Лучшие рецепты пирожков из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста готовится легко и быстроВыпечка из слоеного теста готовится легко и быстро Многие домохозяйки любят побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой. Как правило, самые вкусные булочки и пирожки получаются из слоеного теста. Ведь оно такое мягкое, воздушное и мгновенно тает во рту.

Весь процесс приготовления слоеного теста не так уж и прост, однако выход из проблемы всегда есть, и те, у кого это тесто не получается, могут использовать магазинное. Оно практически ничем не отличается от домашнего, выпечка получается превосходной.

В этой статье собраны лучшие рецепты пирожков из слоеного теста, изучайте их и готовьте только лучшие блюда.

Ароматные пирожки с яблоками

Что же может быть вкуснее яблок? Конечно же, только пирожки с начинкой из этого удивительного фрукта.

Продукты для приготовления:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • упаковка подтаявшего сливочного масла;
  • 1 стакан холодной чистой воды;
  • 50 г свежего лимона;
  • щепотка соли;
  • несколько спелых яблок;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры;
  • 150 г мелкого сахара;
  • одно куриное яйцо.

Пирожки получаются очень сочными и нежнымиПирожки получаются очень сочными и нежными

Приготовление пирожков:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите  муку и просейте ее на рабочую поверхность или в глубокую миску. Размягченное сливочное масло порубите на мелкие кубики и смешайте с мукой. Должна получиться крупная крошка. Сюда же насыпьте немного соли.
  2. В отдельную посуду выжмите сок из лимона. Туда же добавьте охлажденную воду и аккуратно перемешайте получившуюся смесь. Затем добавьте ее к муке и замесите тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник на полчаса.
  3. Теперь приготовьте начинку. Возьмите яблоки, помойте и почистите их, удалите сердцевину. Нарежьте их мелкими кубиками и положите на предварительно нагретую сковородку со сливочным маслом. Добавьте туда сахар и тушите под крышкой приблизительно 15 минут.
  4. После того, как тесто «отдохнуло», достаньте его и тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие квадраты. На каждый квадрат выкладывайте немного яблочной начинки, формируйте из квадрата треугольник и плотно защипывайте края.
  5. Заранее подготовьте противень, включите духовку на сто восемьдесят градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выкладывайте изделия. В миске взбейте яйцо и каждый пирожок помажьте небольшим количеством.
  6. Поместите пирожки в духовку на пятнадцать минут. Украсьте пудрой.

Если в яблочную начинку добавить щепотку горчицы, то пирожки получатся вкуснее.

Нежные пирожки с мясной начинкой

Эти сытные и вкусные пирожки станут отличным угощением для любого праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • полкилограмма мясного фарша (куриного или ассорти);
  • несколько головок лука;
  • несколько куриных яиц;
  • соль и перец.

Готовые пирожки можно смазать маслом и посыпать кунжутомГотовые пирожки можно смазать маслом и посыпать кунжутом

Приготовление пирожков:

  1. Тесто готовить не надо, поэтому сначала приготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Туда же необходимо добавить яйцо, соль и перец (по вкусу). Полученную массу вымешайте до однородного состояния. 
  2. Магазинное тесто быстро раскатайте и порежьте квадратиками. На квадраты выкладывайте начинку и формируйте пирожки (можно завернуть тесто треугольниками, а можно прямоугольниками).
  3. Включите духовку примерно на 175 градусов, на смазанный жиром противень поместите пироги. Верхушки пирожков покройте взбитым желтком.
  4. Выпекайте изделия 15 минут. Готовность пирожков проверяйте чистой зубочисткой.

Чтобы начинка не была сухой, в нее можно добавить половину чайной ложки сметаны.

Восхитительные пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Это один из самых популярных рецептов пирожков.




Продукты для приготовления:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 300 г ветчины;
  • 3 плавленых сырка со вкусом зелени;
  • немного свежих шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо.

Такие пирожки отлично подойдут для полноценного перекусаТакие пирожки отлично подойдут для полноценного перекуса

Приготовление пирожков:

  1. Готовое тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.
  2. Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой, сырки измельчите, а грибы нарежьте пластинами. Затем раскалите сковороду и поместите туда грибы. Обжаривайте их 10 минут до мягкости. Готовые грибы порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат выкладывайте начинку и формируйте пирожки прямоугольной формы. Края тщательно закрепите.
  4. Заранее подготовьте противень и разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и сверху выкладывайте пирожки. Помните, что в процессе выпечки изделия увеличиваются, поэтому выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Верхушки пирожков смажьте взбитым яйцом.
  5. Поместите противень в духовку на 15 минут. После того как пирожки испекутся, дайте им остыть 10 минут.

Следите за тем, чтобы начинка была плотной консистенции.

Сладкие пирожки с творожно-банановой начинкой

Творог и бананы – это любимое лакомство многих людей. А если эти два ингредиента соединить, то получится очень вкусный десерт.

Продукты для приготовления:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 200 г сухого творога;
  • 4 спелых банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • немного сахарной пудры.

Пирожки имеют прекрасный ароматПирожки имеют прекрасный аромат

Приготовление пирожков:

  1. Тесто уже готово, поэтому приступайте к приготовлению начинки. Для этого взбейте творог в блендере до однородной массы, добавьте туда сахар и еще раз взбейте. Бананы очистите и порежьте их на мелкие кубики. Соедините творожную массу и бананы, добавьте одно яйцо. Все тщательно перемешайте. 
  2. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. На один кружочек выкладывайте небольшое количество начинки, а вторым накрывайте и хорошенько защипывайте края. 
  3. Заранее подготовьте противень и разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Затем смажьте противень каким-либо жиром и выкладывайте на него пирожки. Верхушки пирожков полейте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте двадцать минут. Готовые изделия посыпьте пудрой.

В начинку можно добавить немного распаренного изюма.

Быстрые пирожки с начинкой из джема

Если внезапно пришли гости, а угостить их нечем – воспользуйтесь этим удивительным рецептом.

Продукты для приготовления:

  • упаковка слоеного теста;
  • 1 банка густого джема;
  • 1 яйцо.

Пирожки вкусны как горячими, так и холоднымиПирожки вкусны как горячими, так и холодными

Приготовление пирожков:

  1. Тесто разморозьте, раскатайте и вырежьте из него большие кружочки. Теперь на половинку кружка выложите немного джема, а второй половинкой накройте начинку и тщательно закрепите края. 
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите пергаментом и сверху выкладывайте пирожки. Верхушки пирожков смажьте взбитым яйцом – это придаст изделию румяный оттенок.
  3. Выпекайте пироги двадцать минут.

В качестве начинки идеально подойдет яблочное или вишневое варенье.

Пирожки из слоеного теста с вишней (видео)

Некоторые люди очень любят выпечку, но приготовить в домашних условиях ничего не решаются. Но булочки из слоеного теста – это легко, вкусно и быстро, тут нечего бояться! 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта