Испанские булочки – чудо-выпечка!

Испанская выпечка славится особым ароматом и вкусомИспанская выпечка славится особым ароматом и вкусом Испанская выпечка славится особым ароматом и вкусом. Существует много разных рецептов приготовления испанских булочек с заварным кремом. Любой из выбранных десертов украсит собой семейное чаепитие!

Испанские булочки «Бриошь»

Эта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочек. Готовятся они просто, хоть и придется повозиться с тестом. 

Потребуется:

  • четыре стакана муки;
  • по полтора стакана молока, сахара;
  • сливочное масло – примерно 200 грамм;
  • 5 яиц;
  • 7 грамм дрожжей (нужны сухие);
  • щепотка соли.

Эта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочекЭта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочек

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару: влейте в удобную емкость теплое молоко, засыпьте дрожжи с щепоткой сахара, размешайте, отставьте в сторону на десять минут.
  2. Взбейте яйца, отправьте к дрожжам.
  3. Отдельно муку вымесите с остатками сахара, солью, залейте молочную смесь, далее добавьте размягченное масло, взбивайте миксером, четыре яйца тоже добавьте.
  4. После чего тесто вымесите руками, соберите в шар, оставьте на два часа подходить.
  5. Промажьте маслом формы для бриошей.
  6. Поделите тесто на двенадцать шаров, придайте им форму маленькой кегли, «голова» булочки составляет примерно 1/3 от «тела».
  7. Перенесите булочки в подготовленные формы, накройте полотенцем, подождите час: пока можете заняться своими делами, а заодно поставить духовку прогреваться.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом, выпекайте в прогретой до 100 градусов духовке полчаса. Булочки должны покрыться золотой корочкой.

 Если вы не собираетесь сразу все подать к столу, то храните булочки остывшими в пакете, плотно его закрыв.

Булочки с кремом «Патисьер»

Эту выпечку родом из Испании называют булочки «Крем-де-Паризьен». Их несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцев.

Потребуется (тесто):

  • полкило муки (берите пшеничную);
  • 220 мл молока;
  • по 50 грамм сливочного масла, сахара;
  • яйцо;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Эти булочки несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцевЭти булочки несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцев

Заварной крем:

  • два яичных желтка;
  • молоко – около 400-450 мл;
  • 150 грамм орешков (грецкие, миндаль);
  • кусочек сливочного масла;
  • по 4 ложки сахара, кукурузного крахмала;
  • ванилин, лимонный сок – на любителя.

Как готовить: 

  1. Приготовьте крем патисьер за день до начала готовки самих булочек. Прогрейте молоко, но до кипения доводить не стоит! Взбейте желтки с сахаром, пшеничной мукой, крахмалом, добавьте немного лимонного сока. Влейте немного молока в желтки, размешайте, влейте в молоко на плите, варите десять минут, помешивая. Крем должен стать густым.
  2. Растопите сливочное масло. Отправьте в крем вместе с ванилином, лимонным соком. Тщательно перемешайте, снимите с плиты, остудите, уберите в холодильник на ночь. Крем загустеет за это время. С утра добавьте к нему орешки и снова уберите в холодильник.
  3. Теперь можно переходить к готовке теста. Смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, сливками. Взбейте венчиком. Сделайте в смеси лунку, вбейте яйцо, влейте молоко и замесите тесто.
  4. Добавьте растопленное масло с лимонной цедрой. Тесто получилось достаточно липким – так и должно быть, муку не требуется больше добавлять! Накройте полотенцем и на два часа уберите в теплое место.
  5. Тесто поднимется в четыре раза. Немного вымесите его – оно не липнет к рукам и хорошо отстает от кожи.
  6. Теперь из теста сделайте круглые лепешки, раскатайте овалом, положите пару чайных ложек крема.
  7. Краешки залепите – тут будьте внимательны, если их залепить слабо, крем в процессе выпекания просто вытечет.
  8. Сделайте на поверхности теста несколько неглубоких надрезов.
  9. Выложите подготовленные булочки на противень, оставьте на десять минут, покройте взбитыми белками (остались от приготовления крема), выпекайте в прогретой до средней температуры духовке двадцать минут.

«Ensaimadas»

Еще один хороший рецепт вкусной выпечки для всей семьи. Она отличается своим внешним видом – представляет собой завитки, которые готовятся из дрожжевого теста. Раньше в Испании ее готовили только из теста, но после все чаще внутри можно было обнаружить аппетитную начинку. Корочка хрустящая, а серединка – воздушная и мягкая.

Потребуется:




  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм мармелада;
  • по сто грамм сливочного масла, воды;
  • по две ложки растительного масла, сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • дрожжи, сахар, соль – на любителя.

Корочка у булочек хрустящая, а серединка – воздушная и мягкаяКорочка у булочек хрустящая, а серединка – воздушная и мягкая

Алгоритм приготовления: 

  1. Просейте муку, засыпьте соль, дрожжи, сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте углубление, вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло. Следом сразу замесите эластичное тесто – не липкое, но достаточно мягкое, с ним должно быть удобно работать.
  3. Накройте посуду с тестом, поставьте в теплое место и ждите: оно должно увеличиться по габаритам вдвое.
  4. Поделите подошедшее тесто на равные кусочки.
  5. Раскатайте очень тонко каждый кусок в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите начинку. В данном случае это мармелад. 
  7. Скрутите колбаской, сверните улиткой, но не плотно: зазор между витками должен быть заметен.
  8. Переложите выпечку на противень, смажьте маслом, оставьте на полчаса. Пока можете поставить прогревать духовку до средней температуры в 180 градусов.
  9. Выпекайте двадцать минут, потом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете использовать другую начинку, каждый раз удивляя своих родных.

Другой вариант «Ensaimadas»

Этот рецепт булочек мало чем отличается от предыдущего. Тут стоит добавить в процессе приготовления теста какао-порошок, чтобы улитки получились шоколадными. В качестве начинки возьмите полкило творога, смешайте с 200 граммами сметаны, сахаром. Для пикантности добавьте лимонную цедру. Дальше готовьте, как и первый вариант сдобы. Понравится любителям шоколадных лакомств!

При желании можно добавить какао в саму начинкуПри желании можно добавить какао в саму начинку

«Парижанка»

Почему бы не посмотреть, что нам могут предложить и французы? Эта выпечка отличается своим нежным вкусом!

Потребуется (тесто):

  • полкило муки;
  • 200 мл молока;
  • 110 грамм сахара;
  • 8 грамм дрожжей (сухие);
  • яйца – 1-2 (зависит от размеров);
  • сливочное масло, соль – на любителя.

Крем:

  • 350 мл молока;
  • сахар – произвольное количество;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло, крахмал, сок и цедра лимона – на любителя.

Эта выпечка отличается своим нежным вкусомЭта выпечка отличается своим нежным вкусом

Процесс приготовления: 

  1. Замесите из необходимых ингредиентов мягкое тесто, оставьте для увеличения в два раза. На это уходит примерно полтора часа.
  2. Пока можете заняться кремом. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, цедрой, желтками, поставьте на тихий огонь, варите, помешивая венчиком.
  3. Добавьте лимонный сок, когда крем остынет, отправьте и растопленное масло, взбейте.
  4. Поделите тесто на двадцать кусочков.
  5. Шарик теста раскатайте в лепешку.
  6. Выложите ложкой заварной крем, сформируйте булочки.
  7. Выложите на пекарскую бумагу, промазав ее маслом, оставьте на полчаса.
  8. Потом смажьте яйцом, посыпьте листиками миндаля либо кунжутом (это необязательно).
  9. Выпекайте в прогретой духовке пятнадцать минут.

Эти французские булочки больше похожи на пирожные – воздушные, мягкие, ароматные и нежные!

Испанские булочки с заварным кремом (видео)

Какой бы рецепт вы не выбрали, если следовать инструкции, получится невероятно вкусное угощение к чаю или кофе! Наслаждайтесь своим кулинарным творением!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта