Вкуснейшие пирожки с начинкой из яйца и лука

Одним из лучших лакомств считаются пирожки с луком и яйцомОдним из лучших лакомств считаются пирожки с луком и яйцом Аппетитная выпечка – любимое блюдо на выходные у многих семей. Что может быть лучше, чем прокрадываться тихонько на кузню и возвращаться оттуда с полной тарелкой ароматных поджаристых пирожков или булочек? В зависимости от поры года, начинки в выпечке меняются, летом и осенью в них преобладают дары садов и огородов, а зимой – варенье или замороженные фрукты. Одним из лучших лакомств считаются пирожки с луком и яйцом, ведь готовить их можно круглый год, небольшой огородик на подоконнике обеспечит зеленью даже в морозный холодный сезон. Мало того, что это очень вкусно, но и весьма полезно, а поскольку приготовление не займет много времени, то справится с такой вкуснятиной даже хозяйка без опыта.

«Как пух»

Изумительная выпечка – нежнейшее, почти невесомое тесто на кефире и изумительная начинка, изобилующая витаминами. Длительное время пирожки сохраняют пышную структуру, но только в том случае, если домашние уехали на несколько дней в гости. В противном случае проверить, насколько долго хранится выпечка, не считается возможным.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира;
  • 980 г муки;
  • 7 яиц (2 для теста);
  • 250 г маргарина;
  • 15 г соли;
  • 300 г зелени лука;
  • 5 г перца молотого черного;
  • 11 г дрожжей (сухих).

Пирожки вкусны как горячими, так и холоднымиПирожки вкусны как горячими, так и холодными

Приготовление:

  1. Взять немного муки и острым ножом вместе с маргарином посечь в мелкую рассыпчатую крошку.
  2. С яйцами и солью смешать кефир.
  3. Дрожжи соединить с оставшейся мукой. В большой емкости для замеса теста смешать дрожжи, кефирно-яичную смесь, мучную крошку.
  4.  Готовое тесто выложить на доску, раскатать тонко, завернуть конвертиком, опять раскатать. Повторить процесс несколько раз. Скатать тесто толстым рулетом и отправить на 3 часа в холодильную камеру.
  5. Изрубить луковую зелень, руками хорошенько растереть с солью, перцем. Размешать с измельченными отварными яйцами.
  6. Сформировать среднего размера пирожки, обязательно рубчиком вниз положить на противень. Между изделиями должно оставаться свободное пространство, так как пирожки хорошо увеличатся.
  7. Четверть часа спустя смазать каждый пирожок растертым сырым яйцом и отправить в горячий духовой шкаф на выпечку. Проверять готовность, как обычно: по румяному оттенку корочки.

Печеные изделия рекомендуется ненадолго прикрыть полотенцем.

«Бабушкины» дрожжевые жареные пирожки

Можно даже не сомневаться – вкус этой аппетитной выпечки знаком каждому с самого детства. Пошаговый рецепт поможет самостоятельно приготовить дрожжевые вкусные пирожки с витаминным зеленым луком, отварным рисом и яйцом. Калорийность их довольно высока, но что значат несколько граммов избыточного веса по сравнению с наслаждением от поджаристого лакомства?

Ингредиенты:

  • 120 г риса;
  • 6 яиц куриных крупных;
  • 250 г лука (зелени);
  • 520 мл воды;
  • 90 г масла сливочного;
  • 45 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 23 г соли;
  • 940 г муки пшеничной.

Можно даже не сомневаться – вкус этой аппетитной выпечки знаком каждому с самого детстваМожно даже не сомневаться – вкус этой аппетитной выпечки знаком каждому с самого детства

Приготовление:

  1. Подогреть слегка воду, всыпать и растворить в ней соль, сахар. Постепенно добавлять остальные ингредиенты: масло (растопить предварительно), дрожжи, муку. Месить тесто сперва лопаткой или большой ложкой, затем руками.
  2. Готовое вымешанное тесто отправить в теплое место (к батарее или раскрытой дверце духового разогретого шкафа).
  3. Налить в небольшой сотейник или другую металлическую посуду холодную воду, добавить хорошо промытый рис, масло сливочное. Отправить на огонь, варить до готовности, не забывая перемешивать массу.
  4. Смешать охлажденную рисовую кашу с изрубленным мелко луком и натертыми на терке со средними отверстиями яйцами. Обязательно посолить.
  5. Сделать из увеличившегося в объеме теста небольшие (при жарке вырастут вдвое!) пирожки.
  6. На сковороде, с добавлением большого количества масла, поджарить изделия, зарумянивая с двух сторон.

Жареные готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное салфеткой, которая заберет излишки масла.

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке

Если у хозяйки есть свой фирменный рецепт слоеного теста – замечательно, если нет желания или таланта справиться с непростым процессом замешивания – тоже хорошо, поскольку на прилавках магазина можно легко и недорого приобрести готовый продукт. Ленивые кулинары так и поступают – отправляются за покупками, а затем отводят всего несколько минут на приготовление вкуснейших пирожков. Небольшой совет – оставшееся слоеное тесто можно отправить в морозильную камеру, оно даже через несколько месяцев сохранит свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 430 г капусты;
  • 50 г лука репчатого;
  • 500 г теста слоеного (обязательно бездрожжевого);
  • 50 г укропных веточек;
  • 130 г луковой зелени;
  • 2 яйца (1 отварить, 1 сырое);
  • 18 г соли;
  • 6 г перца черного.

Пирожки долго не портятся, если хранить их в холодильникеПирожки долго не портятся, если хранить их в холодильнике




Приготовление:

  1. Потушить нашинкованную капусту на сковороде в масле с добавлением измельченного репчатого лука. Часто помешивать, следя, чтобы масса не пригорела.
  2. Соединить изрубленную зелень со слегка охлажденной капустой и репчатым луком, размятым яйцом, обязательно довести до вкуса с помощью специй.
  3. После раскатывания порезать небольшими квадратами тесто.
  4. Делать пирожки, выкладывая начинку на каждый квадрат, отправляя на подготовленные к выпечке противни.
  5. Смазать яйцом изделия, испечь в горячей духовке.

Бездрожжевые пирожки выложить на широкое блюдо, прикрыть салфеткой на полчаса.

«Творожные»

Творог – отличный ингредиент для теста, особенно если пирожки будут готовиться во фритюре. Особенных навыков замеса не требуется, а вот результат приятно удивит, изделия получатся мягкими, с пышной структурой. Попробовав хоть раз такое лакомство, даже тех, кто на диете, перестанет волновать вопрос – сколько в изделиях калорий.

Ингредиенты:

  • 2 уп. порошка пекарского;
  • 480 г творога;
  • 4 яйца;
  • 12 г соли;
  • 430 г муки;
  • 360 г лука (зелени);
  • 110 г сыра твердого;
  • 50 г масла сливочного.

Творог – отличный ингредиент для теста, особенно если пирожки будут готовиться во фритюреТворог – отличный ингредиент для теста, особенно если пирожки будут готовиться во фритюре

Приготовление:

  1. Приготовить мягкое тесто из творога, порошка пекарского, соли, 1 яйца и муки.
  2. Поставить тесто отдохнуть и заняться начинкой. Изрубить зелень лука, вареные вкрутую яйца, мягкое масло. С помощью любимых специй довести до вкуса.
  3. Сыр с помощью средних отверстий терки превратить в тонкую стружку.
  4. Отщипывать пальцами понемногу тесто, растягивать в тонкие лепешки и выкладывать по ложке начинки. Обязательно добавлять немного тертого сыра. Формировать пирожки и отправлять во фритюр. Осторожно переворачивать, позволяя каждой стороне равномерно поджариться.

Готовые изделия для удаления излишков жира выкладывать на бумажную салфетку.

«Открытые»

Пирожки с открытой начинкой пользуются не меньшей популярностью, чем привычные всем закрытые.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 9 г соли;
  • 20 г масла сливочного;
  • 7 г дрожжей;
  • 140 мл воды;
  • 25 г сахара;
  • 90 г зеленого лука;
  • 5 яиц (домашних).

Приготовление:

  1. Соединить ингредиенты для теста: распущенные в воде с добавлением соли дрожжи, сахар, муку. Вымесить и отправить немного постоять.
  2. Изрубить яйца, смешать с измельченным луком. Добавить размягченное масло и хорошо растереть, посолив.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, руками придать им круглую форму и немного приплюснуть.
  4. Выдавить посредине каждого кусочка ямку, положить начинку.
  5. На края изделий нанести взбитое яйцо, отправить выпекаться. 

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом (видео)

Вот такие незамысловатые пирожки принесут немало радости взрослым и детям. Рецепты простые, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Попробуйте приготовить полезное лакомство, и зеленая ароматная начинка непременно станет одной из самых любимых у ваших домочадцев.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Алёнка
+1 #1 Алёнка 12.06.2016 08:41
Почти все рецепты таких пирогов для духовки. Всё же что ни говори, а пирожки в духовке получаются нежнее и уютнее, что ли. В основном запекаю, но на сковороде тоже вкусно получается, только более вредно для здоровья. С яйцом и луком пироги делала бабушка, потому для меня это вкус детства.
Цитировать
Анна
0 #2 Анна 15.06.2016 13:39
А я люблю пожарить, чтоб сочные были и жирные. Как только лук зимний нарастает, сразу же жарю такие пирожки. Потом даже из стрелок делаю, но их маленько пережарить надо, чтоб мягче были.У меня и домашние их с удовольствием уплетают, а так они кроме мясных ни с чем не едят.
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта