Рецепты самой вкусной выпечки

">

Приготовить вкусную выпечку можно очень просто, если следовать рецептуПриготовить вкусную выпечку можно очень просто, если следовать рецепту Дразнящий аромат свежей выпечки будоражит сердца миллионов людей в самых разных уголках планеты. Давно замечено, что этот запах моментально повышает настроение, умиротворяя и вызывая стойкую ассоциацию с домашним уютом. Пироги и торты, пирожные и бисквиты, слойки и кексы, ватрушки и сдобные булочки с корицей – как здорово, что сегодня существует масса рецептов, позволяющих с легкостью готовить все эти вкусняшки на собственной кухне! Спешим поделиться с вами лучшими из них.

Пирожки с корицей в мультиварке

Слоеное тесто становится великолепным подспорьем в приготовлении самых разных видов блюд. Сладкие пирожки с душистой корицей – удачное тому подтверждение!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (1 пачка);
  • сахар и корица (на вкус кондитера);
  • куриное яйцо (1 штука);
  • изюм (по вкусу).

Сверху изделия можно также посыпать корицей с сахаромСверху изделия можно также посыпать корицей с сахаром

Как сделать эти вкусные пирожки:

  1. Раскатайте тесто при помощи скалки. Всю поверхность пласта смажьте слегка взбитым яйцом.
  2. Равномерно рассыпьте сахар вперемешку с корицей и тщательно промытым изюмом. Точное количество начинки определяется самим кулинаром.
  3. Разрежьте заготовку на продольные полоски. Каждую из них, в свою очередь, скрутите рулетом.
  4. Уложите пирожки в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
  5. Активируйте режим выпечки, переводя таймер в 40-минутный режим.
  6. При желании каждый слоеный пирожок можно облить глазурью – сахарной или шоколадной.

В том случае, если вам захочется удвоить порцию, изделия в мультиварке можно расставить вертикально.

Ванильные коржики

Молочные коржики с ванилью – идеальный вариант для утреннего чаепития в кругу родных. Процесс выпекания абсолютно нетрудоемкий, а уплетают их с неизменным удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо (1 штука);
  • молоко (80 миллилитров);
  • просеянная мука (2 стакана);
  • ванилин (1 чайная ложка);
  • маргарин (100 граммов);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • разрыхлитель (10 граммов).

Печенье получается нежным и рассыпчатымПеченье получается нежным и рассыпчатым

Приготовление ванильных коржиков:

  1. Заранее размягчите маргарин. Позже взбейте его с молоком, стаканом сахара и одним куриным яйцом.
  2. Полученная смесь будет жидкой. Подсыпьте к ней ваниль и муку вперемешку с разрыхлителем (не забудьте как следует их просеять).
  3. Быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте довольно тонким пластом – максимум в 7 миллиметров.
  4. Выдавите округлые изделия при помощи стакана или специальной формочки. Заготовки разложите на противне и сразу же выставьте в горячую духовку. Коржики будут готовиться около пятнадцати минут в режиме 180 градусов.

Когда выпечка обзаведется красивым «румянцем», ее можно смело извлекать.

«Ленивая» пахлава

Согласно большинству рецептов, всеми любимая восточная сладость готовится достаточно долго и утомительно: считается, что только так можно добиться мягкой и нежной структуры лакомства. Развеять этот досадный стереотип спешит медовая пахлава на готовой слоеной основе: от дегустации изумительной выпечки вас отделяет максимум час!

Ингредиенты:

  • молотый кардамон (5 граммов);
  • жидкий мед (1 стакан);
  • бездрожжевое слоеное тесто (400 граммов);
  • сахарный песок (350 граммов);
  • корица (5 граммов);
  • яичный желток (1 штука);
  • грецкие орехи (350 граммов);
  • вода (150 миллилитров);
  • сливочное масло (100 граммов).

Приготовить эту пахлаву легче, чем обычнуюПриготовить эту пахлаву легче, чем обычную




Как быстро приготовить медовую пахлаву:

  1. Достаньте тесто для разморозки. Чтобы не терять времени, сразу приступайте к начинке: порубите орехи (при помощи мясорубки или комбайна) и смешайте с сахаром в соотношении 1:1.
  2. Подсыпьте молотые пряности. Добавление корицы – шаг необязательный, но желательный.
  3. Раскатайте оба листа оттаявшего теста. Один из пластов поделите пополам, при этом обе порции должны получиться чуть более толстыми в сравнении с остальными – этот будут верхний и нижний «этажи».
  4. Второй слоеный лист разрежьте не на 2, а на 4 части – они станут внутренней прослойкой для пахлавы.
  5. Прежде чем выстраивать «коржи» в единое изделие, тщательно обработайте форму для запекания ломтиком сливочного масла (рекомендуется также выстелить ее пергаментом).
  6. Еще 100 граммов масла растопите для смазывания слоев теста.
  7. Уложите в форму нижний, более широкий, слой. Смажьте его маслом, а сверху распределите часть начинки. Накройте средним  пластом и снова разложите начинку.
  8. Продолжайте собирать пахлаву до самого верха. Последний «этаж» покройте взбитым желтком – для формирования аппетитной золоченой корочки.
  9. Разрежьте заготовку квадратами или ромбами. Наконец, ее можно выставить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекайте пахлаву в течение получаса при двухстах градусах. А пока стоит заняться сиропом: разведите примерно 5 столовых ложек меда в теплой воде. Для полного растворения прогрейте состав на водяной бане.
  11. Готовую горячую пахлаву сразу же облейте медовым сиропом. Выпечка должна практически в нем «утонуть».
  12. Дайте лакомству как следует остыть и пропитаться. «Ленивая» пахлава, приготовленная в домашних условиях, совсем неотличима от покупного десерта!

При желании мед для сиропа допустимо заменить обыкновенным сахаром в количестве 200 граммов. Воды потребуется полстакана.

"Ленивая" пахлава (видео)

Творожные булочки с кокосом

Выпечка на твороге чрезвычайно популярна у домашних кулинаров. Она подкупает пышной, воздушной структурой и необыкновенной мягкостью, не идущей ни в какое сравнение с покупными кондитерскими изделиями. Творожно-кокосовые булочки как нельзя лучше придутся к вашему столу!

Ингредиенты:

  • мука (600 граммов);
  • яйца куриные (1 целое+1 желток);
  • кокосовая стружка (по вкусу);
  • растительное масло (30 миллилитров);
  • творог (200 граммов);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • молоко (небольшое количество для смазывания);
  • натуральный йогурт (60 граммов);
  • ванилин (1-2 щепотки).

Готовые булочки просто замечательно пахнутГотовые булочки просто замечательно пахнут

Как испечь безумно вкусные кокосовые булочки:

  1. Вооружитесь венчиком и взбейте одно яйцо с сахарным песком.
  2. Выложите творог в яично-сахарную смесь. Тщательно разотрите, после чего добавьте йогурт и растительное масло. Интенсивно размешайте, добиваясь максимальной однородности.
  3. Отдельно смешайте свежепросеянную муку, ваниль и пекарский порошок. Подсыпьте к предыдущим компонентам небольшими порциями.
  4. Замесите творожное тесто: оно не должно липнуть к рукам. Переложите основу для булочек в большую миску, прикройте льняной салфеткой и дайте постоять 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто поделите на 8-10 «колобков». Скатайте и уложите мучные изделия на противень, покрытый промасленным пергаментом.
  6. Каждую булочку смажьте сперва молоком, а затем яичным желтком. Сверху щедро рассыпьте кокосовую стружку.
  7. Установите противень в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Время приготовления, в среднем, составляет полчаса.

Творожные булочки за 15 минут (видео)

Очень быстрый рулет со сгущенкой

Приготовление этой бесподобной вкуснятины отнимает не больше получаса!

Вместо вареной сгущенки в качестве начинки для домашних рулетов можно использовать любой крем, джем, взбитые сливки или варенье.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука (5 столовых ложек);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • сахарный песок (75 граммов);
  • вареная сгущенка (1/2 банки);
  • соль (1 щепотка);
  • сливочное масло (небольшой ломтик для смазывания);
  • негашеная сода (половина чайной ложки);
  • сухие сливки либо сухое молоко (75 граммов).

Рулет можно украсить кокосовой стружкой либо орехамиРулет можно украсить кокосовой стружкой либо орехами

Как сделать нежный рулет на скорую руку:

  1. Тщательно взбейте яйца миксером. Затем, не прерывая процесса взбивания, введите сахар и бросьте щепотку мелкой соли.
  2. Все так же орудуя миксером, подсыпьте сухое молоко.
  3. Свежепросеянную муку объедините с содой в отдельной миске. Размешайте и постепенно выложите в основную массу. Снова потрудитесь миксером.
  4. Обязательно застелите противень (можно взять круглую форму) листом пергамента. Обработайте его кусочком сливочного масла и смело выливайте тесто.
  5. Отправьте форму в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания поддерживайте 200-градусный режим.
  6. Уже через 8 минут корж зарумянится и будет готов покинуть печь. Когда он слегка остынет, распределите на поверхности вареную сгущенку и сверните мучное изделие рулетом.
  7. Подровняйте края лакомства и украсьте на свое усмотрение – например, все той же вареной сгущенкой и стружкой кокоса. Также сюда удачно впишутся измельченные орешки.

Чтобы не допустить растрескивания мягкого коржа, его можно скрутить в горячем виде еще до нанесения начинки – затем останется лишь аккуратно развернуть и смазать сгущенкой/кремом/вареньем.

Слоеные плюшки с яблоками

Ароматные яблочные плюшки просто тают во рту! Дивное лакомство можно готовить чуть ли не каждый день: полчаса – и выпечка готова.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто (полкилограмма);
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • спелые яблоки (500 граммов);
  • сахарный песок (по вкусу).

Такие плюшки прекрасно пойдут с чаем или какаоТакие плюшки прекрасно пойдут с чаем или какао

Пошаговый рецепт приготовления плюшек:

  1. Хорошо промойте фрукты. Каждое яблоко разделите на четвертинки, при этом кожицу допустимо оставить, а сердцевины необходимо изъять.
  2. Нарежьте плодовую мякоть тонкими пластинками.
  3. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Бросьте несколько ложек сахара, чтобы в итоге получить сладкий сироп.
  4. Выложите яблочные дольки и уваривайте минуты три-четыре – до размягчения. Затем сразу же процедите через дуршлаг.
  5. Раскатайте ровным пластом размороженную слоеную основу. Нарежьте тесто на полоски, каждую из которых снова нужно «прогладить» скалкой.
  6. Теперь на этих полосках надо аккуратно разместить фруктовые ломтики. Закончив, скрутите заготовки в форме улиток.
  7. Переложите изделия на противень с пекарской бумагой. Плюшки будут запекаться около двадцати минут при двухстах градусах.

Чтобы еще больше принарядить вкусные яблочные улитки, от души присыпьте их сахарной пудрой. 

Испанские плюшки с заварным кремом (видео)

Мучные лакомства, приготовленные своими руками, по праву признаются самыми вкусными и соблазнительными: ведь каждая хозяйка закладывает в них частичку собственной души! Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта