Несладкие начинки для блинов

Несладкие начинки для блинов позволят сделать это кушанье полноценным вторым блюдомНесладкие начинки для блинов позволят сделать это кушанье полноценным вторым блюдом Блины, которые традиционно привыкли считать исконно русским блюдом, в последнее время привыкли подавать к десерту: с вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом или кремом. Но мало кто помнит о том, что истинное предназначение русского блина – второе и несладкое блюдо, способное насытить и придать энергии в периоды тяжелой работы, которой часто приходилось заниматься нашим предкам. Современная кулинария насчитывает немало вариантов подачи этих золотистых «кругляшов» в качестве закуски, основой для этого и служат несладкие начинки для блинов.  

Постная закуска с начинкой из кабачков

Великому посту предшествует масляная неделя. Именно этот период в жизни православного человека наполнен особенным смыслом и традициями. Главным обычаем этого периода считается приготовление и поедание блинов: сладких и несладких. Сытных и легких, с разными начинками и просто с маслом. С наступлением Великого поста ограничения в пище не позволяют многие кушанья, но вариант постных блинов с овощной начинкой разрешается в воскресные и праздничные дни. Сами блины следует готовить на крутом кипятке, без молока, а в качестве начинки пойдут кабачки.

Для постной блинной закуски следует запастись ингредиентами:

  • постные несладкие блины, приготовленные на сухой сковородке;
  • свежие кабачки;
  • свежие томаты;
  • болгарский перец (для красочной цветовой палитры лучше взять красный);
  • соль и специи по вкусу.

Можно поместить в начинку и любимую зеленьМожно поместить в начинку и любимую зелень

Готовят блинную закуску, соблюдая последовательность:

  1. С кабачка снимают кожицу, удаляют семена, нарезают мякоть кубиками и протушивают с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  2. Отдельно нарезают некрупной и короткой соломкой болгарский перец, обжаривают.
  3. Томаты нарезают кубиками и соединяют все ингредиенты в единый фарш.
  4. Смесь тушат в течение нескольких минут, приправив предварительно специями и посолив.
  5. Овощную смесь выкладывают по всей площади блина, складывают вчетверо и подают к столу.

При желании можно подать к такой закуске любой соус или кетчуп. Если человек не соблюдает пост, ему можно кушать такую закуску со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Сырно-морковные «конвертики»

Дети, как правило, очень любят расплавленный сыр. Иногда маленьких шалунов можно застать за тем, что они целенаправленно пытаются расплавить твёрдый сыр в микроволновке, после чего охотно кушают его. Специально для такой категории потребителей сыра кулинары разработали особенный рецепт начинки для блинчиков из сыра и моркови.

Для сырных «конвертиков» понадобится:

  • сыр твердых сортов – 100 г ;
  • морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • по пучку зелени: петрушка, зеленый лук;
  • соль, масло подсолнечное и сливочное.

Блинчики приведут в восторг домочадцевБлинчики приведут в восторг домочадцев

Этот рецепт предусматривает приготовление блинов заранее, можно их готовить на воде или молоке.

Смесь для начинки готовят следующим способом:

  1. Морковь измельчают с помощью некрупной терки, нарезают мелко зеленый лук.
  2. Смешивают морковь, лук, томатную пасту и протушивают на медленном огне несколько минут
  3. В горячую смесь вводят мелко нарубленное сваренное яйцо, натертый на терке сыр.
  4. Тщательно перемешивают фарш, дают немного постоять.
  5. Выкладывают начинку на блины, распределяя по всей площади, складывают вчетверо в виде «конвертика».

Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной петрушкой.

Оригинальный быстрый завтрак

В выходной день хочется побаловать домашних чем-то вкусным, сытным и одновременно оригинальным. Кулинары предлагают рецепт горячих блинов с яичницей внутри. Сделать такое блюдо несложно, да и смотрится оно эстетично, так что по вкусу придётся и самым маленьким «малоежкам». Блинчики для такого завтрака следует приготовить заранее, при этом следить за тем, чтоб они зарумянились только с одной стороны.

Для оригинального завтрака следует запастись ингредиентами:

  • готовыми блинчиками по количеству порций;
  • яйцо куриное по количеству порций;
  • копченая колбаса из расчёта 25 грамм на каждую порцию;
  • соль, специи, сливочное масло.

Такое блюдо можно считать полноценным завтраком даже без использования колбасыТакое блюдо можно считать полноценным завтраком даже без использования колбасы




Последовательность приготовления:

  1. Колбасу нарезают мелкой соломкой, обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Блинчик помещают на сковородку, подрумянивают с одной стороны и переворачивают.
  3. Разбивают яйцо на блин, выкладывают поджаренную колбасу, добавляют соль и специи.
  4. Готовят блюдо на медленном огне до тех пор, пока схватится белок, желток при этом может оставаться жидким.
  5. К столу подают горячим.

Готовое блюдо сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью - это сделает завтрак ярким и весёлым, добавит новые вкусовые ноты в готовое блюдо.

Необыкновенная закуска

Необычным вкусом отличается закуска, приготовленная из блинов и начиненная фаршем из квашеных баклажанов. Такие пикантные овощи есть у многих хозяек в ассортименте, можно приобрести квашеные ароматные баклажаны и в супермаркете на отделе кулинарии. Блинчики для такого блюда готовят без сахара, можно лишь немного добавить для зарумянивания готового блюда. 

Список продуктов для ароматной закуски:

  • готовые блины;
  • квашеные баклажаны с чесноком – несколько штук;
  • пара луковиц;
  • черный молотый перец.

Необычным вкусом отличается закуска, приготовленная из блинов и начиненная фаршем из квашеных баклажановНеобычным вкусом отличается закуска, приготовленная из блинов и начиненная фаршем из квашеных баклажанов

Приготовление:

  1. Блины готовят обычным способом, отставляют в сторону, укутывают, чтоб не остывали.
  2. Баклажаны мелко рубят, смешивают с мелко нарезанным луком, смесь перчат.
  3. Около столовой ложки фарша заворачивают в горячий блин.
  4. Подают к столу с кетчупом или томатным соусом.

Блины для такого блюда желательно испечь большими и тонкими. Начинка в этом случае не разорвет блин, и не будет выпадать до того, как блюдо будут употреблять в пищу.

Деликатес с креветками

Тем, кто в качестве сладкой начинки для блинов предпочитают бананы, кулинары предлагают и несладкую начинку на основе этих фруктов. Гурманы считают это блюдо особенным и необычным.

Для такого деликатеса следует приготовить составляющие:

  • готовые блины, подрумяненные с одной стороны (в тесто для блинов следует добавить немного красного молотого перца по вкусу);
  • пара больших бананов;
  • стакан сливок 20% жирности;
  • полкилограмма очищенные вареных креветок;
  • соль, пере, специи.

Гурманы считают это блюдо особенным и необычнымГурманы считают это блюдо особенным и необычным

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками.
  2. Смешивают сливки с бананами, взбивают смесь.
  3. Креветки обжаривают на подсолнечном масле в течение пары минут.
  4. Обжаренные креветки заливают сливками с бананами, добавляют соль и специи, смешивают и готовят в течение пары минут.
  5. Смесь для начинки остужают, на каждый блин кладут по полторы столовых ложки начинки, сворачивают блинчики конвертиком.
  6. Поджаривают на растопленном сливочном масле каждый блинчик, к столу подают горячими, полив сверху сметаной.

Для того, чтоб сделать блюдо пикантнее, можно смешать немного майонеза с яйцом, залить блинчики этой смесью и отправить на несколько минут в духовой шкаф.

Блины с ветчиной и сыром (видео)

Вкусные несладкие блины можно подавать в качестве закуски, второго блюда, да и просто к чаю они будут замечательной добавкой. Некоторые хозяйки предпочитают нажарить блинов заранее, а начинку готовят быстро перед приходом гостей из любых продуктов, имеющихся под рукой.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта