Лучшие рецепты пирожков с яблоками

Секрет аппетитных пирожков — это правильное сочетание теста и начинкиСекрет аппетитных пирожков — это правильное сочетание теста и начинки Пирожки с яблочной начинкой — это классика в кулинарии. Запах свежайшей выпечки с яблочным оттенком создает в доме особую уютную атмосферу, сглаживает мелкие разногласия и увеличивает чувство комфорта. Вкусные пирожки с сочной начинкой уместны при любой трапезе. В зависимости от вида теста, они могут быть как легкими и низкокалорийными, так и более сытными. Рассмотрим несколько вариантов рецептов этого вкуснейшего десерта.

Пирожки с начинкой из свежих яблок

Для того, чтобы полакомиться нежными и душистыми пирожками с сочными свежими яблоками, нужно подготовить заранее:

  • 50 г обычных или две чайных ложки сухих дрожжей;
  • 5 г поваренной соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 3,5 стакана просеянной через сито муки;
  • 200 г маргаринового спреда или сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • три зеленых яблока, лучше всего брать антоновку.

Начинка приобретет более тонкий вкус, если в нарезанные яблоки добавить немного коньякаНачинка приобретет более тонкий вкус, если в нарезанные яблоки добавить немного коньяка

Последовательность приготовления пошагово:

  1. В стеклянной, эмалированной или керамической емкости смешиваем дрожжи, соль, сахар и молоко. Размешиваем получившуюся смесь и отставляем в сторону до поднятия дрожжевой шапочки.
  2. Яблоки тщательно чистим от кожуры и сердцевины, режем мелкими кубиками. 
  3. Берем из холодильника маргарин или масло, кладем этот кусок в муку, помещенную в емкость для вымешивания теста. Ножом рубим маргарин или масло в муке на куски произвольного размера. После этого руками доводим массу до однородности и выливаем туда подготовленные заранее дрожжи в молоке с сахаром. После вымешивания оставляем его на два часа при комнатной температуре или на четыре часа и более в холодильнике. Тесто по мере созревания увеличивается в объеме почти в три раза.
  4. После того как тесто подошло, посыпаем мукой поверхность разделочного стола. Раскатываем тесто как можно тоньше. Главное, чтобы оно не просвечивало. Вырезаем тонким стаканом или другим приспособлением круглые заготовки для лепки пирожков.
  5. Произвольное количество яблок кладем в середину круга заготовки, посыпаем сахаром и защипываем пирожок обычным способом. Таким же образом лепим пирожки, используя оставшееся тесто и начинку.
  6. Для красоты можно смазать каждый пирожок желтком, взбитым с молоком.
  7. Выпекаем пирожки в духовке в течение 15 минут при 190 градусах. Духовки у всех могут быть разными, поэтому в первый раз готовность пирожков можно определить по степени их подрумянивания.

Нельзя добавлять сахар в начинку заранее. Яблоки дадут сок, и пирожки станут в результате менее сочными.

Эти пирожки, несмотря на большое количество масла в тесте, имеют относительно небольшую калорийность (примерно 90 ккал на 100 г) из-за тонко раскатываемого теста и низкой калорийности свежих яблок.

Выпечку можно сделать еще более выразительной на вкус, если вместо сахара на яблоки положить маленький кусочек цветочного меда. Не стоит сочетать яблоки с темными сортами меда, типа гречишного.

Фаршированные яблоки, запеченные в пресном тесте

Это достаточно сложный рецепт, но результат того стоит. Десерт получается не только непревзойденно вкусным, но и необычным.

Итак, для приготовления этого десерта запасаемся:

  • тремя плотными яблоками средних размеров;
  • сахарным песком в небольшом количестве;
  • виноградным соком в количестве 200 мл;
  • водкой в количестве 50 мл;
  • сливками — 1/2 стакана;
  • яйцом для теста и яичным белком для смазки изделия перед выпечкой;
  • растительным маслом в количестве одной столовой ложки для теста;
  • солью (5 г);
  • мукой в количестве одного стакана;
  • тремя столовыми ложками меда.

Яблоки можно также начинить любыми мелко измельченными орехами с сахаром и корицей, а еще густым вареньем или джемомЯблоки можно также начинить любыми мелко измельченными орехами с сахаром и корицей, а еще густым вареньем или джемом

Последовательность приготовления:

  1. Чистим яблоки от кожицы, вынимаем середину, кладем в емкость, посыпаем сахарным песком, заливаем виноградным соком, добавляя водку;
  2. Замешиваем крутое тесто, используя сливки, яйцо, масло, соль и муку. Как следует вымешиваем и делим на пять частей, каждую из которых раскатываем в блин, величиной с кофейное блюдце.
  3. Смазываем четыре лепешки молоком и кладем их друг на друга. Сверху укладываем последнюю лепешку и тонко раскатываем тесто. Пласт теста разделываем на квадраты так, чтобы в них можно было запеленать яблоко
  4. Наполняем яблоки медом, заворачиваем каждое яблоко в кусок теста, соединяем концы и плотно их защипываем.
  5. Приготовленные таким образом яблоки смазываем взбитым яичным белком и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 220 градусов, примерно двадцать минут.

Блюдо рекомендуется употреблять холодным.

Постные пирожки из пресного теста

Эти пирожки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку. Для того, чтобы сотворить их берем:

  • стакан газированной воды;
  • три столовых ложки рафинированного масла;
  • муку в таком количестве, чтобы получилось умеренно крутое тесто;
  • 600 г яблок;
  • столовую ложку меда.

Как всегда, нужен лимонный сок или столовый уксус для сохранения цвета яблок, а также мед, разбавленный водой для смазки пирожков перед выпечкой.

Приятным бонусом является низкая калорийность печеных пирожков: примерно 80 ккал на 100 гПриятным бонусом является низкая калорийность печеных пирожков: примерно 80 ккал на 100 г




Приступаем к готовке:

  1. Замешиваем тесто на газированной воде с добавлением рафинированного подсолнечного или любого другого масла. Оно должно получиться пластичным и оставлять руки чистыми. Потом оставляем его в холодильнике на полчаса.
  2. Яблоки готовим обычным образом, то есть моем, чистим, освобождаем от семян, режем или трем на терке, смачиваем лимонным соком. Затем добавляем мед и оставляем на 15 минут. За это время яблоки должны дать немного сока. Припускаем их в микроволновке на мощности 500 Вт в течение пяти минут и сливаем избыточный сок.
  3. Тесто разделываем на пирожки желаемого размера, начиняем подготовленной начинкой и защипываем.
  4. Перед выпеканием в духовке для глянца пирожки можно смазать медом, разбавленным водой.
  5. Замечательно, что эти изделия можно как испечь в духовке, так и жарить на сковороде.

Печеные пирожки из творога «Нежность»

Рецепт этих пирожков очень простой при весьма впечатляющем результате. Тесто после выпечки получается очень нежное, тает во рту, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. 

Чтобы приготовить эти замечательные чудо-пирожки берем для теста:

  • двести грамм творога;
  • одну столовую ложку сливок;
  • яйцо;
  • восемь столовых ложек рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • четыреста грамм муки;
  • разрыхлитель (5 г);
  • щепотку соли;
  • ванилин.

Для начинки:

  • четыре яблока;
  • немного меда.

Такие пирожки могут оставаться свежими, не черствея, в течение нескольких днейТакие пирожки могут оставаться свежими, не черствея, в течение нескольких дней

Последовательность готовки:

  1. Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Оно получается достаточно плотным, но эластичным.
  2. Яблоки моем, чистим и мелко измельчаем любым способом, добавляем мед. Оставляем на полчаса и сливаем избыточный сок.
  3. Тесто разделываем на небольшие кусочки и лепим пирожки, похожие на вареники.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Из этого теста можно также испечь нежные воздушные булочки.

Пирожки с начинкой из сушеных яблок

Подобная начинка обладает интересными необычным вкусом с дымным оттенком. Ее очень легко сделать. Также она прекрасно сочетается с любым тестом: пресным, дрожжевым, слоеным и песочным. 

Особенно вкусными получаются с этой начинкой жареные пирожки из дрожжевого или пресного тестаОсобенно вкусными получаются с этой начинкой жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста

Рецепт приготовления:

  1. Берем сушеные яблоки в необходимом количестве, тщательно промываем их теплой водой.
  2. Оставляем в холодной кипяченой воде на ночь.
  3. Воду сливаем и используем для питья.
  4. Разбухшие в воде яблоки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

В принципе, яблочная начинка уже готова, но она станет более вкусной, если добавить к ней мед, корицу или натертую апельсиновую цедру.

Из такой начинки также получаются необычные аппетитные рулетики из лаваша:

Рецепт приготовления:

  1. Берем лист тонкого армянского лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  2. Затем накладываем очень тонкий слой начинки из сушеных яблок.
  3. Скатываем в рулет и ставим на три часа в холодильник.
  4. Разрезаем наискосок на небольшие рулетики.

Такой десерт долго хранится, не теряя в качестве. Прекрасно сочетается с сухими винами и черным кофе.

Яблочно-клубничный пирожок «Молния»

Этот десерт отличается не только изысканным вкусом и ароматом, но и прекрасно смотрится.

Итак, для приготовления берем:

  • стакан любой яблочной начинки и 250 г клубники;
  • 3 яйца;
  • полстакана светлого меда;
  • 160 г муки (один стакан);
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • разрыхлитель (5 г).

Рецепт этих пирожков отличается от других тем, что его можно выполнить действительно быстро и без лишних хлопотРецепт этих пирожков отличается от других тем, что его можно выполнить действительно быстро и без лишних хлопот

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Клубнику режем, перемешиваем с яблочной начинкой и кладем на дно формы, покрытой специальной бумагой.
  3. Все оставшиеся продукты смешиваем любым подходящим приспособлением в любой последовательности. Главное — получить в результате однородную массу без комочков.
  4. Заливаем тестом начинку.
  5. Помещаем в духовку примерно на 45 минут.

И все! Замечательный десерт готов.

Клубнику можно заменить на персики, сливы или другие ягоды и фрукты.

Простой рецепт пирожков с яблоками в духовке (видео)

Список рецептов выпечки с яблочной начинкой поистине бесконечен и со временем пополняется, благодаря приходу в нашу жизнь все более совершенной кухонной техники. Теперь эти десерты можно приготовить не только вкусно, но и очень быстро.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта