Лучшие рецепты пирожков и булочек с сыром

Выпечка с сыром всегда славилась своим нежным вкусомВыпечка с сыром всегда славилась своим нежным вкусом Пирожки с сыром – это излюбленное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Благодаря своему тонкому чуть соленому вкусу, сыр помогает раскрыть вкусовые качества теста. А тесто дополняет его вкус нотками нежности. Но чтобы такая выпечка не надоедала, необходимо знать ее несколько рецептов, которые пошагово будут описаны ниже.

Томатно-сырные бомбочки

Что нужно для теста:

  • чуть более трех стаканов муки;
  • граненый стакан кипятка;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • щепотка соли;
  • немного сахара.

Что нужно для начинки:

  • 5 помидоров;
  • 200 г творога или брынзы;
  • 2 чесночных зубка;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли.

Бомбочки имеют необычный вкусБомбочки имеют необычный вкус

Как приготовить:

  1. Брынза или творог разминается в емкости с помощью вилки.
  2. В размятую массу всыпается измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешивается.
  3. Помидоры нарезаются кружочками, имеющими толщину примерно сантиметр. Начинка готова.
  4. Для теста в емкости смешивается горячая вода, соль и сахар, а потом добавляется масло оливы.
  5. В жидкость медленно просеивается мука, постепенно замешивается тесто.
  6. Тесту необходимо время настояться: около получаса. Затем оно режется пополам.
  7. Каждая половина аккуратно раскатывается в форму круга. На одну из них выкладывается начинка.
  8. Вниз кладется кружок помидора, а на него сырный наполнитель. Начинка укладывается по всему пласту, но между помидорами должно быть расстояние 4 сантиметра.
  9. Вторым кругом накрывается первый, с уложенной начинкой.
  10. Стаканом или кружкой, надавливая на тесто, следует отделить каждую бомбочку так, чтобы помидор был полностью спрятан в тесте.
  11. Бомбочки жарятся на раскаленном масле с двух сторон (пирожки должны плавать в масле).
  12. Когда они станут золотистыми, булочки выкладываются на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Дрожжевые булочки с сырной посыпкой

Что нужно:

  • 100 г сыра;
  • четверть упаковки сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г масла оливы;
  • граненый стакан кипятка;
  • ст. л. сахар-песка;
  • 2 ч. л. чесночной приправы;
  • неполная ст. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • пакетик дрожжей.

Если вы переживаете, что сыр может пригореть в духовке, то лучше посыпать им булочки за 10 минут до окончания выпечкиЕсли вы переживаете, что сыр может пригореть в духовке, то лучше посыпать им булочки за 10 минут до окончания выпечки

Как приготовить:

  1. Дрожжи и сахар заливаются кипятком и настаиваются до тех пор, пока не появятся пузырьки и не поднимется опара.
  2. После всыпаются все ингредиенты, за исключением сыра. Вымешивается тесто, которое потом оставляется на пару часов в тепле.
  3. Затем тесто на дрожжах еще раз обминается и оставляется подниматься еще раз.
  4. Все тесто разделяется на части, из которых вылепливаются шарики.
  5. Будущие булочки укладываются на противень и оставляются еще на 1 час.
  6. Каждая булочка из дрожжевого теста посыпается сыром, предварительно потертым.
  7. Пекутся они при температуре около 200 градусов полчаса. В более мощных духовках время сокращается до 15 минут.
  8. Такую выпечку можно есть вместо хлеба.

Бразильские булочки

Что нужно:

  • треть литрового пакета молока;
  • 150 мл масла оливы;
  • четыре щепотки соли;
  • полкило муки;
  • пара яиц;
  • 250 г сыра.

Другое название для таких булочек — «сырные шарики во фритюре»Другое название для таких булочек — «сырные шарики во фритюре»

Как приготовить:

  1. Предварительно нужно нагреть духовку до 190 градусов.
  2. В емкости смешивается молоко с маслом и солью, после чего смесь доводится до кипения.
  3. После этого сразу всыпается мука. Вся смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.
  4. Емкость снимается с огня и остужается, в нее вбиваются яйца, а затем засыпается натертый сыр.
  5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые укладываются на обработанный маслом противень.
  6. Пекутся они 25 минут.

Грузинская выпечка

Что нужно:




  • полкило муки;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • полкило сыра кисломолочного;
  • упаковка масла;
  • немного соли.

Хачапури – невероятно вкусное и нежное блюдоХачапури – невероятно вкусное и нежное блюдо

Как приготовить:

  1. Мука аккуратно просеивается в емкость, а в ее середине проделывается углубление.
  2. В отдельной емкости разогревается молоко с солью. Оно должно приобрести чуть теплую температуру.
  3. В углубление муки переливается молоко, а затем в него вбивается пара яиц.
  4. Тесто тщательно замешивается до однородной консистенции.
  5. Для начинки разминается кисломолочный сыр, который можно заменить плавленым.
  6. Тесто делится на 5 ровных кусочков, из которых формируется тонкая лепешка.
  7. В кипящую воду опускается каждая из них (на 9 секунд), а затем сразу же ополаскивается прохладной водой.
  8. Противень обрабатывается маслом, и на него выкладывается 1 лепешка, а на нее – кусочки сыра и ¼ порубленной упаковки масла.
  9. На начинку укладывается вторая лепешка, а на нее – снова сыр и масло. Так делается до 5 лепешки.
  10. Верх хачапури обрабатывается небольшим кусочком сливочного масла, и смазывается желтком.
  11. Выпекается грузинская булочка примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Сырная выпечка на скорую руку

Что нужно:

  • пара яиц;
  • 0,4 кг отварного картофеля;
  • 0,3 кг муки;
  • 2/3 упаковки масла;
  • 300 г сыра;
  • немного соли и специй.

В каждый такой рулетик можно при желании положить начинку: бекон, рыбу, мясо, творогВ каждый такой рулетик можно при желании положить начинку: бекон, рыбу, мясо, творог

Как приготовить:

  1. Сыр с картошкой натирается с помощью крупной терки, затем они смешиваются между собой.
  2. К ним всыпается масло, желтки, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Постепенно всыпается мука, аккуратно, круговыми движениями, вымешивается тесто. Затем оно заворачивается в пищевую пленку и хранится в холодильнике на протяжении часа.
  4. Тесто разделяется на 30 частей и тонко раскатывается (до 5 мм).
  5. Каждый блинчик смазывается взбитыми яичными белками и сворачивается в рулет.
  6. Сырные рулетики из слоеного теста пекутся примерно треть часа при температуре 190 градусов.

Сырные булочки с яйцом и ветчиной

Что нужно:

  • пара готовых булочек;
  • пара яиц;
  • 50 г сыра;
  • немного зелени.

Такие булочки могут стать отличным перекусом на работе или в школеТакие булочки могут стать отличным перекусом на работе или в школе

Как приготовить:

  1. Верхушка булочки отрезается с помощью острого ножа и вынимается мякиш из основной ее части.
  2. В полученное углубление режется ветчина, разбивается яйцо, и все засыпается потертым сыром с зеленью.
  3. Верхушка возвращается на свое место, вся булочка заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Этот рецепт можно сделать на скорую руку, когда совсем нет времени на долговременное создание кулинарных шедевров.

Заварные сырные булочки

Что нужно:

  • 2/3 упаковки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • 150 г сыра.

Такие булочки можно использовать вместо хлебаТакие булочки можно использовать вместо хлеба

Как приготовить:

  1. В емкости смешиваются: масло, щепотка соли, вода. Все ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого кастрюля снимается с огня, в смесь всыпается мука и тщательно перемешивается. Тесто должно отстать от стенок емкости.
  3. Тесто перекладывается в другую емкость и остывает.
  4. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, а противень застелен бумагой, обработанной сливочным маслом.
  5. В тесто вбиваются яйца по очереди, потом засыпается сыр и все перемешивается.
  6. Ложку смочить в воде и разложить ей маленькие булочки на противень.
  7. Пекутся они до румяной корочки.

Выпечка на кефире

Что нужно:

  • 150 г сыра
  • полтора стакана муки
  • граненый стакан кефира
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 желток
  • немного масла оливы.

Пирожки могут быть разной формы: кружочками, квадратами, треугольникамиПирожки могут быть разной формы: кружочками, квадратами, треугольниками

Как приготовить:

  1. Сыр трется с помощью мелкой терки.
  2. Мука перемешивается с разрыхлителем, а затем в нее заливается кефир. Вся масса должна быть однородной консистенции.
  3. В мучную смесь засыпается сыр и тщательно вмешивается в нее.
  4. Разделяется тесто на маленькие пирожки смазанными маслом руками. Размер их должен быть около 4 сантиметров в диаметре. Все они укладываются на масляный противень.
  5. Каждый пирожок смазывается желтком.
  6. Булочки пекутся в духовке (190 градусов) около получаса.
  7. После готовности каждый пирожок смазывается сливочным маслом.

Пирожки с сыром и зеленью (видео)

Если вас одолело «пирожковое» настроение и захотелось сырных булочек, можно смело использовать любой рецепт, описанный выше. К готовой выпечке остается придумать лишь вариант удачной сервировки, что не составит труда для любой хозяйки. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта