Лучшие рецепты булочек и пирожков в духовке

">

Научиться готовить вкусные булочки и пирожки весьма легко: нужно только воспользоваться предложенными рецептамиНаучиться готовить вкусные булочки и пирожки весьма легко: нужно только воспользоваться предложенными рецептами Пирожки нравятся многим. Ну а как же они могут не нравиться? Ведь они получаются мягкими, ароматными и, конечно же, невероятно вкусными. Пирожки и булочки могут быть наполнены вашими любимыми начинками. И хоть иногда стоит отказаться от диеты и побаловать себя нежными пирожками из духовки. Естественно, для того, чтобы они были аппетитными, мягкими и сочными, их нужно приготовить правильно. Именно поэтому далее пойдет речь о самых лучших пошаговых рецептах булочек и пирожков с разнообразными вкуснейшими начинками.

Грибные пирожки из духовки

Для подготовки теста:

  • 400 грамм муки;
  • 130 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. прессованных дрожжей;
  • 250 мл молока;                 
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 большая ложка сахара;
  • соль.

Начинка:

  • 600 г любых грибов;
  • 2 головки обычного лука;
  • три ст.л. масла растительного;
  • соль;
  • перец.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • две ч. л. цельного молока.

Этапы приготовления начинки:

  1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками.
  2. Далее обжаривать лук и грибы на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести эти ингредиенты до готовности.
  4. В конце требуется добавить перец и соль и перемешать все.

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке и подождать около 15 минут.
  2. Растопить и остудить сливочное масло.
  3. Просеять всю муку в большую миску и сделать в ней выемку.
  4. Добавить туда дрожжи, сливочное и подсолнечное масло.
  5. Вмешать соль и сахар.
  6. Заместить тесто и положить на один час в теплом месте.
  7. Обмять тесто при помощи рук.

Пирожки с грибами – один из самых популярных рецептов у хозяек: они сочные и очень вкусныеПирожки с грибами – один из самых популярных рецептов у хозяек: они сочные и очень вкусные

Лепим пирожки:

  1. Сперва разделить тесто на три ровные части, затем эти части разделить еще пополам, а каждую такую половинку разрезать еще на три куска. Так вы получите 18 ровных заготовок.
  2. Раскатать эти кусочки при помощи скалки и выложить одну столовую ложку начинки на каждую лепешку.
  3. Края пирожка защипнуть (как вареник).
  4. Смазать форму маслом, выложить на нее пирожки (лучше вниз швом) и покрыть смесью из желтка и молока.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирожки около получаса.

Можно разбавить грибы вареным рисом, так пирожки будут еще сытнее.

Приготовление сладких булочек с яблоками в духовке

Для этих булочек понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 500 г спелых яблок;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 куриных яйца, а также 1 яйцо для смазывания булочек;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • немного соли.

В качестве начинки можно использовать не только свежие яблоки, но и яблочное варенье или повидлоВ качестве начинки можно использовать не только свежие яблоки, но и яблочное варенье или повидло

Этапы приготовления яблочных булочек:

  1. Для приготовления теста требуется немного подогреть молоко, потом добавить дрожжи.
  2. К дрожжам с молоком высыпать две 2 ложки сахара и мешать до растворения дрожжей.
  3. Сюда же вбить 2 яйца и размешать все.
  4. В эту массу добавить масло и муку.
  5. Тесто лучше месить руками, ведь так оно точно будет таким мягким и воздушным, каким оно и должно быть.
  6. Яблоки для начинки нужно вымыть и порезать (лучше мелкими кусками).
  7. К яблокам требуется высыпать четыре ложки сахара и старательно смешать все. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не стали темными еще до приготовления пирожков.
  8. Для приготовления пирожков от теста отрываются одинаковые небольшие кусочки, разминаются в лепешки при помощи рук.
  9. На такую лепешку кладется начинка, и формируются булочки.
  10. На противень с бумагой для выпечки, смазанный маслом, выкладываются булочки. Затем их требуется смазать яйцом.
  11. Далее уже можно выпекать булочки около получаса в духовке, раскаленной до двухсот градусов.

Слоеное тесто также идеально подойдет для такого наполнения.

Вкуснейшие мясные пирожки

Тесто в этом случае получается невероятным, поэтому его можно также применять и для приготовления других пирожков, например, с картошкой или капустой. 




Следующие продукты понадобятся для приготовления этих фаршированных пирожков:

  • 500-800 г муки;
  • 70 г масла сливочного;
  • немного соли (щепотка);
  • 2 ложки сахара (столовые);
  • 25 г дрожжей прессованных;
  • немного перца;
  • три яйца;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 луковица;
  • 400-500 г фарша.

Изюминкой таких пирожков является то, что здесь используется сырой фарш, что делает их сочнее и аппетитнееИзюминкой таких пирожков является то, что здесь используется сырой фарш, что делает их сочнее и аппетитнее

Поэтапное приготовление пирожков с фаршем:

  1. Первым делом готовится тесто, для чего дрожжи разводятся в чуть теплой воде до растворения.
  2. Масло растопить в теплом молоке (это можно сделать в микроволновой печи).
  3. Добавить к молоку сахар и яйца.
  4. Муку ввести в смесь частями и замесить тесто, которое будет мягким, но при этом не будет липнуть к рукам.
  5. Тесто оставить в месте без сквозняков на час.
  6. Натереть луковицу и добавить в фарш яйцо и две столовые ложки молока.
  7. Фарш приправить по вкусу, вымесить руками и оставить в холодильнике на 60 минут.
  8. Для лепки пирожков отщипывать ровные куски теста и раскатывать их в лепешки.
  9. На середину лепешек положить фарш (полторы чайные ложки) и защипать края пирожков.
  10. Пирожки уложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 20 минут.
  11. Смазать пирожки яйцом.
  12. Выпекать такие пирожки около 15 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. 

Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами

Продукты для теста:

  • 4 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли и сахара. 

Продукты для наполнения:

  • 5 томатов;
  • 200 г сыра (можно использовать брынзу);
  • зелень на ваше усмотрение;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправы по вкусу.

Пирожки-бомбочки обладают непередаваемым вкусом, сочны и вызывают аппетит одним своим запахомПирожки-бомбочки обладают непередаваемым вкусом, сочны и вызывают аппетит одним своим запахом

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр размельчить или натереть на терке. Для начинки подходит соленый сыр, который нравится вам, можно даже взять творог.
  2. Зелень и две дольки чеснока мелко нарезать и перемешать с сыром.
  3. Помидоры нарезаются тонкими кольцами.
  4. Для теста смешать сахар с солью, залить их кипятком.
  5. К этой смеси влить масло и медленно ввести муку. Должно получиться нежнейшее  тесто.
  6. Тесто делится на 2 ровные части.
  7. Обе части раскатываются в пласт.
  8. На один пласт разместить помидоры с сырной начинкой на расстоянии в 4 см.
  9. Первый пласт накрывается вторым пластом теста.
  10. Далее берется круглая посудина (можно средний стакан) и вырезаются пирожки.
  11. Заготовки выкладываются на смазанную форму и выпекаются в духовке, которую нужно предварительно раскалить до  180 градусов.

Из остатка теста можно сделать несколько картофельных пирожков. Также для фаршированных пирожков можно использовать лаваш и попробовать жарить их на сковороде вместо запекания.

«Пуховые» пирожки с вишней в духовке

Необходимые продукты:

  • стакан теплого кефира;
  • 100 мл масла растительного;
  • полкило пшеничной муки;
  • щепотка соли и сахара;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • щепотка ванилина;
  • вишня;
  • сахар;
  • сухари для панировки.

В качестве начинки для пирожков подойдут не только ягоды вишни, но и вишневое вареньеВ качестве начинки для пирожков подойдут не только ягоды вишни, но и вишневое варенье

Этапы приготовления:

  1. Размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  2. Муку просеять с дрожжами.
  3. Смешать все вместе и замесить тесто.
  4. Для того чтобы тесто стало «пуховым» его нужно оставить на полчаса, затем проверить, увеличилось ли оно.
  5. Для начинки смешать вишню с сахаром, мукой и панировочными сухарями.
  6. На ровные лепешки теста выложить немного начинки и сделать пирожки.
  7. Выпекать пирожки требуется около получаса в раскаленной до 200 градусов духовой печи.

Жареные пирожки с капустой на кефире (видео)

Теперь вы можете готовить булочки и пирожки в духовке с самой разной начинкой. Все они будут получаться вкусными и мягкими, так как здесь выбраны только самые лучшие рецепты их приготовления. Важно соблюдать все рекомендации и этапы, и вы получите отменные пирожки, которые будут мигом уходить со стола.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта