Лучшие друзья занятых домохозяек – рецепты без выпечки

">

Выпечка без духовки – это не только быстро, но и очень просто!Выпечка без духовки – это не только быстро, но и очень просто! Что делать, если вот-вот должны нагрянуть гости на вечерний чай, и времени печь торт уже нет? Или возьмём другой вариант: время есть, но женщина так устала от вечного стояния у плиты, что сама мысль о том, что сейчас надо начинать готовить торт «Наполеон», наводит на неё тоску… А ведь кухня – это территория радости! Если готовить без удовольствия, то уже не получится той вкусноты, которая должна быть.

Вот поэтому у каждой уважающей себя домохозяйки есть пара-тройка (а то и больше) рецептов приготовления сладких блюд без выпечки.

Шаг за шагом, без плиты и духовки

Это только кажется, что нельзя приготовить торты, пирожные и пироги без выпекания в духовке. Очень даже можно. Доказательство тому – следующие пошаговые рецепты. Все они просты до безобразия, точнее сказать, до восторга, потому что из минимального набора простейших продуктов получаются вкусные десерты (и не только они).

Но сначала небольшая вводная, касающаяся продуктов, которые чаще всего используют для того, чтобы сделать самые простые блюда к чаю или на закусочный стол.

Итак, перечень ингредиентов для приготовления без выпечки:

  • печенье;
  • крекеры;
  • обычный хлеб;
  • готовые вафельные коржи (их можно купить в любом магазине).

Также можно для приготовления коржей брать зефир.

Для приготовления выпечки из духовки подойдут практически все кондитерские изделияДля приготовления выпечки из духовки подойдут практически все кондитерские изделия

Для кремов и наполнителей:

  • сливки;
  • сметана;
  • сгущённое молоко (также варёная сгущёнка);
  • масло сливочное;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • варенье;
  • джем;
  • повидло;
  • ягоды и фрукты (свежие и консервированные);
  • желе;
  • мармелад.

Такие рецепты без выпечки экономят время, силы и семейный бюджет, при этом готовые блюда нравятся всем без исключения.

Самый простой пирог без выпечки

Чтобы подтвердить слова делом, приготовим самый элементарный пирог, для которого понадобятся:

  • 200 г творога;
  • стакан варенья;
  • 2 пачки печенья;
  • 150 г сливочного масла.

Можно выкладывать начинку слоями: вначале творог, сверху ягодыМожно выкладывать начинку слоями: вначале творог, сверху ягоды

Как приготовить:

  1. Печенье разминаем в крошку скалкой. Лучше не измельчать его с помощью блендера или других кухонных агрегатов: нам нужна крупная крошка, а такую лучше всего делать вручную.
  2. Масло из холодильника кладём в полученную крошку и рубим эту массу ножом, пока не перемешается полностью.
  3. Теперь нужна круглая разъёмная форма для тортов, у которой можно снять бортик. На дно её выкладываем крошку с маслом и тщательно приминаем. Лучше всего для этого покрыть её пищевой плёнкой, чтобы не прилипала к рукам, и хорошенько утрамбовать.
  4. Ставим форму в холодильник, тем временем смешиваем творог с вареньем.

К варенью несколько простых требований:




  • если ягоды с косточками, нужно их вынуть;
  • если в варенье крупные дольки фруктов или крупные ягоды (абрикосы, сливы и т.д.), лучше их порезать на более мелкие части;
  • лучше всего брать варенье из таких плодов, которые не окрасят творог в синеватый цвет, такое блюдо выглядит не очень аппетитно. Поэтому лучше оставить для других случаев варенье из чёрной смородины, ежевики и т.п.
  1. Творожную массу нужно попробовать на сахар: если она вам кажется недостаточно сладкой (у каждого своё понятие о сладком), добавьте сахар и снова попробуйте.
  2. Выньте из холодильника форму, выложите на неё творог, смешанный с вареньем, разровняйте.
  3. Снова поставьте в холодильник, пусть постоит не менее часа.
  4. Перед подачей на стол снимите круглый бортик.

Лучше украсить наш пирог чем-либо, чтобы он не был похож на какую-то творожную запеканку. Можно присыпать его крошкой того же печенья, тёртым шоколадом, рублеными орехами. В конце концов, всё это можно перемешать.

Еще один простейший рецепт пирога без выпечки

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья;
  • 100 творога;
  • полбанки сгущённого молока;
  • грецкие орехи (или любые другие, какие будут под рукой);
  • изюм.

Вместо ореха можно использовать в качестве украшения шоколадную стружкуВместо ореха можно использовать в качестве украшения шоколадную стружку

Процесс приготовления:

  1. На этот раз пощадим наши печенюшки, пусть будут целыми. Выложим их первым слоем 3х3.
  2. Творог и сгущёнку хорошо перемешиваем.
  3. Изюм, предварительно промытый и распаренный, добавляем в полученную массу.
  4. Ядра грецкого ореха рубим, слегка обжариваем (у ореха тогда более тонкий аромат, да и вкус улучшается) и тоже кладём в творог со сгущёнкой. Перемешиваем.
  5. Выкладываем слой творога на печенье. Сверху – опять печенье. И так чередуем слои. Вверху должен остаться творог.
  6. Украшаем половинками ореха.

Можно для оригинальности добавить чайную ложку какао-порошка в массу: тогда начинка получится творожно-шоколадной.

Строим вкусный домик муравьям!

Этот тортик принято называть муравейником не потому, что в нём обитают трудолюбивые насекомые (хотя они, скорее всего, не отказались бы): просто по форме действительно это напоминает домик для муравьёв.

Хотя некоторым это больше напоминает вулкан. Впрочем, на вкус изделия это не влияет.

Для муравейника нам понадобятся:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • стакан ядра грецкого ореха.

Муравейник в нашем случае приготовится быстро и будет выглядеть красивымМуравейник в нашем случае приготовится быстро и будет выглядеть красивым

Как готовить:

  1. Измельчаем печенье.
  2. Мелко рубим орехи.
  3. Выкладываем сгущёнку в посуду с орехами и печеньем, перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Это и есть муравейник. Лучше дать ему постоять хотя бы полчаса, чтобы хорошо пропитался.

Для красоты можно полить растопленным шоколадом, растопив шоколадную плитку на водной бане, и сверху посыпать теми же орехами.

Кстати, такие «муравейники» ещё в древние времена готовили кочевники – татары, башкиры и другие. Это блюдо и сейчас является частью многих национальных кухонь, и называется оно чак-чак. Только готовят его без сгущёнки, а поливают маленькие кусочки жареного теста мёдом.

Можно и такое блюдо приготовить, заменив тесто обычными кукурузными палочками.

Чак-чак по-русски

Возьмём:

  • большую пачку кукурузных палочек;
  • 0,5 л мёда (он обязательно должен быть качественным).

Чак-чак по этому рецепту получает очень нежным и сладкимЧак-чак по этому рецепту получает очень нежным и сладким

Процесс приготовления:

  1. Мёд разбавляем тёплой кипячёной водой 50 на 50.
  2. Заливаем полученным сиропом выложенные в глубокую посуду кукурузные палочки.
  3. Тщательно, но осторожно перемешиваем (не забывайте, что палочки эти очень хрупкие, а нам нужно рельефное произведение кулинарного искусства, а не кукурузная крошка с мёдом).
  4. Вынимаем большой ложкой или шумовкой палочки и выкладываем на блюдо горкой.
  5. Оставляем пропитаться. Для красоты можно чем-либо посыпать, но имейте в виду, что блюдо и так сладкое донельзя.

Сладкоежки отдыхают

Мы не просто так упомянули о такой чудесной вещи, как готовые вафельные коржи. Из них можно приготовить не только сладкие торты или пирожные. Есть ещё такое удобное блюдо как торт «Закусочный».

Смысл этого блюда состоит в том, что коржи промазываются не сладкими кремами, сгущёнкой, вареньем и прочими подобными вещами. Здесь в ход идут совсем другие продукты.

Для закусочных тортов можно брать:

  • варёное мясо (нежирное);
  • рыбные консервы;
  • сыр (как твёрдый, так и мягких сортов, а также брынзу, адыгейский и т.д.);
  • варёные яйца;
  • рыбу (копчёную, слабосолёную – сельдь, лосось, форель, сёмгу и тому подобное);
  • лук (как репчатый, так и зелёный).

Зелень в составе таких слоёных закусочных тортов приветствуется.

Масса для промазки вафельных коржей делается с майонезом или сливочным маслом. Чем гуще будет начинка, тем лучше получится торт: от жидкой начинки коржи раскиснут.

Сделаем быстрый закусочный торт. Для него берём:

  • пачку готовых коржей;
  • пачку майонеза 250 г;
  • банку консервов (горбуша);
  • 250 г сыра;
  • лук зелёный;
  • 3-4 варёных вкрутую яйца.

Украшать такой торт можно по мере собственной фантазии, начинки также выбираются исходя из личных предпочтенийУкрашать такой торт можно по мере собственной фантазии, начинки также выбираются исходя из личных предпочтений

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость, разминаем их вилкой.
  2. Яйца натираем на крупную тёрку.
  3. Так же натираем сыр.
  4. Нарезаем лук.
  5. Смешиваем яйца, рыбу и лук с добавлением майонеза.
  6. Отдельно смешиваем сыр с майонезом.
  7. Коржи промазываем, чередуя рыбную и сырную начинки.

Быстрый банановый торт без выпечки (видео)

Как видим, ничего сложного. Зато в кратчайшие сроки – вкуснейшие блюда.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта