Простая и вкусная выпечка на каждый день

Делать вкусную выпечку каждый день несложноДелать вкусную выпечку каждый день несложно У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Как правило, они делятся на две категории — те, что готовятся по-быстрому, без излишних сложностей, и те, которые занимают много времени, требуют большого количества ингредиентов. Вторые — какие-либо праздничные блюда, делающиеся под особый конкретный случай. В данной статье рассмотрены пошаговые рецепты выпечки первой категории, легкие и простые, на каждый день.

Пирог с малиной в мультиварке

Что  потребуется:

  • маргарин (любой спрэд) — 0,15 кг;
  • разрыхлитель — 0,015 кг;
  • мука пшеничная — 0,16 кг;
  • сахар — 0,15 кг;
  • малина свежая — 0,2 кг;
  • масло подсолнечное — 0,05 кг;
  • яблоки  сладкие — 2 шт.;
  • яйцо  крупное — 2-3 шт.

Шарлотка получается пышной и очень сладкойШарлотка получается пышной и очень сладкой

Что делать:

  1. Яйца взбивать блендером или миксером вместе с сахарным песком в течение трех минут на средней скорости.
  2. Маргарин растопить в микроволновке и влить в яичную массу. Прибавить к ним муку и разрыхлитель. Снова взбить блендером до однородного состояния.
  3. Промытые, обработанные яблоки (очищенные от кожи с удаленной сердцевиной) нарезать средней толщины ломтиками. Мельчить не надо: яблоки не будут чувствоваться в пироге.
  4. На дно мультиварочной емкости влить чуть-чуть подсолнечного масла, смазать стенки емкости на высоту пирога маслом, чтобы шарлотка не прилипла к стенкам.
  5. Вылить подготовленное тесто.
  6. По поверхности теста разложить нарезанные яблоки в произвольном порядке. Затем равномерно распределить ягоды малины.
  7. Закрыть мультиварку. Клапан выпуска пара поставить в нормальное положение.
  8. Приготовление в режиме «Выпечки», 45 минут.
  9. По окончанию цикла крышку не поднимать, оставить на режиме «Подогрев» на четверть часа.
  10. Выложить шарлотку с помощью блюда или паровой корзины. Обязательно дать остыть.

Порционировать только после охлаждения пирога.

Русский ответ французскому круассану: рулет с начинкой

Что потребуется:

  • тесто слоеное (покупное) — 0,03 кг;
  • яйцо куриное крупное;
  • шоколад молочный — 0,08 кг;
  • сахар для посыпки.

Рулетики с такой великолепной начинкой долго на столе не задержатсяРулетики с такой великолепной начинкой долго на столе не задержатся

Что делать:

Слоеное тесто заранее разморозить. Так оно будет более мягким и упругим.

  1. Раскатать размороженное тесто в одном направлении, сохраняя форму прямоугольника.
  2. Разрезать полученный прямоугольник на 8 равных частей.
  3. Взбить яйцо. С помощью кондитерской кисточки смазать взбитым яйцом каждый из нарезанных прямоугольников. Края по сантиметру с каждой стороны оставить непромазанными.
  4. На каждый смазанный яйцом прямоугольник положить кусочек шоколада (ломайте шоколадку прямо по разделительной линии на плитке). Лучше брать молочный шоколад: с ним начинка будет нежнее и мягче.
  5. Закрутить тесто в рулетики. С краев можно рулетики не защипывать: начинка не потечет.
  6. Смазать взбитым яйцом поверхность каждого полученного рулетика. Сверху посыпать сахаром.
  7. Жарочный лист простелить  бумагой, покрыть тонким слоем масла.
  8. Приготовление при 180 °Ϲ, 25 минут

Подавать с чаем, кофе или молоком. Делайте больше: рулетики съедаются на «ура».

Печенье из творога с курагой

Что потребуется:

  • маргарин — 0,25 кг;
  • мука — 0,5 кг;
  • разрыхлитель — 0,01 кг;
  • ванилин — 0,05 кг;
  • масса творожная — 0,4 кг;
  • курага — 0,1 кг;
  • сахарный — 0,1 кг;
  • масло растительное;
  • яйцо  — 2 шт.

Готовится это печенье очень простоГотовится это печенье очень просто

Что делать:

  1. Курагу перемыть, залить водой, убрать в тепло на сорок минут. Маргарин растопить в микроволновке.
  2. Порезанную курагу смешать с творожной массой, всыпать ваниль, влить растопленный маргарин, добавить яйца, разрыхлитель.
  3. Тонкой струйкой засыпать муку. Вымесить тесто. Настоять 15 минут. Скатать из теста шары, запанировать их в сахаре.
  4. Подготовить противень: простелить его пекарской бумагой, промазать растительным маслом.
  5. Переложить заготовки на противень, поставить в предварительно разогнанную до 180 °Ϲ духовку.
  6. Приготовление при 180 °Ϲ, 25 минут.

Очень простые пирожки с картошкой и грибами

Выпечка на каждый день должна быть простой и вкусной. Оба необходимых ингредиента несложно приобрести в магазине, а приготовление займет немного времени и не потребует серьезной подготовки.




Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • 75 грамм теплой кипяченой воды, (желательно заменить воду жидкостью, в которой варилась картошка);
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм картофеля;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • пшеничная мука – 300 грамм и 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 десертные ложки.

Чем моложе картофель, тем ароматнее будут пирожки.

Начинку для пирожков можно приготовить заранее, а можно в то время, пока тесто подходит.

Приготовление этих пирожков займет немного времени и не потребует серьезной подготовкиПриготовление этих пирожков займет немного времени и не потребует серьезной подготовки

Делается начинка так:

  1. Почистить и отварить весь картофель.
  2. Слить воду так, что бы ее можно было использовать для теста. Оставить картофель остывать.
  3. Сделать из картошки пюре.
  4. Грибы разморозить, если они были заморожены. Нарезать на мелкие кусочки.
  5. Нарезать мелко луковицу.
  6. На горячую сковороду вылить одну десертную ложку масла, выложить грибы и лук.
  7. Обжарить до румяного состояния лука.
  8. Соединить обжаренные грибы и лук с картофельным пюре.

Для превращения картофеля в пюре лучше использовать ступку, а не блэндер: так картофель будет более естественно ощущаться в пирожках.

Последовательность приготовления теста:

  1. В воду или картофельный бульон добавить дрожжи.
  2. Далее добавить сахар и муку – 2 чайные ложки.
  3. Оставить дрожжи доходить.
  4. В емкость для смешивания высыпать муку – 2 стакана, соль.
  5. Дрожжевую жидкость довести теплой водой до объема стакана.
  6. В углубление в муке вылить жидкость с дрожжами.
  7. Вымесить тесто, под конец добавить три десертные ложки растительного масла.
  8. Еще перемешать тесто и оставить подниматься.
  9. Когда тесто подойдет, вылепить пирожки с начинкой.
  10. Выложить пирожки на противень с маслом или с использованием тефлонового листа.
  11. Печь в духовке, температура – 200 градусов, десять минут.

Подавать пирожки нужно, когда они немного остынут.

Начинку можно брать разнообразную: это могут быть овощи или фрукты, а может быть мясо или рыба.

Этот рецепт для духовки очень прост в исполнении. Пирожки получаются вкусными и не жирными, а значит, их можно готовить хоть каждый день.

Очень простые домашние булочки с сахаром

Что потребуется:

  • мука — 0,6 кг;
  • сахар — 0,075 кг;
  • соль;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • дрожжи  — 0, 022 кг;
  • молоко — 0,025 кг;
  • масло (или любой спрэд) — 0,06 кг;

Для начинки:

  • сахар — 0,01 кг;
  • масло растительное — 0,05 л.

Для смазывания:

  • 1 яйцо.

В начинку можно добавить корицу или какаоВ начинку можно добавить корицу или какао

Что делать:

  1. В подогретое молоко всыпать 0,02 кг сахара, развести до полного растворения. Засыпать дрожжи, оставить на четверть часа.
  2. Растопить масло. Яйцо пробить миксером с обоими видами сахара, солью, влить масло и все вместе хорошо взбить.
  3. Добавить в яичную смесь молоко с дрожжами, хорошо вымешать.
  4. Добавить муку тонкой струйкой, замешивая тесто поначалу в отдельной емкости.
  5. Переместить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность стола, хорошо вымешать, чтобы не липло к рукам.
  6. Взять большую емкость (идеально — пластмассовый таз) прикрыть чистой марлей или полотенцем. Отставить подходить в тепле на полтора часа. Тесто увеличится втрое.
  7. Переместить  тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Взять острый нож и нарезать тесто порционными кусками. Оставшееся тесто убрать, накрыв тканью.
  8. Начать формовать вкусные плюшки. Каждый из нарезанных кусков размять в круг. Намазать поверхность подсолнечным маслом, посыпать сахаром.
  9. Из лепешки сделать рулет, свернуть его по длине. По длине же сделать надрез и вывернуть тесто как розу. Все куски делать по этой схеме.
  10. Жарочный лист простелить бумагой, намазать подсолнечным маслом. Оставить подниматься на четверть часа. Переместить всю подготовленную заготовку на противень.
  11. Взбить яйцо, промазать каждую плюшку.
  12. Приготовление: в формате 190 °Ϲ, 25 минут.

Плюшки немного студить и можно подавать на стол.

Эти простые, но очень вкусные булочки готовятся в домашних условиях очень быстро. Делайте больше булочек — на столе они долго не задерживаются.

Самые быстрые пирожки

Рецепт достаточно простой, но результат восхитительный. Пирожки получаются наивкуснейшие!

Что потребуется:

  • сметана (кефир) — 0,4 л;
  • соль;
  • сахар;
  • разрыхлитель — 0,01 кг;
  • мука — 0,05 кг;
  • яйцо — 2 шт.

Начинка:

  • фарш (любой);
  • картошка;
  • молоко;
  • масло;
  • лук.

Рецепт пирожков достаточно простой, но результат восхитительныйРецепт пирожков достаточно простой, но результат восхитительный

Как готовить:

  1. Обжарить фарш с репчатым луком до полной готовности. Приготовить картофельное пюре достаточно густой консистенции. Замешать пюре с обжаренным фаршем. Отставить в сторону для охлаждения.
  2. Взять большую емкость, перемешать в ней сметану (ряженку, кефир или простоквашу) и яйца. Всыпать разрыхлитель. Добавить соль, сахар. Хорошо вымешать. Засыпать просеянную муку, не переставая перемешивать.
  3. Переложить получившееся тесто на рабочий стол, предварительно насыпав на него муки. Ножом перерезать тесто на куски одинаковой величины, скатать в шарики. Из них сделать лепешки толщиной в сантиметр. Посредине каждой выложить фарш. Формовать пирожки классической формы — продолговатые овальные, с защипом сверху.

В духовке не выпекать: тесто для этого не подходит. Жарить на сковородке на нерафинированном масле. 

Простая и вкусная выпечка (видео)

Вся выпечка, представленная выше, готовится очень быстро, легко и просто. Рецепты подобраны под тот случай, когда захотелось чего-то вкусного, а времени не так много. Любая хозяйка оценит простоту приготовления этих блюд. А ваши домочадцы в очередной раз будут в восторге от ваших способностей, благодарность близких — самая лучшая награда.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта