Лучшие рецепты теста с сухими дрожжами для булочек и пирожков

Практически любая выпечка может быть выполнена на основе теста с сухими дрожжамиПрактически любая выпечка может быть выполнена на основе теста с сухими дрожжами Если нет возможности приобрести прессованные дрожжи или у вас нет желания с ними работать, для таких целей существуют сухие дрожжи, они помогут быстро и легко сделать хорошее и качественное тесто без лишних проблем. Рассмотрим лучшие рецепты теста с сухими дрожжами. В каждом рецепте имеется возможность самостоятельно определять количество сахара в выпечке. С помощью данного теста можно делать абсолютно любую выпечку.

Сладкое и очень сдобное тесто с сахаром

Ингредиенты:

  • молоко – 470 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • немного соли.

За счет приличного количества сахара такое тесто подойдет для сладкой выпечкиЗа счет приличного количества сахара такое тесто подойдет для сладкой выпечки

Как готовить:

  1. Берем 240 мл. молока. Оно немного подогревается.
  2. Высыпаем сухие дрожжи и размешиваем. В жидкость, которая получилась, насыпаем двадцать грамм сахара и несколько ложек муки. Получившуюся смесь необходимо перемешать и поставить в тепло на двадцать минут.
  3. Дальше добавляем молоко, масло, тщательно перемешиваем.
  4. Отдельно смешиваем сахар и яйца.
  5. После этого вливаем все в основную массу. На свой вкус можно добавить соль либо ванильного сахара. Понемногу насыпаем муку, помешивая.
  6. Перемещаем тесто в миску. Ставим ее на полчаса в тепло.
  7. Когда пройдет 30 минут, можно приступать к созданию булочек.

По своему вкусу можно добавить ванилин или прочие надобности, если имеется желание или определенное предпочтение.

Тесто для тех, у кого мало времени и сил

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 70 грамм;
  • молоко – 270 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 чайные ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 485-530 г;
  • соль – щепотка.

Такой вариант хорош тем, что не нужно ждать: вымешанное тесто сразу готово к использованиюТакой вариант хорош тем, что не нужно ждать: вымешанное тесто сразу готово к использованию

Способ приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – просеять муку. Дальше высыпать ее в миску и из нее сделать воронку.
  2. Теперь берем молоко и разогреваем его. Потом растворяем в молоке дрожжи и сахарный песок. Полученную смесь выливаем в миску с мукой.
  3. Добавляем взбитые яйца, растительное масло и немного соли. Для любителей сладкого можно немного ванили. Дальше необходимо все замешивать, пока не получится тесто. Чтобы изделия были мягче и пышней, нужно отбить тесто об стол пару раз. При замешивании теста нужно смачивать руки маслом.
  4. После проделанных всех манипуляций тесто готово.

Лучше всего готовить булочки или пирожки, сделанные на этом тесте, в духовке.

Замечательное тесто без яиц

Ингредиенты:

  • молоко – 230 мл;
  • мука – 490-560 грамм;
  • сливочный маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • сухие дрожжи – 3 ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 грамм.

Такой вариант подходит для тех, у кого закончились яйца или аллергия на нихТакой вариант подходит для тех, у кого закончились яйца или аллергия на них

Процесс приготовления:

  1. Первое с чего начинается приготовление — это смешивание дрожжей и сахара, соли и ванильного сахара.
  2. Дальше добавляем прогретое молоко, тщательно перемешивая.
  3. Следующий шаг заключается в добавлении мягкого сливочного масла. Опять же все необходимо будет перемешать.
  4. После этого добавляем муку, мешаем пока не получится мягкое тесто. Следует помнить, что не нужно добавлять много муки, поскольку тесто не получится достаточно мягким и пышным.
  5. Когда тесто было сделано его необходимо поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на пять часов. Если имеется возможность, то лучше будет его оставить в холодильнике на всю ночь. На следующий день тесто будет готово к использованию.

Сдобное тесто

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 21 грамм;
  • вода – 0.5 стакана;
  • мука – 7,5 стакана;
  • соль – 10 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло.

Этот вариант позволяет получить пышную выпечкуЭтот вариант позволяет получить пышную выпечку




Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать – опару. Берем дрожжи и воду, добавляем туда ложку сахара и три ложки муки. Все тщательно перемешиваем, дальше добавляем оставшуюся воду и хорошо взбиваем всю смесь.
  2. После этого помещаем всю полученную массу в теплое место на полчаса. Когда на ней образуются пузырьки – опара готова.
  3. Добавляем молоко, масло. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем все в основную массу.
  4. После этого добавляем четыре стакана муки и приступаем к вымешиванию.
  5. После того, как все вымешали и получили тесто, обмазываем маслом и ставим в тепло.
  6. Как только тесто поднимется, приступаем к созданию булочек.

Лучшее тесто на кефире

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – 10 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • маргарин или масло – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – 1 кг.

При отсутствии молока можно вместо него добавить в тесто кефирПри отсутствии молока можно вместо него добавить в тесто кефир

Как готовить:

  1. Для начала необходимо сделать хорошую опару, которая послужит основой для дальнейшего теста. Опару лучше мешать в отдельной миске. Берем молоко и разогреваем его до небольшой температуры. На кефире тесто получится не хуже. Дальше в молоко добавляем сахар с сухими дрожжами, все хорошо перемешиваем и ставим полученную массу в теплое место на 20 минут.
  2. После истечения времени, берем емкость в которой будем производить смешивание и помещаем туда приготовленную опару. Теперь добавляем туда взбитые яйца. Все это тщательно перемешиваем.
  3. Дальше добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится упругим. После того как тщательно вымешали, необходимо тесто собрать в шар. Затем взять кастрюлю или ведро с холодной водой и поместить туда шар теста. Оставить его в воде на 20 минут либо пока не всплывет.
  4. После этого опять вымешиваем добавляя немного муки. Вот и все, теперь можно приступать в выпечке вкусных булочек.

Лучший вариант теста для жареных пирожков

Начинающие домохозяйки частенько опасаются готовить дрожжевое тесто: кажется, что эту премудрость осилить невозможно. Совершенно напрасно. Ведь именно сухие дрожжи позволяют добиться наилучшего результата даже неопытным кулинаркам. Единственное, на что надо обратить внимание - срок годности.

Тесто для жареных пирожков можно замесить с опарой или без опары. Опара - это своего рода катализатор, состоящий из небольшого количества воды, муки и дрожжей.

Для приготовления такой закваски понадобится:

  • сухие дрожжи - 1 ст. л.;
  • сахар-песок - 2 ст. л.;
  • мука - 3-4 ст. л;
  • вода или молоко – 250 мл, жидкость должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

Все продукты тщательно перемешиваем и ставим посуду в теплое место. Отличный вариант - батарея. Сухие дрожжи действуют быстро и спустя некоторое время опара начнет пузыриться. Теперь можно приступать непосредственно к замешиванию теста.

В миску с опарой добавляем:

  • соль - половинку чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2-4 ст. л.;
  • яйца куриные 1-2 шт.;
  • мука - 2-2,5 стакана.

Включить в свое меню жареные пирожки — отличная идея для начинающих кулинаровВключить в свое меню жареные пирожки — отличная идея для начинающих кулинаров

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, это придаст тесту воздушность, да и ничего лишнего в тесто не попадет. Не надо высыпать сразу все количество муки, добавлять лучше постепенно, по половинке стакана.
  2. Даже если у вас замечательный миксер, все-таки вымешивать тесто нужно руками, смазанными подсолнечным маслом. Со временем придет опыт и хозяйка легко научиться чувствовать тесто. Для начинающих можно предложить пощупать мочку своего уха: получившийся продукт должен быть примерно такой консистенции.
  3. Из готового теста формируем шар, слегка присыпаем его мукой, накрываем миску полотенцем и ставим подходить в теплое место. Как только наш шарик увеличился в размере и в тесте появились пузырьки, можно приступать к формированию пирожков и к последующей жарке.
  4. Сухие дрожжи позволяют легко приготовить тесто и без опары: все продукты смешиваются одновременно и остается только подождать готовности теста.
  5. Чтобы дрожжевое тесто получалось нежным и воздушным, выбирайте хорошую муку - от ее качества зависит готовый продукт. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, выбирайте теплое место, без сквозняков.

Включить в свое меню жареные пирожки — отличная идея для начинающих кулинаров: ведь все недостатки теста легко скроет вкусная начинка.

Простое тесто

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с молоком.
  2. После этого добавляем сухие дрожжи и все перемешиваем.
  3. Дальше добавляем соль по вкусу, масло и сахар. Необходимо все хорошенько перемешать.
  4. Теперь добавляем 500 грамм муки и опять все перемешиваем.
  5. Следом добавляем муку и месим, пока не получится мягкое, немного липкое тесто. Ставим в тепло на два часа.
  6. После того как время вышло, разделываем тесто на булочки.

Очень быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста (видео)

При помощи сухих дрожжей можно легко и быстро делать тесто для различных видов выпечки. Каждый рассмотренный рецепт теста по-своему уникальный и неповторимый. На каждого любителя домашней выпечки найдется свой любимый рецепт, который будет постоянно использоваться.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта