутылки тесто, обжариваем с обоих боков.
  3. На приготовленный блин выкладываем салатный лист, на котором помещается начинка, заворачиваем.

Блины подают с жареными грибами, сырокопченой колбасой, слабосоленной красной рыбой. Используют и вареное мясо либо печенку, пропущенные через мясорубку.

Домашние блины: бабушкин рецепт (видео)

Блины, приготовленные дома, считаются одним из чудес русской кухни. Рецепты несложные, но в готовке необходимо иметь определенную сноровку.  Помните, что основной секрет заключается в правильно замешанном тесте.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта